2016/07/22 - 2016/07/25
PCYさん
楽しかった韓国ももう終わり…
結局だいたい食事する事を諦めて買い物とコンサートだけに時間を潰した結果、
・コンビニのキンパ
・マックのプルコギバーガー
・大衆居酒屋
・フードコート(2回)
で、居酒屋での食事が、唯一韓国料理って感じる食べ物だった。笑
そうそう、コンサートから帰ってきてご飯食べて結局最終日夜もパッキングがなかなか終わらず4時近くに寝た…
66Lのスーツケースを空に出来るように手荷物バックの中に荷物全部詰めて行きは来たんだけど…
それでも買ったもの全部入らない( ;´Д`)
そうです!皆さん!グローバルパッケージプレミアム最後の難関!!!!お土産がしこたまあるせいで荷物が入らない!!!
EXOちゃん仕様になってるペットボトルとかそのまま持って帰りたいし!!
今回グッズ以外は買い物する時間がないからあんまり買ってないんだけど…
グッズが幅を利かす。あと、ネットで事前に頼んでいたナッツ(1.8kg)
どうしてもちゃにょるちゃんが食べてたナッツを食べたくて買ったはいいけど、重い( ;´Д`)
でも今回わたしはある事をしたかったので、どうしても寝る前に全部パッキング終わらせて早起きして最後の観光したかったの!
だからまたしてもふらふらになりながらなるべく手荷物を軽くしてスーツケースに詰めまくった!!
そして何がやりたかったって!
そう!
それは「事前搭乗手続き」!!!!
今回泊まったホテルがcoex直結されてる本当に立地が良いところでこれはやるしかない!と思って!
あと、1人Wi-Fiもなく帰国しなくてはいけない!けど最後の最後の時間まで観光したい!スーツケースとか邪魔や!って事で事前にこれだけは調べて置いたの!
みんなかかっても15分位だったとか言うけど、まぢかよ!どんなだよ!って行ったら…
まぢで誰も居ない…
誰も本当に居ない…
びっくりする程誰も居ない…笑
なのでバスのチケットも買っておこうかな〜って思ったらまさかの事前に買えるの3つ前までだった( ´?ω?` )
って事で多少身軽になったのでタクシー捕まえてSM事務所まで!
SMマーケットとか一通り見れて満足\(^o^)/
帰ったあとドンへとか来てたとか聞いたけど、良いの!あたしは行けただけで満足だから!!
その後また三成に戻ってご飯!
結局韓国っぽいのをここでも食べないw
でも良いの!これ美味しかった!
ご飯食べて、空港に!
バス乗り遅れ扉閉められ「アジョシ!!!乗り遅れた!!!!」って泣きつき開けてもらい、「時間を守りなさい!」と怒られ「ごめんなさい!ごめんなさい!」と大慌てで乗り込む。
結局最初から最後まで常に慌ただしい。
そして事前搭乗手続きしてても不安だったのに2時間ちょい前に空港に着いてのんびりトイレ行ってタックスリファンド?のやつやって手荷物検査…
え?終わっちゃった…?
え?本当に?空港着いて30分も経ってないよ?
まだ2時間位暇なんだけど?
って事で事前搭乗手続きした方、免税店寄る予定もない人はそんなに早く行く必要ないですw
わたし暇すぎて結局免税店でまた買いしちゃってすでに腕がちぎれそうだったのがさらに重くなった😂
でもこの事前搭乗手続き使える!次また三成駅かソウル駅に近いホテルなら是非使いたい!!
長いようで本当に短かった3泊4日の韓国旅行!
すっごい楽しかった!
PCYさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記