神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋から友達が来て、異人館あたりをぶらぶらしたいと言うので、近くのハーブ園と共に散策してきました。<br />まずはハーブ園の旅行記を。

神戸ハーブ園を散策

2016/03/21 - 2016/03/21

travel bunny

travel bunnyさん

まずはハーブ園の旅行記を。

朝10時に三宮で待ち合わせして、地下鉄で新神戸駅まで行きました。
    駅を出たらすぐにあるのが神戸布引ハーブ園のロープウェイ乗り場です。

神戸布引ハーブ園/ロープウェイ 公園・植物園

見えてきました。赤くてきれいです。

片道900円で、往復1400円。
    片道の場合は帰りはハイキングコースを下りてくる事も出来ますが、1.5-2時間かかるそうです。
    とりあえず往復を購入。

4人位は乗れそうですが、相乗りではなく友達と2人で乗りました。

大阪湾がくっきりと見えます。

ハーブ園を上から見るとこんな感じ。

中間駅を通り越して頂上駅まで行き、中間駅までハーブ園をぶらぶら歩く事にしました。
    頂上駅にはドイツ風の建物が。

建物の中にお店があります。
    外にはたくさんの種類のハーブがあり、とっても良い香りです。
    店内にはハーブテイやハーブのハンドクリームやおみやげなどがありました。
    ここで買ったものは、下の駅まで届けておいてくれるので、手ぶらでハーブ園を楽しんで、帰りに荷物をもらって帰れるので、とっても便利です。

レストランもありました。

ハーブダイニングブッフェで、オリジナルハーブ料理が食べ放題!!
    ハーブは大好きですが、今回はパスして、次回ぜひ行ってみたいです。

中間駅までぶらぶらおしゃべりしながら歩きました。

いろんな種類の植物があり、アーモンドにこんな花が咲くとは知らなかった。
    まるで桜のような花でした。

中間駅のちょっと手前に温室のようなところがありました。

中に入ると・・・誰もいない。
    とっても静かな所を通って行くと・・・

香りの温室というのがあるらしい。
    入ってみました。
    ジャングルのようになっていた!
    記念撮影スポットもありましたよ。

足湯もありました。
    素敵な景色を眺めながらいいですね!
    外国人でいっぱいだったので、今回はパス。
    タオルは有料で購入できるようですよ。

で、私たちは足湯の上にあったミントカフェへ。
    ガラス張りのカウンターから素敵な景色を眺めながらおしゃべり三昧!

ハーブティなどがあります。

それもセルフサービスで好きなお茶をいくらでも飲めます。

ハーブハンバーガーを頂きました。
    単品だと750円。
    バンズにもパテイにもハーブがいっぱい入っていて、期待しなかったので美味しさ倍増です。
    また、これだけ食べに行きたい!!
    ハンバーガーにハーブテイ飲み放題と小さなデザート付きのは1350円でした。