トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに真っ白白だった南米の地図をちょこっと黄色くする日が!<br />ブラジルは広くて、行きたい所が多すぎて、<br />短い日程で行きたい所を絞るのは大変だったけど<br />大きな二つの目的は<br /><br />★これで念願の三大瀑布制覇!イグアスの滝<br />★真っ白な砂漠(レンソイス)で泳ぎたい<br /><br />ってこと。<br /><br />小さな目標は、<br />▲せっかくだからパラグアイ(シウダーデルエステ)に入国したい<br /> そしてパスポートにスタンプが欲しい。<br /> (日帰りなら必要ないらしいけど、あえて。)<br />▲大好きなポンデケージョを好きなだけ食べたい<br /><br /> ━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━<br /><br /><br />旅の始まりはトランジットの地、<br />トロントから。<br />4年ぶりのトロント。<br />私行ったことある場所に再訪するってあまりないから<br />ある意味うれしいな。<br /><br /><br />1日目<br /><br />AC002<br />成田(NRT)17:45→トロント(YYZ)16:35<br /><br />AC090<br />トロント(YYZ)23:20→<br /><br />2日目<br /><br />→サンパウロ(GRU)10:30<br /><br />JJ3559<br />サンパウロ(GRU)13:30→フォスドイグアス(IGU)15:05<br /><br />のはずが…

大自然を満喫!ブラジルの旅①旅の始まりはトロントから。その後は長~いディレイが…(爆)

2011/08/09 - 2011/08/17

あっちゃんさん

ついに真っ白白だった南米の地図をちょこっと黄色くする日が!
ブラジルは広くて、行きたい所が多すぎて、
短い日程で行きたい所を絞るのは大変だったけど
大きな二つの目的は

★これで念願の三大瀑布制覇!イグアスの滝
★真っ白な砂漠(レンソイス)で泳ぎたい

ってこと。

小さな目標は、
 そしてパスポートにスタンプが欲しい。
 (日帰りなら必要ないらしいけど、あえて。)
▲大好きなポンデケージョを好きなだけ食べたい

━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━

旅の始まりはトランジットの地、
トロントから。
4年ぶりのトロント。
私行ったことある場所に再訪するってあまりないから
ある意味うれしいな。

1日目

JJ3559

のはずが…

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアカナダ ラタム航空

私にとってこの日は一年で一番
    ドキドキする日。

だって年に1回しかない長く休める夏休みの始まりの日だから。

エアカナダは4年ぶり

充電ができて便利!

1度目の機内食
    ビーフで正解!
    とってもおいしい

以前エアカナダに乗った時に覚えているのは
    このカップヌードル
    ちょうど食べたくなる時間に出てくるのw

ジェイク・ギレンホールとアン・ハサウェイの
    ラブ&アザー・ドラッグスを見た。
    前に台湾かどっかでポスターを見て超見たかった映画。
    日本ではやってないよね…

今見ると明らかに食べ過ぎー

16時35分
    無事にトロントに到着。
    今回は約7時間のトランジットを利用して
    ちょっと街まで。

空港到着ロビーを下に降りて市バス乗り場へ。
    192番のAirport Rocket

ATMでカナダドルを引き出す。
    60ドル=4753円(77.93円)

バスは3ドル

乗るときに運転手さんに料金を払って
    トランスファーチケットをもらいます。

これで地下鉄も乗れちゃう。

バスは30分でキプリング駅に到着。
    キプリング駅から地下鉄へ。

ユニオン駅に到着!

ここからスカイウォークを歩いて♪

旦那は初カナダでわくわく

ついに見えたCNタワー

前来た時はお母さんと一緒に上まで上って超キラキラな夜景を見たなぁ。

2007年その時の旅行記↓

あのキツツキは何だ!?

青い空にキラキラのビルが映える。

ビルに映ったCNタワー

前は夜の街しか歩いていないから
    何もかもが新鮮に見える。

それにしてもクレーンやら工事中の場所がすごく多い。

雨女の私は
    こんなに晴れてると心配になる。

今は天気悪くてもいいから
    ブラジルを晴れにしてください神様・・・

かわいらしい水陸両用のヒッポバス

CNタワーとかくれんぼ

み〜つけた!

さぁ、お目当ての場所に近付いてきましたよ〜

CNタワーじゃないよ。

なんか嫌な予感・・・
    だって前にいたカップルが落胆していた様子だったから。

ガーン・・・

今日は船に乗れないんだー

こんなに空が青いのに。

そう、私はここでオンタリオ湖のクルージングしたかったの

がっかりしたけど
    近くに美味しそうなホットドックをみっけ!

ホットドック4ドル

せっかくだからハーバーフロントをお散歩。

ヨットのクルージング
    気持ちいいだろうなぁ

くちばしに穴が空いてるー
    今までの望遠レンズよりちょっとパワーアップして
    ルンルン。

そんなに違いは分からないけれども。

風がとても心地いい

ここの居心地が良すぎて
    もうカナダ旅行でもいいかもねww

なんて笑いながら話す。

こんなこと言ったから…
    罰が当たったのか(爆)

なごり惜しいけどそろそろ空港へ戻らなくちゃ。

(そんなに急がなくてもよかったのに…トホホ)

これ、本物に見えるんだってば!

レンタサイクルもおシャレ

バイバイ!CNタワー

ロジャース・センターは
    トロント・ブルージェイズのホームスタジアム
    唯一アメリカ国外にあるチームなんだって。

だから野球の応援の格好の人たちがたくさん歩いてたんだ。

屋根もあっていろんなイベントがあるのかな

またまたCNタワーみ〜っけ

買わなかったけどかわいいアイスクリームバス

また行きと同じ道を戻ります。

ユニオン駅からキプリング駅まで。

メトロとバスは1時間以内なら乗換もOK

3ドル

地下鉄のトランスファーチケットは
    改札付近にある赤い機械のボタンを押すと
    こんなチケットが出てくる。

メトロは路線も少ないし
    そんなに混んでもいないし利用しやすいです。

キプリング駅前のバスターミナルから
    192番のバスに乗る。

気を付けるのはトロントピアソン空港のターミナル
    3→2→1の順に停まるということ。

以前間違えておりそうになった時親切な人が
    国際線はここじゃないわよ。って教えてくれた。

前回来た経験がなかったらこの時間で街に出るのは
    厳しかったかも。
    スムーズに行動できてよかった。

無事空港に到着。

セキュリティチェックの所で
    搭乗券を見せたら
    1時とか言ってたよー
    何?何?よく聞き取れなかった

マジっすかぁーーー

ここでディレイかよ

エアカナダのバカぁぁぁ

最初はこの案内版でも1時となってたんですよ

次に見たらさらに30分遅れてるではないかぁぁ

23時20分→1時30分

だんだん焦ってきた。

2時間遅れたらトランジットがもともと3時間だから
    1時間しかない!

トロントの空港は無料のWi-Fi使える。

初めて海外にPCを持参してみた。

焦ってもしょうがない。
    落ち着こう

さて、時刻は2時39分

っておかしいでしょーーー
    まだ乗れてないの

3時00分ってなってるけど
    あと20分後ですけど、
    全く搭乗できそうな雰囲気ないんですけどー

サンパウロからフォスドイグアスへの便、
    TAM航空だし、遅れてないかなぁ…

あぁぁどうしよう

こんなしょっぱなからトラブルに見舞われるとは・・

カウンターに人が現れたから
    片言英語で乗り継ぎなんですけど…と行ってみたけど
    ここでは何もできない。と冷たくあしらわれ…(泣)

もうなるようになれ

開き直るしかない(爆)

ただ今、午前3時18分

ついに表示がボーディングとなりました!

しかし私まだここです。

誰も乗ってないっす

結局搭乗したのは4時
    4時20分位に出発したのでした…

約4時間30分のディレイです。

私のイグアスぅぅぅぅ

私の過去最高に高いホテルを予約したのに。
    奮発したのにぃぃぃ。

しかもこれならトロントでもっとゆっくり
    したかったよ。
    夜ごはんだって食べれたのに。

朝ごはんのパンケーキおいしかった。

お願いだから、イグアスへ行かせてください…神様

そればかりを思いながらサンパウロが近づいてきた。

もうすでに私が乗るはずだったサンパウロ→イグアスの便は
    2時間前に出発している時間だった…
    もうすぐイグアスに到着してる時間のはずなのに。

無事にイグアスへ行けるのでしょうか??

〜つづく〜

• kanaさん 2011/08/25 18:46:27
    うわぁ〜 いきなりドキドキです〜
    あっちゃんさん こんにちわ

なんと!!いきなりのディレイ
    これからどうなるのかドキドキです

さっそく次の旅行記見せていただきます

kana
  • たらよろさん 2011/08/21 14:03:52
    ディレイやだ〜
    こんにちは、あっちゃん。
    ディレイは、心臓に悪い!
    絶対にやだぁ〜
    っていってもこればっかりはどうしようも無いよね。
    このあと、どうなった?あっちゃん。って気になるし(笑)

それにしてもカナダの青空素晴らしいね。
    白い雲と青い空と澄み切った空気とタワー。
    見事なコラボレーション。

私も新しいカメラを買おうと先日のシンガポール旅行後に決めました(笑)
    あっちゃんの新しいカメラのブラジル楽しみにしてますね。
    イグアスでの奮発ホテルも楽しみ♪

たらよろ

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2011/08/23 00:44:50
    RE: ディレイやだ〜
    たらよろさん、こんばんは

そしてたらよろさんもシンガポールからおかえりなさいませ!

いつもコメントありがとうございます。

今回の旅で1度や2度のディレイは覚悟していたつもりでしたが、
    いきなりここで来るかぁ!とショックが大きかったです。

青い空だと何を写してもキレイに見えるマジック
    雨女の私には嬉しいです。
    次の旅行が怖いくらいに今回は天気よかったんですよー!

奮発ホテルは、私にとっては奮発ですが、
    たらよろさんから見たら普通ですよ、きっと。
    でも唯一滝のある国立公園の中にあるので立地代金かな。

たらよろさんのシンガポール旅行記もお邪魔させてもらいますね♪
  • zzr-cさん 2011/08/21 11:02:12
    おかえりなさい!
    あっちゃんさま こんにちは!

ブラジルから無事に帰ってこられたんですねぇ〜
    良かった良かった^_^

トロントの町は整然としていて綺麗ですねぇ〜
    夜景なんか最高じゃないですか!!

水陸両用のバスが普通に走っているんですね。

私のカナダのイメージというとカエデしか思い浮かびません(笑)

さすが環境を考える国にはシェア自転車完備ですね。

そしてルンルンで帰った空港ではなんとディレイ^^;

続きが非常に気になっちゃいます。
    ちゃんとイグアスに行けたんですよね?
    乞うご期待ってやつですね!

じぃ〜

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2011/08/22 23:19:38
    RE: おかえりなさい!
    じぃ〜さん、こんばんは

いつも見てくださってありがとうございます。

トロントはとてもキレイで安全だし
    ブラジルでの不安を考えるとこのままカナダ旅行もいいねw
    なんて話してたら・・・まさかのディレイ

続き気にしてもらえましたか?
    嬉しいですw
    続きはまもなくアップしますねー。
  • kemurさん 2011/08/20 22:07:41
    うまい!
    あっちゃんさん、こんばんは

ブラジルからお戻りになったんですね〜
    お疲れ様でした!

4時間半のディレイとは・・・
    これまたお疲れさまでした。

そして、新カメラの写真(海外編)を拝見しましたよ!
    う、うまい!!

同じセットで撮った自分の写真、今回は
    ブレまくりで見るに堪えませんが
    あっちゃんさんはさすがに綺麗に撮れてますね!

自分も鎌倉の大仏様で練習してきます!?

続きも楽しみにしてますね〜

kemur

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2011/08/21 09:42:17
    RE: うまい!
    kemurさん、おはようございます。

> あっちゃんさん、

今更ですが、「さん」なんて付けないでくださいw
    あっちゃんなんて自分で言う歳ではないんですけどねぇ(爆)

> ブラジルからお戻りになったんですね〜

ただいま〜!帰ってきちゃいました。戻りたいー
    kemurさんもおかえりなさいませ!
    なんか時差ぼけが3日取っても消えなくて
    朝、目覚ましの音が聞こえません(泣)
    今はロストバゲッジから戻ってきたスーツケースの宅急便の
    ピンポンで目が覚めたw

いきなりのディレイは凹みましたよ…
    すぐに開き直りましたが。
    これもあのシュクドゥの時の南アフリカの帰りに大きなディレイで
    香港で乗り継ぎに間に合わなかった
    経験があったからこそだったと思います。
    成長したなぁ(笑)
    南アフリカの時は長いフライト中ずっとずっと不安で
    押しつぶされそうでしたもん。

> あっちゃんさんはさすがに綺麗に撮れてますね!

そうですかぁ?エヘヘ
    ってこれは青い空のおかげですよ

私も練習が必要です。
    機会があったら撮影会でもしましょうよ!w

kemurさんの旅行記も楽しみ〜!
    遊びに行きま〜す♪

あっちゃんさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る