オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ滞在5日目 いよいよ ウェディング当日です。<br /><br />ハワイでの挙式は 娘の夢でもあり 私の夢でもありました。<br />2013年のハワイでも 結婚式あげるとしたら どこがいいかと いろいろなところを見学したりしました。<br /><br />娘たちの選んだのは 邸宅ウェディング<br />1日2組の挙式しかしないので ゲストにも ゆっくりしていただけるということで<br />選んだようです。<br />

2016 ハワイ 娘のウェディング @ハウス オブ イリス

2016/02/09 - 2016/02/17

ぎっちゃんさん

ハワイ滞在5日目 いよいよ ウェディング当日です。

ハワイでの挙式は 娘の夢でもあり 私の夢でもありました。

娘たちの選んだのは 邸宅ウェディング
選んだようです。

2月13日(土) ウェディング 当日です。

日本時間では 14日 バレンタインデーです。

朝から とってもいいお天気です。

朝7時から インペリアルホテル下ののABCストアで ラインで 頼まれた朝ごはんを買って 準備に立ち会います。

トランプホテルのお部屋には 既に メイクさん カメラマンさんが スタンバイしていらっしゃいます。

旦那様のメイクも 一応 あるんですね。
    寝癖をなおすぐらいでしょうか?

2月 この時期のハワイは プルメリアの生花が ないということで
    日本から ブーケも ヘア飾りも テーブルのお花も 私の手作りで
    持ち込みました。

1階に降りると みんなが 待っていてくださいました。

トランプホテルから 結婚式に向かうカップルは 少ないようで
    滞在中 娘たちの他には 観ませんでした。

モアナサーフライダーや シェラトンなんかは 朝は 新婚さんの乗るリムジン数珠つなぎ現象がおきていますよね。

9時半には 二人は 先にリムジンにのって 会場に向かいます。

私たちは トランプの1階に集合して みんなで 1台のバスで 向かいました。

2年前には いろいろ下見をしていた娘が選んだ式場は

カハラの近くに佇むオーシャンフロントの邸宅

「ハウス オブ イリス」

前室で ウェルカムドリンクを いただきます。

娘のお友達も 写真を撮り合っています。

新郎新婦から みんなに レイのプレゼントがありました。

一軒のおうちを 改装して 結婚式場にしたようで
    このような小さなお部屋もセッティングされています。

海の前のガゼボでの挙式に憧れていたようです。

実は この後 新郎さんは 夕方の便で 東京に帰っていくので
    予定していたビーチフォトは 撮れませんでした。

でも このロケーションなら 式場の写真だけで 十分でしょう。

腰が 抜けそうになりながら 我慢している旦那様

プールもあったのに 水着もっていけば よかったかな?

ケーキカット

ファーストバイトって言うんでしたっけ?

お食事は お部屋の中でします。

お部屋の中で 挙式をして お庭で パーティーをするプランもあったんですが
    暑いので お食事は 冷房の効いたお部屋の中で していただきました。

ハワイアンサインさんで 作っていただいた ウェルカムボードと
    アウラニディズニーで キャラブレの時 連れて帰ってきた
    ダッフィーちゃんとシェリーメイちゃん

このテーブルのお花 二つとブーケなどを スーツケース1個に詰めて
    持ってきました。

• お食事は 「ROY&#39;S」です。<br /><br /><br />

お食事は 「ROY'S」です。

お料理の写真が これしか ありません。

友達と新郎新婦のテーブル

メニュー

さすが 「ROY"S」のお料理
    とっても 美味しゅうございました。

お食事の間も ウクレレの演奏と フラダンサーが 盛り上げてくださいます。

お庭にでて みんなで フラダンス

笑いの絶えない楽しい結婚式でした。

みんなで 記念撮影

お友達のおかげで とても楽しいウェディングになりました。

みなさん 本当に ハワイまで 来ていただいて ありがとうございました。

この後 リムジンで トランプホテルに帰り 急いで着替えて
    新郎さんは 一人で 東京に帰って行きました。

娘は その夜は お友達とトランプのお部屋で 2次会をし
    次の日は バンをチャーターして ノースの方まで ドライブです。

• norichさん 2019/08/11 08:50:35
    ハワイでお嬢様のウェディング☆
    ぎっちゃんさん、今度はこちらにお邪魔しております。
    ハワイはたくさん行かれているんですね。
    羨ましい~。
    ハワイは、卒業旅行で行ったのがきっかけで大好きになり、それから4回行っていますが行く度にますます好きになってしまいます。

お嬢様のウェディングがハワイだったなんて素敵過ぎます。
    お写真もみなさん笑顔で幸せそうですね。

そして、今は3世代でハワイを楽しんで♪
    これからも素敵な旅行記、楽しみにしていますね。

私もフォローさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

norich

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2019/08/11 19:52:11
    Re: ハワイでお嬢様のウェディング☆
    norichさん こんばんは~

娘の結婚式の旅行記に ご訪問&コメントいただきありがとうございます。
    私も ひさしぶりに この旅行記に戻って とっても懐かしく見直しました。
    この娘は ちょうど今も 二人でカウアイ島に行っています。
    長男も ハワイで結婚式をあげました。
    次男は 沖縄のお嫁さんをもらって 沖縄で結婚式をあげたんですよ。
    私は 初めて沖縄に行ったのが お嫁ちゃんのご両親にご挨拶に行った時です。
    それから 沖縄も 大好きになりました。
    まだ 離島には行ったことないんですが norichさんは 宮古島に何度も
    いっておられるんですね。
    また そちらの旅行記にもお邪魔させていただきます。

まだまだ 子供さんが小さいので これからが大変でしょうが
    楽しい旅を続けてくださいね。
    これからも よろしくお願いいたします。
  • レモングラスさん 2016/12/08 16:46:14
    素敵なウエディング
    ぎっちゃんさん、こんにちは。

早速お邪魔させていただきました。

お嬢さまのご結婚おめでとうございます(^^)/

お嬢さまとお母さまの夢だったハワイ挙式。素敵でため息が出るほど・・
    お嬢さまの幸せ溢れる笑顔とドレスはとっても美しいです。

日本からお花を持ち込まれたんですね。母から娘への愛情ですね!
    髪飾りもテーブルも素晴らしいです。

ウチは娘が二人いますが私も娘にはハワイで結婚式をしてほしいとずっと願ってたんですよ。
    でも、長女はバリ島で・・。
    次女は結婚が決まり(11日に両家顔合わせです)場所がまだ決まってない状態。
    私は必至でハワイを押してるのですが違うところになりそうで・・母、撃沈です(-.-)

邸宅でセレモニーが出来るんですね。ゲストも周りに気を遣わず楽しめるしNice choiceです。

はぁ〜ほんとに素敵すぎて羨ましいです〜

お婿ちゃんが挙式当日に帰国しなければいけなかったのは寂しかったけどその分、お嬢さまはお友達と楽しめたんですね。

そぅそぅ、ご主人さまは飛行機が苦手なんですね。
    睡眠導入剤はたくさん食べると効かないのか・・・
    そっかぁ!実は、私は飛行機で寝るのが苦手で深夜便のときは近所の内科で眠剤を処方していただくのですが効果がない時があるんです。
    たしかに、ラウンジでたくさん飲み食いするときは効かないかも。
    勉強になりました!

もしかして、子供の年齢で察すると、ぎっちゃんさんとは同世代かもしれませんね

フォローありがとうございました。私もさせていただきますね♪

今後もよろしくお願いいたします^^

レモングラス

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2016/12/08 19:28:06
    RE: 素敵なウエディング
    レモングラスさん こんばんは〜

早速 ご訪問いただきありがとうございます

レモングラスさんのお嬢さんも もうすぐ結婚式なんですね。
    おめでとうございます。
    沖縄のインターコンチで 教会の説明を じっくりと聞いていらしたお嬢さんですね。

うちは 長男も ハワイで挙式、 次男は お嫁ちゃんが沖縄の人なので 沖縄で 挙式をあげました。

レモングラスさんの長女さんは バリでしたね。
    以前に 旅行記 拝見いたしました。

飛行機苦手な主人を連れての旅行ですので いつもハラハラします。
    おなかがいっぱいになると 薬が効きにくいのは 主人だけかもしれませんが
    夏に行ったバリは ラウンジでは 何も食べずに 薬を飲んで 成功しました。
    偶然かもしれませんよ。
    ほんとは すきっぱらに お薬飲むのは よくないでしょうからね。

私は 末っ子が 平成元年生まれですので レモングラスさんより
    ちょこっとお姉さんですよ〜
    でも 同じ世代ということにしてくださるなら 嬉しいです。

フォローしてくださってありがとうございます。
    私は ヤフーブログの方を先に書いて まとめとして こちらに投稿しておりますので こちらの旅行記は 遅れ気味ですが よろしくお願いいたします。

• kaoさん 2016/09/14 00:16:23
    ステキです!!
    ぎっちゃんさん、この度はお嬢様のご結婚、おめでとうございます☆

なんてステキな結婚式( ´艸`)
    ロケーションも最高ですね!
    うらやましい〜♪

髪飾り、すごーく可愛いです(*'▽'*)
    お嬢様、お幸せですね!

イギリス旅行記も楽しみにしてまーす(*´∀`*)ノ

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2016/09/14 12:07:50
    RE: ステキです!!
    Kaoさん こんにちは〜
    ハワイの結婚式の旅行記 みてくださったのですね。
    ありがとうございます。

結婚式で 止まってしまっていて ほんと申し訳ないです。

夏は 娘とイギリス 主人とバリに行ってきました。

インターコンチバリでは kaoさんの情報を 大変参考にさせていただきましたよ。
    朝食は2回食べ 毎朝 クラブルーム専用プールのガゼボに陣とって ゆっくりと過ごしました。

ヤフーブログ「京都のぎっちゃん 旅日記の方で 今 イギリス旅行記書いていますが 4トラの方でも 早くハワイ書き終えて 次に進まねば・・と思っています。

いつも コメントいただき 嬉しいです。
    ありがとうございました。

• ゆーさん 2016/08/17 12:34:23
    おめでとうございます!
    ぎっちゃんお久しぶりです
    この度はお嬢様のご結婚おめでとうございます!
    スクロールするたびに、心がハッピーになりました
    なんて素敵な会場
    もうただただ羨ましい限り
    そして何よりもアットホームで
    素敵な結婚式ですね〜
    で、旦那さんはその日に東京ってビックリ〜(゚o゚;)
    でも余韻に浸って帰りの長いフライトも
    アッという間だったかも
    いつまでもお幸せに!

ハワイの旅行記も参考にさせていただきますね〜

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2016/08/21 23:36:38
    RE: おめでとうございます!
    ゆーさん お久しぶりです。
    お祝いのお言葉をいただき ありがとうございます。

この後7月から 娘の旦那様は イギリスに赴任し 娘とは 離れ離れの新婚生活を送っています。
    娘と スコットランドの赴任先に 先日遊びに行ってきました。
    ハワイの旅行記 早く 終わって イギリスの旅行記を書いていこうと思います。

また よろしければ 遊びにいらしてくださいませ。

• akikoさん 2016/08/11 23:44:31
    素敵な結婚式♪
    ぎっちゃんさん、こんばんは

お嬢さまのウエディングの日の旅行記、楽しみにしていました。
    挙式の日は、日本時間だとバレンタイン・ウエディングだったのですね!

とても綺麗なブーケも ヘア飾りも テーブルのお花も全部ぎっちゃんさんの手作りだったんですって?ぎっちゃんさんはプロじゃないですよね??とっても素敵なブーケや花飾りにお母さまの娘さんに対する愛情や思いが表れていると感じました。

海の前で撮られたお二人の写真、とっても素敵です。お天気も良くて最高でしたね。お友達も参列してくれたようですし、幸せいっぱいの挙式の写真を見せていただいて、私もハッピーになれました♪

本当におめでとうございました!!

akiko

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2016/08/12 07:00:51
    RE: 素敵な結婚式♪
    akikoさん おはようございます。
    そして お祝いのお言葉 ありがとうございます。

1年以上前から 予約していたものの 直前になって 新郎の研修がはいり
    結婚式終わってすぐに 飛んで帰らないといけなくなったのは 残念ですが
    また 来年の夏 ハワイは リベンジするようです。

その彼も 今は エディンバラの住人となっています。
    娘も 今日から エディンバラに向かいます。
    私も 後から 追いかけて行きます。

ハワイの旅行記 仕上げてからは イギリス旅行記になる予定ですので
    また 遊びに来てくださいませ。

• aquamarineさん 2016/08/11 20:42:43
    女性の憧れ〜
    こんばんは。
    先日拝見し、今日はじっくりと読ませていただきました!
    海の前のガゼボ
    邸宅ウェディング
    何と言ってもハワイでの挙式
    全女性の憧れではないでしょうか♪
    それに、とてもお幸せそうですね(^▽^)♪
    主役のお二人もそうですが
    皆さん素晴らしい思い出になったことでしょうね。
    最後になりましたが
    娘様のご結婚おめでとうございます!!
    旅行記の続きも楽しみにしています。

aquamarine

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2016/08/11 21:51:14
    RE: 女性の憧れ〜
    aquamarineさん ありがとうございます。

娘たちは 長い時間をかけて 自分たちの希望通りの式場を見つけたようです。
    お友達が お仕事の都合をつけて 集まってくださって とっても楽しいパーティーになりました。
    感謝 感謝です。

ハワイ旅行記 もう少し 続きますが お付き合いいただけたら
    嬉しいです。

• fuzzさん 2016/08/07 11:08:01
    おめでとうございます.。o○.。o○.。o○
    ぎっちゃんさん、おはようございます。

なんて素敵な旅行記なのでしょう。

ぎっちゃんさん手作りのブーケ、ヘア飾り、テーブルのお花・・・

私も娘がいたらドレスまで作りたいです!

自分の結婚式の二次会は自分で作ったドレスを着て行った事を思い出しました。

まだ持っています(笑)もう着れません、多分(爆)

やはりハワイウェディングならプルメリアですよね。

すごくセンスが良くって最高です!お嬢様とても感謝されていると思います。

うちの弟夫婦がハワイ挙式をした事を思い出しました。

今でも夫婦仲良くて、弟は「うちの奥さんは美人だ」とのろけます。

ハワイ挙式をしたカップルは永遠に幸せになれる、そんな気がします。

本当におめでとうございます。

fuzz

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2016/08/07 20:02:52
    RE: おめでとうございます.。o○.。o○.。o○
    fuzzさん ありがとうございます。

えっ?fuzzさんは 2次会のドレスをご自分で つくったなんて すごいですね。
    私も 自分の時のウェディングドレス残してあるのですが
    今回出してみると ゴムの入っていたところが ダラ〜ンと のび切っていて
    今でも 着れました(笑)

ハワイの挙式は アットホームな雰囲気で 気が楽ですよ〜
    ぜひ 息子さんの結婚式は ハワイで〜

• ハンナさん 2016/08/07 08:34:38
    おめでとうございます
    お嬢様のウェディングドレス姿、本当に素敵ですね〜
    旅行記を拝見し、幸せのおすそ分けを頂いた気分です♪

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2016/08/07 09:57:32
    RE: おめでとうございます
    はんなさん ありがとうございます。

2月のハワイ この時は 連日 お天気もよく 青空のもとで
    結婚式が できたことは ほんと よかったと思います。

もう少し ハワイ旅行記 続きますが また 遊びにきてくださいませ。
  • kikiさん 2016/08/07 02:46:44
    素敵ですね〜〜
    確かに、
    モアナ、シェラトンだとウエディングの嵐
    正解だと思います (^^)
    ブーケも髪飾りも、とても綺麗

ちょっと、旦那様が可愛そうですが、
    前日まで楽しまれてそれも良し
    ナイスなプランだと思います〜(笑)

私もいつの日か、息子の結婚式〜?
    いや、私の結婚式をHawaiiで出来たら良いな〜〜
    何てね (爆笑)

あ!いちを独身ですので

kiki (*^^*)

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2016/08/07 06:54:36
    RE: 素敵ですね〜〜
    kikiさん ありがとうございます。

娘たちは もうお付き合いも長く 社会人になってからは
    ずっと 群馬と大阪で 離れ離れだったので こういうのは 慣れていると思います。
    しかも 今は 旦那様はイギリス 娘は大阪と またまた 離れて住んでいます。
    こういう形の新婚生活もあるんですね。

kikiさんも 近いうちに 息子さんの結婚式が ハワイで あるかもしれませんね。
    いえ それより先に kikiさんのウェディングを ぜひ ハワイで〜

• あーななちゃんさん 2016/08/06 21:40:16
    おめでとうございます(*^^*)
    ご結婚おめでとうございます♪

娘さんご夫婦が、いつまでもお幸せでありますように。

素敵な旅行記をありがとうございました!
    あーなな。

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2016/08/07 09:51:02
    RE: おめでとうございます(*^^*)
    あーななさん ありがとうございます。

こちらこそ 御訪問&コメントいただき ありがとうございました。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る