2016/07/22 - 2016/07/25
PCYさん
寝坊した←
6時半位から目覚まし鳴らしてたのに気付いたら7時半…
嘘だろ…あと30分で出るだと?!( ゚Д゚ )
もう慌てた!
慌ててるのに目が開かない!まぶたくっついた?!って位開かない!
でも化粧しないわけにはいかないから開かない目をこじ開けながら化粧し、荷物忘れ物ないかな?!有りそうだよー(;_;)となりながら集合バスへ!
ってもうすぐ出発なのに昨日受け取れなかったペンラケースもらってくるの忘れた!
って、バスとロビー行ったり来たり…
どこに居ても落ち着きがなくうるさい自分…申し訳ない…
無事に受け取れてなかったグッズも受取り、バスにも間に合い早速オリンピック公園に向けて出発!
え?8時に集合して会場に向かうの?!って思うでしょ?
今回まさかのバクステツアーが組まれてたのです!!!
リピーターの方々もそんなの今までなかったよ!って言ってて本当にラッキー!💕
会場に着くまで、この日ツアーガイドしてくれる方が基本英語でのご挨拶。
日本以外にも同じバスにはシンガポールと台湾、中国って言ってたかな?マレーシアもだったかな?本当に参加者はグローバル!
今回担当してくれた方は日本語もお上手で分からない事はなんだかんだ日本語で答えてくれたので本当に助かりました!
バクステツアーも終わり(突然のはしょり)、唯一組み込まれてるご飯!早いよ!まだ10時前だよ!w
これが今回JTBより唯一優遇されてたところかな。
てっきりわたしはSUM カフェで昼食かと思ってたらSMTだった(;_;)
ちょー嬉しい(;_;)JTB組はSUMでこっちはSMT何だとか!!やったよ!行きたかったんだ!
前にも書いたけど、ここで事前に頼んでおいたメニューごとに席に着く。
もうこの時点でテンション上がりつつも眠くて目を閉じながら食す。
全然レストラン堪能してない。笑
でもずーっとEXOちゃん流れてるし、映像もEXOちゃんだし、ペットボトルもEXOちゃんだし、なんて幸せ(;_;)💕
ご飯は先にきた組はゆっくり出来るけど、後から提供組はかなり時間なくて忙しそうだったー
でもちゃんと食べ終わるのは待ってくれます!
食べたらartiumへ移動!
ここではプレミアム組だけ記念撮影がプラスであってスタジオ内で撮影!
調子に乗って1番アイドルっぽく撮ったよw
そしてそのままコンサート前にdot.のサラウンドビューイング。
絶対寝る!!寝るよ!って言ってたのにしっかり起きてしっかり楽しんだ。笑
その後30分程自由時間なのでホテルに戻ってトイレ行ってゆっくりしたりしてまたartium前で集合。
集合したら、今回のコンサートでのSUMイベント、チケット+30,000ウォン以上購入するとEXOスタンプが貰えるというのがあってGP参加者は何もしなくても1個自動でもらえたの!
なので突然のここで引き換え。
終始ずっと騒いでいたのでわたしがスタンプ引き換える時「お前の好きなちゃにょる持ってるから〇〇引いてくれ!」みたいな周りからの圧力を感じるww
えぇ、あたしはちゃにょるペンですよwwwwしかし誰の期待にも答えられずカイくんを引く…
そしてここでホテルにうちわをついでに取りに帰ったはずがそのうちわを持ってくるのを忘れるっていうのを思い出す…
え?あたし何のためにホテル戻ったの?(;_;)
自分のアホさ加減にまた驚いたわ…
スタンプちゃにょるちゃんじゃないし、うちわを忘れるし…どうしようもない…
って思ってたら会場でたまたま配布してるの見つけてちゃにょるうちわをゲット!
ガイドさんが案内してみんな着いて行ってると言うのに相変わらず好き勝手に行動w
しょうがないじゃん!欲しいんだもん!
ガイドさん達と解散してバンドもらって列に並ぶ!
まさかのしっかりした金属探知機のチェックと、怪しいとボディーチェックまであった!
こんなにチェックされるとは思わなかったからびっくりした!
毎回こんな感じなのかな?
そしてとうとう中に!!
もちろん花道最前列!(;_;)ち、ち、ちかい!(;_;)
始まる前から体調崩してセキュリティに連れて行かれる子達が出たりとハプニングがかなりあったけど、終始楽しかった!!(;_;)
カイくんが途中から怪我して離脱してしまったのは残念だけど、本当に目の前でEXOちゃん達のパフォーマンスが見れた幸せが本当に大きかった。
SMGPは高いけど、わたしは出した価値があったなって思えた。
多分バクステツアーや2日間ともチケットの番号が良すぎたからの感想なのかもしれないけどね。
これがスタンディングで100番代とかだったらきっと違うのかな〜
でも、本当に2日間ともスタンディングの花道最前列で観て幸せって感情以外なかった。
ホテルもすごく良かったし、ツアーガイドのお姉さん達もみんないい人だし、ツアーに参加してる人達も同じEXOが好きって共通点があるからか初めてなのにすっごい親近感あるし。笑
またお金と時間があれば参加したいなぁって思った。つか、すると思う。笑
PCYさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記