石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国リゾートで、ゆっくりしたい!!<br />と強い願望のもと、<br />3泊4日で石垣・竹富島へ。<br /><br />石垣島の綺麗な海に癒されて。。。<br />ではなく、綺麗な海で遊びまくって、<br />ゆっくりすると言う目的はいずこへ?<br /><br />心行くまで遊んで、リフレッシュ完了。<br />でも、またすぐにでも行きたーい!!<br />と思わせる、綺麗な海と島でした。<br />

夏だ!海だ!リゾート満喫、石垣旅行!!

2016/07/28 - 2016/07/31

宝石魚

宝石魚さん

南国リゾートで、ゆっくりしたい!!
と強い願望のもと、
3泊4日で石垣・竹富島へ。

石垣島の綺麗な海に癒されて。。。
ではなく、綺麗な海で遊びまくって、
ゆっくりすると言う目的はいずこへ?

心行くまで遊んで、リフレッシュ完了。
でも、またすぐにでも行きたーい!!
と思わせる、綺麗な海と島でした。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

羽田から那覇経由で石垣へ。
    まずは経由地の那覇空港上空で。

那覇空港 空港

離陸後すぐに見えてくるのは、慶良間列島。
    こちらは座間味島

那覇から約1時間。
    石垣島が見えてきました。
    海岸線周りは、サンゴ礁で綺麗な海が広がっています。

着陸態勢に入って、
    海面がすぐ近くに見えます。
    透明度が高いから、
    海の底も良く見えて、
    テンションがあがります。
    到着が待ちきれません!

羽田を出てから約4時間。
    よーやく、到着しました。
    2年ぶりの石垣島は、んー暑い!!

石垣空港 空港

レンタカーを借りて、
    まずは、ランチ!!
    海を眺めながら食事が出来るプカプカへ。

Natural Garden Cafe PUFFPUFF グルメ・レストラン

もちろん、お席は、テラス席。
    この綺麗な景色を独占とは、
    なんとも贅沢なカフェです。

• 南国に来たぞー!!<br />って感じを、早速実感します。<br />しかし、最初っから、<br />こんな綺麗な海を見て、<br />この後、この綺麗さが、続くのだろうか。。。

南国に来たぞー!!
    って感じを、早速実感します。
    しかし、最初っから、
    こんな綺麗な海を見て、
    この後、この綺麗さが、続くのだろうか。。。

石垣島でのお宿は、
    グランヴィリオホテル。
    オーシャン&サンセットビューで、
    お部屋からの眺めは良好♪

グランヴィリオリゾート石垣島 宿・ホテル

お手軽リゾート気分を満喫! by 宝石魚さん

お部屋で着替えてから、
    目指すは川平タバガー!

悪路をレンタカーで進み、
    駐車スペースに車を停めて、
    木立を抜けると。。。。

石垣島でも、いっとう綺麗なビートが広がります!
    しかも、人がほとんどいない!
    最高です!!

あまりにも綺麗なので、
    ぴちゃぴちゃと水の中へ。

ん〜〜〜海水が、ぬるい。
    まるで温泉みたいです。

泳いだら、すごく綺麗な景色が
    広がっているんだろうなぁと思うものの、
    シャワーも更衣室も、何も無いビーチなので、
    波打ち際で、足だけ水につける程度で
    やめておきます。

設備が何もない上に、
    駐車スペースも5台程度なので、
    人が少なくて、
    プライベートビーチ感覚で、
    この景色を満喫できます♪

川平湾のすぐ近くだったので、寄ってみます。
    んー夕暮れ時だと、あまり海の水が綺麗じゃない。
    日中、ぎらぎらした日差しじゃないと、
    綺麗に見えないのかぁ。。。残念。

川平湾 自然・景勝地

でも、折角着たので、
    砂浜まで降りてみます。

近くで見ると、
    水が澄んでいて、
    薄い青から濃い青まで、
    色々な青を見ることが出来ました。

次回は、ちゃんと日中に来ようと
    心に決めて、川平湾を後にします。

続いて向かったのは、
    いもり牧場のミルミル本舗。

ミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン

ここのジェラードは、また格別です。
    この日は、ミルク&パイン。
    同系色なので、
    よく分からない写真になってしまった。

ここは、少し高台になっていて、眺めもいいので、
    外に出て、夕日を眺めながら、いただきまーす♪
    って、こんな写真を撮っている間にも、
    ジェラードが溶けていく。。。

1日目の観光はまだ終わらず、
    最後はフサキビーチで夕日鑑賞。

よく写真で見る、夕暮れの桟橋を
    撮ってみたかったんです。

寄り道したけど、間に合ってよかった〜。

フサキビーチ ビーチ

夕日を見れるビーチに、
    こんな桟橋をかけるなんて、
    ロケーションが絶妙すぎで、
    にくいね〜。いい仕事してます。

桟橋の先頭まで来て、
    夕暮れの水平線を。

空も夕焼けが濃くなってきて、
    今日がもうすぐ終わっていきます。

と思いきや、
    雲の切れ間から、
    太陽が見えてきました!!

そして沈んでいく。

今度こそ、太陽とお別れです。
    最後の最後に、
    平線に太陽が沈むところを見ることが出来て、
    ラッキーでした♪

日が落ちてからも、
    きれいな景色なのです。

• 恋人の聖地になっているのでしょうか。<br />夕暮れをバックに鐘の構図は、絵になります。

恋人の聖地になっているのでしょうか。
    夕暮れをバックに鐘の構図は、絵になります。

一通り綺麗な夕焼けを撮れたので、
    フサキビーチを後にします。

この日の夕飯は、きたうち牧場で石垣牛の焼肉!
    予約をしていたので、すぐに席につけました。
    お肉は、厚くて、食べ応えがあって、
    味もとろけるような美味しさで、最高でした♪

石垣島きたうち牧場 浜崎本店 グルメ・レストラン

ホテルに戻って、施設内を散策。
    まずは、夜の屋外プール。
    ライトアップされていて、
    夜も泳げたら、楽しそうなのですが。。。

ホテル正面を。

2日目、
    ホテルのバイキングで、
    しっかり朝食を採ります。

グアバジュースが、美味しかったなぁ。

今日もいい天気です。
    その分、暑くなりそう。。。

でも大丈夫。
    だって、この日は、終日ダイビングだから、
    外気温が暑くても、海に潜って、ひんやり出来る!

グリーンの海が、
    キラキラと日差しを反射して、
    まぶしい!!

なんとなく、海の底が見えます。
    海が澄んでいて、本当に綺麗です。

水中用のカメラを持っていないのが悔やまれるくらい、
    キラキラと素敵な景色が広がっていました。

午後もがっつり海に潜って、
    港に戻ります。
    海風が気持ちいぃ!

2日目の夕飯は、石垣の居酒屋へ。
    海でいっぱいお魚を見たので、
    近海魚のお刺身をオーダーしてみました。
    お肉だけじゃなく、魚も石垣島は美味しい!!

後半戦は、離島で南国気分を満喫しますよー!

島の食べものや南風 グルメ・レストラン