オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェディングが 終わった翌日は 唯一 ゲストのみなさんが 観光できる日です。<br />娘とお友達は バンを借り切って ガイドさんといっしょに ノースショアまで ドライブ。<br /><br />朝食をクリームポットで 楽しんだ後 弟家族と私は カイルアに 行きました。

クリームポットで 朝食を お昼は クレープ・オ・ノ・カイ ハワイ6日目

2016/02/09 - 2016/02/17

ぎっちゃんさん

ハワイ6日目 2月14日(日)

朝 ショアの前で 今回まだ写せてなかったダイヤモンドヘッドの撮影

まだ ダイヤモンドヘッドから お日様が 登っていませんね。

これが パパがスマホで写した 夜明けのダイヤモンドヘッドです。

JALのフラダンス教室  みなさん フラのスカート ご持参なのかしら?

ビーチウォークで 火曜日ショーをされているブレイン・キアさんの奥様の指導で みなさん 楽しそうです。

さて 今日は 弟家族に 女子目線のハワイを紹介する日です。

まず 朝食は やっぱり パンケーキから

ワイキキショアから 1番近いエッグスシングス?

ちょこっと車に乗って カフェカイラにする?

って迷ったけれど ここは 2013年に 一人で行って気に行った

「クリームポット」に案内することにしました。

フォトデルッシー公園の中を通って

「まだかいな〜」と文句を言われながら テクテク 歩きました。

8時前になっていたので 店内は ほぼ満席

相変わらず 人気のあるお店です。

弟家族と私達夫婦6人で 行ったので

リコッターチーズ・スフレパンケーキを二つと

あとエッグベネディクトなど いろいろオーダーしました。

エッグベネディクト

卵がとろ〜り

お会計が 160ドルほど…

なぜかカードが使えないと言われて 義妹が現金少ししか持ってないと

言うので みんなの財布からかき集めて支払いました。

「朝から えらい高いなあ〜」

まあ 6人だから 仕方ないかな?

エッグスシングスの前を通って またショアまで帰り

今日は カイルアまで ドライブです。

ハナウマ湾 子供の小さい時は ここでシュノーケリングしましたね

駐車場も すごく広くなっていて ビックリ

姪っ子達も きれいだね〜って いっぱい写真撮ってたようですが

それだけで 下には降りず…

この辺まで来て

「あれ? 兄貴 乗ってないやん」

と 弟が気がついた。

パパは パンケーキを食べた後は 途中一人でコンドミニアムに

帰っていったのでした。

今日は 一人で ゆっくりする日と決めていたのでね

今頃 気がつくなんて 弟も ボ〜っとしてるね〜

というわけで 弟家族と私の5人でのドライブだったわけです。

パパは この日 何してたのかな〜

東海岸沿いを 時々車をとめながら カイルアビーチにやってきました。

この日は 日曜日

でも 駐車場も そんなに混んでいません。

みんな の〜んびり

きれいだな〜

家族連れですね

お嬢ちゃん達 波打ち際で どうしようかな〜

ちょっと へっぴり腰

ちゃんの方が 先に 勇気だして 海に入って行きましたよ
    かわいいね〜

姪っ子が 30分ほど 泳いでいたかな?

私達は ビーチの木陰で ボ〜

気が付けば 13時過ぎ

おなかも空いてきたので 町の方に行きましょう

日本人に 大人気のお店 ブーツ&キモズ

この時間でも 店の前には たくさんの日本人が並んでいましたよ

お店の中に入って 聞いてみると 2時間半待ちだって・・・

で くるっと周って ホールフーズの方に歩いて 並びにあるお店へ。

クレープ・オ・ノ・カイ

今回は 始めから ここに来たかったんですよね

ロコに人気のクレープ屋さん

それでも 30分待ちだということで 待つ間に

隣のほうにあるヨーグルト屋さんに やってきましたよ。

ワイキキにも このようなお店たくさんありますが

私 実は 初めて入るんです。

好きなヨーグルト選んで トッピングして

最後に 計量してもらって お会計

レジの女の子 とっても かわいい〜

これからクレープ食べるので ちょこっとだけに したようですが

姪っ子ちゃんは ここが 一番お気に召したようです。

クレープ・オ・ノ・カイのテラス席で ヨーグルト食べていたら

フレンドリーなおばちゃんに 名前を呼ばれて 店内に 入りました。

「日本語メニューあります」って ポスター貼ってありますが

店内に 日本人は いなかったです。

日本語メニューです。

おかず系 デザート系 いろんな種類のクレープが あります。

たくさん種類があって 迷ってしまいますね

イケメン店員さんが クレープ焼いてくれます。

私達が選んだのは・・・

チョコレートとバナナのクレープ

チーズ&ハムのクレープ

卵&ベーコンのおかず系クレープ

そして ベリー系(写真なし)のスィート系クレープ

とっても ボリュームあって 全部美味しかったですよ

これに それぞれが飲み物を頼んで 全部で$30ぐらいだったかな?

朝食に比べると とってもリーズナブルで お値打ちのランチでした。

さて おなかもいっぱいになったし・・・次は どこいこか?

カイルアから ノースまで ドライブっていう予定でしたが

「日曜日だし もう3時だし きっと渋滞に巻き込まれるよ」

ということで 今回は 諦めてワイキキに戻ります。

車を ホールフーズの駐車場に停めておいたので

鶏が いっぱい放し飼い?になっている駐車場に 戻ります。

姪っ子は にわとりが嫌いらしく ひどく怖がっていました。

いつから こんなに 野生のにわとり 増えたんだろう??

そして 途中 お決まりの「ヌアウパリ 展望台」に寄って

強風に吹かれながら 記念撮影

私は 今回2度目になるモアナルアガーデンも 姪っ子達に

見せておかなくてはね

私は 「この木なんの木」 の中から 空を見上げるのが 好きです。

この日は 午後だったせいか ウェディング フォトを撮るために

リムジンが 次々と 入ってきていましたよ。

この後 どこかのマクドナルドで 冷たいものを飲み

ワイキキにもどりました。

この日は もう疲れたたので お留守番していたパパも一緒に

ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで 夕食を調達しました。

パンダエクスプレスでオレンジチキン エビチリ やきそば フライライス

なんだか すごい量で 6人でも 食べきれず…

美味しいと噂のオレンジチキンも みんなには 甘すぎたようで…

パパだけ カレー?

お昼も アラモアナのフードコートで パンダを食べていたらしいです。

弟家族の最後の夜だったので この後 買い物にでかけます。

ハワイ限定の日焼けスヌーピーのお店 「モニ ホノルル」

スヌーピーの仲間達 みんな 日焼けしています。

Tシャツ タオル バッグ マグカップ

赤ちゃんサイズから 大人の男の人のサイズまであるので

ちょっと大きめサイズの姪っ子も 買えましたよ

Tシャツは $25ぐらいだったかな?

私は キャンパス地のトートバッグが 欲しかったんですが

$79もしたので やめました

日本人に とっても人気のようで 帰りのホノルル空港で

このTシャツ着てる人 たくさん 見ましたよ

うちの子供達にも 小さい時 ファミリアのスヌーピーのTシャツ

よく 着せていたわ〜 なんて 思い出しました。

私達は カラカウア通りのお店に 行きましたが

シェラトンにも 「モニ ホノルル」 ありましたよ

この後 DFSで買い物をして 弟家族は まだまだ 続きそうだったので

私達は 先に コンドミニアムに帰りました。

娘も この日は 結婚式に来てくださっていたお友達7人で

バンを貸し切って ノースの方まで周ってきたようで

夜遅く 私達のコンドミニアムに 帰ってきました。

旦那様が日本に帰ったので トランプからウィンダムにお引越しです。

今まで空いていたツインのお部屋に 入ります。

二人でツーベッドルーム… もったいなかったと思っていましたが

まあ 2泊だけでも 娘が 利用したので よしと しましょう。

これで ハワイ6日目 終了です。
    お付き合いくださいましてありがとうございました。

• たらよろさん 2016/09/29 23:35:18
    これぞハワイの食事(^^♪
    こんばんは、ぎっちゃんさん

クリームポットのパンケーキ。
    ふわふわ感が写真からも伝わってきて、
    とてもおいしそう。
    現金を持っていないときに、カード不可って言われた時の
    あのドキドキ感!!
    そりゃ、ないよって思っちゃう。

ブーツ&キモスは相変わらずの人気なんですね〜
    日本にないから、余計に人気になっちゃうのかな?

パンケーキにクレープ、そしてアイス(^^♪
    いかにもな、ハワイのグルメを堪能して、この雰囲気の中で頂くから余計に美味しく感じるんですよね〜(笑)

たらよろ

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2016/09/30 07:11:18
    RE: これぞハワイの食事(^^♪
    たらよろさん おはようございます。

クリームポットのリコッターズパンケーキ!
    ビルズのリコッターズパンケーキも有名ですが 私 クリームポットの
    パンケーキが 1番好きです。
    見た目的にも かわいいでしょ?

カードは 出したのが 使えなかった(JCB?)だけか その時 故障してたのか・・・ 以前は 使えていたと記憶するのですが・・・

ブーツ&キモズ すごい人気ですよね。
    ハワイでも カイルアにしか ないっていうので いっそう価値が高まっているのかもしれませんね。

エッグスンシングスは ワイキキでも3店舗 京都にもあるぐらいですが
    いつも 行列ができています。
    特に サークルホテルの下のエッグスンは 景色もいいので 大人気のようですね。
    私は 京都のエッグスンシングスで 満足していますので ハワイでは 並びません(笑)

パンケーキ アイス クレープと 甘いものばかりでも ハワイなら 大丈夫って
    なってしまうのは あのハワイの空気のせいなのかもしれませんね。

たらよろさんは 甘いもの大好きだから ハワイに行かれたら
    すごいことになるでしょうね〜

2月のハワイ旅行記も 残すは あと1話になりました。
    よろしければ また お付き合い下さいませ。

• fuzzさん 2016/09/15 17:28:07
    日焼けのスヌーピー
    ぎっちゃんさん、こんにちは('◇')ゞ

ハワイ旅行、盛りだくさんですね〜。

ウェディングを終えた娘さん方とは別行動のハワイ。

あのフローズンヨーグルトを作ってるお嬢様は姪っこさんかな?

イマドキの女の子のファッションで可愛いですね〜。

うちの姪っ子も同じようなファッションを好んでしています。

スヌーピーの日焼けのキャラクターグッズのお店、日本人のミキさんと言う

方がやってらっしゃるとテレビ番組で観ました。

モデルさんに人気とかで、日本の女の子には大人気のお店みたいですね。

私もちょっと興味があります。やはりハワイ限定って言葉に弱いです(笑)

fuzz

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2016/09/15 18:54:33
    RE: 日焼けのスヌーピー
    fuzzさん こんにちは〜

フローズンヨーグルト 作っている女の子は 姪っ子です。
    その日の朝に エッグスンシングスの近くのお店で 買ったロングTシャツ着ていますね。
    ショートパンツに ダボダボのロングTシャツ 今どきのファッションなんでしょうかね?
    おばちゃんには 無理なファッションですね。

日焼けスヌーピーTシャツ こんなおばちゃんが日本で着ることはないかな?と思い
    私は買わなかったのですが タオルか何か 買えばよかったかなと後悔しています。
    ちょっと お高かったので…主婦感覚がでてしまいました。

日本人オーナーだったんですか
    みんな ハワイ限定っていう言葉に 弱いですものね。

コメントいただき ありがとうございます。

fuzzさんの旅行記にも この頃 遊びに行かせてもらってないので
    今から 行きますね

• akikoさん 2016/09/14 22:42:57
    ハワイ〜♪
    ぎっちゃんさん、こんばんは〜

急なことですが、私も夫とともにハワイに10月後半に行くことになりました。
    なぜかと言うと、夫が「最近自分は海外旅行に行ってない〜〜〜」と嘆くもので、夫が好きな滞在型リゾート地のハワイということに。確かに私ばかりで申し訳なくって・・・それで「できるだけお金をかけずに(ここがポイント!)ハワイをいかに楽しむか」これをテーマにこれから準備を始めることになりました。

なので、ぎっちゃんのハワイ編をもう一度じっくり読ませてもらいます。このハワイ6日目の旅行記では私の好きなスイーツがたくさん紹介されていて、「あ〜美味しそう〜」と指をくわえながら!?拝見しました。クリームポットのリコッターチーズ・スフレパンケーキはふわっふわっでこれば絶対美味しい!!ですよね? 夫が甘いものは受け付けないので、行けるかどうかわかりませんが、候補第1に入れておきます。

ハワイは何度も行きましたが、カイルアビーチはまだ行っていないんです。エメラルドグリーンのビーチ〜〜♪ 今回は絶対に行きたいです。日焼けはしたくないので、完全防備でね(^_<)-☆ レンタカーを借りて島内を回る予定ですが、ぎっちゃんたちはいつもどこのレンタカーを利用されますか?もちろん日本で予約していきますよね?前回はハーツを使いましたが、どこもほぼ一緒かしら?

また私もいろいろ教えてくださいね。

akiko

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2016/09/15 11:03:24
    RE: ハワイ〜♪

akikoさん こんにちは〜

あら 10月後半 ハワイですか?
    いいなあ〜

そうですよね。
    男の人は リゾート滞在型を好みますよね。

10月後半なら 街中ハロウィンの飾りつけでしょうね。
    楽しんできてください。

クリームポットのスフレパンケーキ フルーツ全部載せで・・・
    口の中に入れると 溶けてしまう感じで とっても美味しいですよ。
    ご主人が 甘いもの苦手なら エッグベネディクトやほかのメニューもありますので 大丈夫です。

カイルアでは 美味しいところが いっぱいありますので 楽しみですね。
    もちろん エメラルド グリーンのビーチで ゆっくりするのもいいですね。

レンタカーは 日本レンタカーで借りたり 今回は ダラーレンタカーでした。
    空港から 借りたときは 日本レンタカーなのに ヒュンダイにされてしまいました。
    空港から いきなり レンタカーっていうのは ちょっとストレスがありました。
    今回のダラーレンタカーは ハワイに着いた翌日に ホテルから 近かったので 選びました。

弟は 慣れているので いつも空港からレンタカーを借りて 帰国するまで
    借りて空港で返しています。

私たちは ホテルの駐車料金が高い(25ドル〜35ドル)ので 車を使う期間を決めて その時に遠出をするようにしています。
    ワイキキ ビーチタワーに 宿泊したときは 駐車料金無料でした。

カイルアに行くには 車がいいですね。
    カーナビは Wi-Fiを借りていたので スマホで道案内してもらっていました。

10月 楽しみですね。
    お役にたてるかどうか わかりませんが また 何かありましたら お聞きくださいね。
    PS タートルベイでの乗馬は おすすめです。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る