竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日も傾いて、<br />夜の準備が始まる竹富島。<br /><br />観光客のが帰った島には、<br />ゆったりとした島時間が、<br />静かに流れていました。<br /><br />

ゆっくりと流れる島時間を満喫in竹富島

2016/07/30 - 2016/07/31

宝石魚

宝石魚さん

日も傾いて、
夜の準備が始まる竹富島。

観光客のが帰った島には、
ゆったりとした島時間が、
静かに流れていました。

ANAグループ

灯が燈り、夜の準備が進みます。

ちいさな島宿cago<竹富島> 宿・ホテル

3部屋しかない、ちいさなお宿なので、
    飛び込み客は受け付けていません。

おかげで、本当に静かに、
    ゆっくりと過ごせました♪

すっかり静かになった集落を進みます。

島のいたるところで見ることが出来るシーサーですが、
    ちょっと凛々しいシーサーだったので、ついついパチリ。

夕ご飯は、かにふへ。

島内には、夜開いているお店が少ないから、
    混んでいるかなぁ。。。と思いきや、
    そうでもなくて拍子抜け。

それにしても、相当テンション高めのシーサーです。

かにふ グルメ・レストラン

夕日がだいぶいい感じに傾いてきたので、
    夕日鑑賞のため西桟橋へ。

途中、なごみの塔から集落を。
    いつもなら長蛇の列が続いているなごみの塔も、
    この時間は、登りたい放題・写真撮り放題でした。

なごみの塔 名所・史跡

この景色、
    竹富島に泊まらないと、
    見ることが出来ない、
    貴重な眺めなので、
    順番待ちの人がいないこともあって、
    思う存分、眺めてきました。

日が沈む前に西桟橋に到着。

既に、先客が集まっていました。

西桟橋 自然・景勝地

心地よい波音を聞きながら、
    数分間のショーを鑑賞です。

コンドイビーチ方面を。

水面が穏やかで、
    綺麗に空が写り込みました。

あぁ。。。
    雲に隠れてしまった。

雲の奥から、
    後光のように夕日が差します。

東の空からは、夜が近づいてきています。

雲の切れ間から、もう一度顔を出して。

そして、今日も日は沈んでいく。

完全に日が落ちて、
    いっとう綺麗なトワイライトタイム。

ずっと眺めていたい景色です。

すっかり日が暮れて。

映画『カフーを待ちわびて』で見たような風景が、
    広がっていました。

人っ子一人歩いていないので、
    聞こえてくるのは虫の鳴き声ばかり。

ほんと、ゆっくりとした時間が流れています。

宿に戻ると、
    ぼうぅっと暖かい灯が燈っていました。

テーブルの上もオシャレです。

Villaの方も、
    いい感じの雰囲気になっていました。

なごみの塔に登って、夜の集落を。
    灯が少なすぎて、真っ暗になってしまった。。。

この後、再度、西桟橋まで行って、
    満天の星空を鑑賞。
    東京では絶対に見れない、
    見渡す限り星がちりばめられた絶景でした。

星空撮影に対応できるカメラじゃなくて残念。。。

そんな感じで、夜の竹富島も満喫して、
    それでは、今日はここでお休み。