2016/02/09 - 2016/02/17
ぎっちゃんさん
- ぎっちゃんさんTOP
今回のハワイは 娘の結婚式のための 弟家族 娘の友人達と一緒のにぎやかなハワイです。
1日目は コナベイハワイで アロハシャツを買い 娘達と一緒に トランプタワー1階のBLTで
夕食。
2日目は 初めてのハワイの花婿さんが レンタカーで 途中まで一緒にドライブ。
ハワイアンサインで 結婚式のウェルカムボードを発注して 娘たちとは そこで 解散。
お昼は 「ハワ恋」で 紹介されていたダウンタウンの「ライブストック・タバーン」で 昼食。
夜は ロックアフラショーを楽しみました。
- 家族旅行
- JAL
ハワイ2日目の朝
日本だと夏は5時ぐらいから明るいのですが
ハワイの朝は 6時でも暗いです。
時差ボケなのか 興奮しているせいか 昨日あまり寝られなかったのに
二人とも 朝早くから目が覚めてしまい 朝の散歩です。
この日は めずらしく パパも一緒に
まずは 朝日に 輝くトランプタワーを横目でみながら -
ハレクラニホテルにも おはようございま〜す
シェラトンのインフィニティプール前を通り
ダイヤモンドヘッドさん おはようございま〜す
水色のボート
サーフボードが並ぶ小道を通って カラカウア通りに・・・
白い貴婦人 モアナサーフライダーの前には リムジン
このホテルには 花嫁花婿製造マシーンでもあるのかと思うぐらい
次々と 幸せなカップルが リムジンに乗り込んで行きますね -
ロイヤルハワイアンセンターの中庭も 静かです。
JALパックのトロリーだ
ヘザーブラウンさんの絵 大好き -
ほんの30分ほどの散歩を終えて ウィンダムに戻って 朝ごはん
昨夜 高橋果実店で買ったカットフルーツと
JALのラウンジで(食べ残した)パンとで 軽くすませました
完熟パパイヤ 柔らかくて 甘くって 美味しい〜 -
この日は 10時に ダラーレンタカーに 集合です。
ダラーレンタカーに着くと ブログ友達のえび男さんが既に待っていて下さいました。
お婿ちゃんは 初ハワイ 海外で初レンタカー 初左ハンドル
で ベテランのエビ男さんに 先導をお願いしてありました。 -
まずは 初ハワイの方には 「この木なんの木」の
モアナルア・ガーデンズ は はずせないでしょう。 -
入場料3ドルが いるようになったとか…
でも どこで 支払ったらいいのか わからないので…
ごめんなさい〜 -
ブログでも みなさんに ご相談させていただき選んだ車は
このオープンカー ムスタング
(私としては 赤のオープンカーに乗りたかったんですが…)
私も 初めての憧れのオープンカー
ほんとは 助手席に乗りたかったけど ちょっと遠慮して後部座席…
ハワイの風をまともに受けることができて…
頭ボウボウになって…
でも ハワイでオープンカーに乗るっていう夢をかなえてもらいました -
H2を北上して 8番出口を下りて ワヒアナにある
「ハワイアン サイン ギャラリー」
娘達が ウェディングに使うボードを作りたかったんです。 -
いつも 穏やかな笑顔のハリスさんが やさしく迎えてくださいました。
お店に置いてあるのは 見本で デザインは 自分の好きなように
ハリスさんと相談しながら 決めて行きます。
ハリスさんお一人で オーダーをとり 制作されるので
できあがりまで 数日かかります。
出来上がったら ワイキキのホテルまで 無料で届けて下さいます。
毎日 18時に店を閉めてから ワイキキのホテルまで 配達だそうです。
とっても優しいハリスさんに会いに 毎回 ハワイに来たら行きたいなあ〜 -
娘は 日本に帰ってからの披露宴に間に合ったらいいと思っていましたが
ハワイでの結婚式があると聞いたハリスさんは
土曜日のウェディングにまにあうように 3日間で仕上げて下さいました。 -
今回 私が作っていただいたのは これです。
ほら 京都でも ハワイの思い出に囲まれて 暮らしていますよ〜
ここで ノースに向かう娘達とは別れ お昼ごはんを食べに
えび男さんの車に乗せていただき チャイナタウンに 向かいま〜す。 -
政治経済の中心であるダウンタウンに隣接するチャイナタウンは
19世紀に中国系移民が築いた街。ホノルル港が近く 船旅が盛んだった
時代には 観光客を迎える最初の街であり 市場や飲食店が多いんです。 -
昔 懐かしいような風景ですね
ハワイに来る前の土曜日の「ハワイに恋して」で このお店が
紹介されていたのです。
ホテルストリートとスミスストリートの交差点にある
レンガの外壁のお店
ライブストック・タバーン -
「ハワ恋 お肉LOVERS」で 東MAXとまことちゃんが
世界一のハンバーガーが 食べられるお店として 訪問していたお店です。
ハワイで暮らすオーナーがイメージしたのは
アメリカ本土にある家庭的なレストラン
私達が訪れたのは 午後2時ぐらいだったので お昼の混雑も
ちょうど落ち着いた頃だったようです。 -
まことちゃんと東MAXが注文していたものを オーダーしました。
タバーンハンバーガー と マリネロブスターロール です。 -
世界一とも噂される 今大注目のハンバーガーです。
つなぎを使わないパテは 肉汁たっぷり!
ジューシーで柔らかく 自家製のバンズ 新鮮な野菜など
素材一つ一つに徹底的にこだわった高級志向のハンバーガー
普段 ハンバーガーを食べないパパも これは 美味しいと大絶賛 -
ハンバーガーも 大きいのですが 付け合わせのポテトの量が
はんぱない… 食べきれませんでした… -
そして こちらは マリネロブスターロール
あふれんばかりにマリネされたロブスターが た〜っぷり!
パンも 普通の食パンでなく カリッフワッとした ちょっと甘めのパン
こんな美味しいロブスターサンド 食べたの初めてです -
2日後に もう一度 弟家族を連れて行こうとしたんですが
ワイキキから西行きの道路が あまりにも渋滞していたので断念
次回 また違うメニューも食べてみたいし リピ間違いなしのお店です -
そのあと 近くだということで エビ男さんが 連れてきて下さったのは
カメハメハ ベーカリー
ムラサキマラサダを買いたかったんですが
この時 すでに 午後3時をまわっていたので 売り切れ
よくテレビにも紹介されているお店ですし 朝はや〜くから開店だとか…
そのあと ワイキキのホテル近くまで 送っていただき
エビ男さんは わがままな家族から やっと解放されました
エビ男さんと奥様に 1日中 お付き合いしていただき
ほんとに楽しい1日でした。
(次の日も またまた お世話になるのですが・・・) -
夜は ウィンダムのフロントで 予約してもらったロックアフラショーにでかけます。
ロイヤルハワイアンセンター B館4階で 7時半から始まる
「ロック・ア・フラショー」
4コースディナー付き($149)ビュッフェ付き($109)
カクテル付き($85) などいろんなパターンで選べますが
私は ショーのみのコースで・・$55 -
ロビーで ドリンクを買うこともできます。
8時になって ドアがオープンになり 2階席の一番前に座りました。
1階席は ディナーを優雅に食べていらっしゃる席
でも 上から 見下ろされるって どうなん??
ビュッフェは 会場入る前の廊下のようなところのテントの下で
食べていらっしゃったようです。
ん〜 これって どうなん??
ショーだけのコースにしてて よかったと思う瞬間でした
ただしビュッフェコースのお客さんは 2階席でも真ん中の方に座れます -
エルビス・プレスリー
もちろん そっくりさんですが 歌唱力がすばらしく
私には 本物のプレスリーに見えましたよ -
会場を盛り上げてくださり ステージから下りて
ディナー席のお客様にレイをかけたり ハグしたり・・・
2階の席まで上がってきて下さり 私たちのところにも
パパも すっかり興奮していたのか 写真ブレてるし…
私と握手している写真 写してくれてないし… -
フラダンスやファイヤーダンスのショーも 間に入ります。
はげしい踊り
ファイヤー!
そして 煙の中から 現れたのは マイケル〜
あ〜 こんなショーをしていたのかな〜?
こんなダンスだったのね〜 -
本人じゃないって わかっていながらも 大興奮です
そして 今年の1月26日から セリーヌ・ディオンが登場
本物さんより 美人ですよ〜
そして すごい声量 すばらしい歌唱力 -
そして ありえない3人の共演!
よかったわ〜
また できたら 次回も行きたいよね〜 -
お部屋に帰って CoCo Coveで買ったカリフォルニアロールと
日本からもってきたこんにゃくそばと おつけもので
2日目のディナーにしました。
2016・2・10 2日目 この木なんの木から ハワイアンサインギャラリー
お昼は ライブストック タバーンで ハンバーガー
夜は ロック・ア・フラショーを堪能し
ざるそばとカリフォルニアロースを食べて 就寝
お付き合いくださいまして ありがとうございました。
- Star of Honolulu Cruises & Eventsさん 2016/11/14 10:24:31
- Rock A Hula
- ハワイへお越しの際にロック・ア・フラへのご来館ありがとうございました。
本格的アーティストとしてパーフォーマンスするスター達はまさに本物ですね。日本では味わうことのできないこのショーは是非ハワイにいらっしゃるお客様に観ていただきたいステージです!
自社キッチンで提供するお食事もとてもおいしいです。又、進化し続けるショーですのでハワイにいらっしゃる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
素敵なレポートをありがとうございます。
- ぎっちゃんさん からの返信 2016/11/14 14:48:18
- RE: Rock A Hula
- Star of Honolulu Cruises & Eventsさま
4トラで 会社の方からコメント入るなんて初めてで驚いております。
ロックアフラ いい思い出になりました。
ありがとうございます。
お食事も 美味しいのですね。
外のバイキングは 通路の端に押し込められている感じで
あまり いい感じは しませんね。
ステージの前のコース料理は うらやましいな〜って観ていました。
次回は ステージ前で お食事させていただきたいと思います。
その時に いいレポートが したいものです。
- ジャスミンさん 2016/07/15 00:42:04
- またハワイ行かれたんですね〜
- 羨ましい〜(>_<)
私も行きたい!!!
カメハメハベーカリーのポイグレーズ?紫のヤツ、なかなか買えないのですね。私も次、買ってラナイで食べたいと思っているのですが…。
ハワイと思うと、バカの一つ覚えで、エビ、アサイボウル、ハンバーガー、ステーキ……が食べたくなってしまいます。
レインボーロールも美味しそうでしたね(T_T)
私も、日本のものは持って行きます。昼は現地のもので良いのですが、夜はあったかいお味噌汁や、日本のショパイものいただくとホッコリします。
まだ続き有りますか?楽しみに待ってます〜
- ぎっちゃんさん からの返信 2016/07/15 09:10:11
- RE: またハワイ行かれたんですね〜
- ジャスミンさん おはようございます。
カメハメハベーカリーの紫マラサダ この次の日に えび男さんが 朝 わざわざ もう一度 買いに行ってくださって いただきました。
外は ちょっとお砂糖が かかってて 中は ふわふわ もちもちで 美味しかったです。
カメハメハベーカリーの紫マラサダは 朝8時ぐらいまでに行かないと 売り切れてしまうそうです。
帰りのJALの機内食にも 紫色のパン でました。
これも 美味しかったですよ。
ココ コーブで 買ったレインボーロール 普通に美味しかったです。
ココ コーブのお寿司 わりと美味しいと思います。
それに 日本から持ち込んだ おそばか そうめんか カップうどんでもあれば
立派な ディナーです。
今回のハワイは 7日間滞在ですので まだまだ 続きますので
よろしければ また 遊びにきてください。
ありがとうございます。
ぎっちゃんさんの関連旅行記