ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はい。ビビってたんです、わたし。<br /><br /><br />スタンディングなんて学生時代ぶり。Kぽ好きになってから座席が当たり前になって、体力も落ちてきてるのでスタンディングなんて耐えられるのかと。<br /><br /><br />結論。<br />柵があれば余裕過ぎた<br />むしろ平和過ぎてこんなもんか。<br /><br /><br />でした!笑<br />まず他の人達のスタンディングに入った感想とか見て聞いて本当にビビってたの!<br />肋骨折れたし、潰される!みたいな感じで書かれてるし、リピーター組からも始まる前服破かれた事があるとか日本人って分かったら集中的に攻撃された!肋骨折れた!とか聞かされて…え?どんだけ韓国の子たち過激なの?!&#128561;とか本当に本当にビビってた。。<br /><br />だって始まる前から服破かれたってヤバくない?!そんな事ある?!<br />というか、わたし今まで日本人だからって韓国の子たちに嫌な事されたって記憶ないよ?<br />でもリピーター組1人じゃなく何人からもそう言う話聞くとビビるじゃん…<br /><br /><br /><br />23日は隣の人が本当に柵にどんどん入ってきて気付けば3人位隣の人変わってたり、後ろの子があたしの事バックハグしてたりw<br />あったけど、わたしは終始定位置だし、押しも想定内…というか、かなり弱かった。<br />弱く感じる要因の1つが柵が本当によくてちゃんと全面に板が張ってあるタイプだったから楽だった〜<br />これだと身体だけ前に押される事もないからいい!<br /><br /><br /><br />24日は今度はお隣に入った韓国の子が本当に良い子で始まる前から言葉は通じないけど、身振り手振りでコミュニケーションとったりしたし、2列目の子たちも1列目に無理に入ろうとかしてこなくて本当に快適だった!<br /><br />思い返せば学生時代スタンディングのもみくちゃライブに通いつめ、ヘドバンして、逆ダイして、モッシュして、コロダイして…<br />そのわたしが何を心配していたんだろう…年齢?笑<br /><br />衰えにビビってたんだ!わたしただそれだけだ!!!!笑<br /><br /><br />しかし2日間ともに平和で快適だったな!って思ってたけど、23日同じ最前列の隣に並んでたと思っていた日本人組はどんどん押されて追いやられて気分悪くなっちゃった子が居たし、公演中運ばれるのも大概が外国勢だったのを考えると、スタンディングに慣れてなさすぎるだけな気がした。。<br />箱ライブなんて3時間は押されっぱなしだけど、手に何も持ちたくないからお水すらないけどちょー元気だったもんな。倒れる子なんてほぼいないよ。<br />だけど、韓国コンなんてvcr中とかお水欲しかったら手に持ってなくても配ってくれるんだもん。天国かよ。笑<br /><br /><br />あ!お水で思い出した!<br />GPで配られたお水入れる袋!なんでもない袋かと思ったら意外や意外!すごかった!<br />外でボッタクリアジョシから氷水ペットボトルを買って、その袋の中に入れておいたら4時間、5時間後もまだ氷が残ってるくらい冷たいの!<br />だから最後終わって飲んでたら周りのペンちゃん達がその冷たい水くれ!って集まってきた。笑<br />本当にあれは使える!今回のGPグッズの中で1番使える物だったかも。笑

SMGPで行くEXOPLANET #3 The EXO’rDIUM スタンディングの感想

2016/07/22 - 2016/07/25

19417位(同エリア27532件中)

PCYさん

はい。ビビってたんです、わたし。

結論。
柵があれば余裕過ぎた
むしろ平和過ぎてこんなもんか。

でした!笑
肋骨折れたし、潰される!みたいな感じで書かれてるし、リピーター組からも始まる前服破かれた事があるとか日本人って分かったら集中的に攻撃された!肋骨折れた!とか聞かされて…え?どんだけ韓国の子たち過激なの?!😱とか本当に本当にビビってた。。

これだと身体だけ前に押される事もないからいい!

そのわたしが何を心配していたんだろう…年齢?笑

衰えにビビってたんだ!わたしただそれだけだ!!!!笑

あ!お水で思い出した!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る