黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅館 「山みず木」<br />人里離れた山あいの宿で 川を眺めつつゆったりとした時間を過ごすひと時<br />このお宿では露天につかりながらの至福の時間を過ごせるととっても人気があります。<br /><br />自然に包まれた 奥黒川に場所があるので 山と水と木の心地よさを体感することができました。<br />そして自然の爽快感を感じながら心と体を癒してくれ リラックス度満点の温泉宿でした。

黒川温泉 山みず木 山あいの静かな一軒宿

2016/06/26 - 2016/06/26

nadeshiko28

nadeshiko28さん

旅館 「山みず木」

山みず木専用の無料シャトルバスがあって
    丁度10分ほど待って乗せて頂きました。
    らくちんらくちん♪ 山あいを通るので狭い道があったりで
    シャトルバス(10人乗りくらいのマイクロバス)が便利〜
    もちろん帰りも乗っけて頂き らくちんらくちんでした。

この建物近くまで載せて頂き〜
    この中を通り抜け(本日は無料ですので支払無し)ありがたや〜ありがたや〜。

敷地内はこんな感じ〜のところをしばらく散策しつつあるきますぅ〜

素敵な暖簾をくぐり(^^♪

緑の木々の間を通り抜け*.。o○

あんな(*^-^*)

こんな(*^_^*)

右側は真さに大自然ど真ん中です
    以前 来た時はこんな柵は全くなく
    タオル1枚で前を隠しながら 速足で移動して次のお風呂へ行ったもんでしたが
    今回は 塀がありΣ(´∀`;)。

静かにゆっくりと景色を堪能しながら〜の

心洗われ〜の

我人生を振り返り〜の

このお湯を一人じめできてる運の良さ!!

絵のような素晴らしい温泉と大自然を満喫し しばし時を忘れる.。o○

ってことで また露天風呂の方へ戻り〜

景色も素敵!

緑の中

わくわくですよ〜

洗い場も ダライヤー室も割と空いていて運よくゆっくりできました。
    露天風呂もすぐ横に川が流れていて 川のせせらぎや美肌効果の高い温泉に大満足でした。

今日 思い切って黒川温泉に来てよかったです。
    楽しかったし お天気にも恵まれ!
    割と 人もそれほど多くなく

看板娘の猫ちゃんも

の〜んびりしてます♪

こちらがお宿の玄関です。

私たちは立ち寄りの湯ですが 一応写真だけはちゃんと撮っておかないとね!

こんな感じでいいのかな

広大な敷地を生かした自然豊かな環境を贅沢に 心ゆくまま温泉を楽しめました!

帰りの車の中ですが
    お食事の内容が美味しそうでしたので またの機会の参考に撮りました。

無料巡回バスのご案内も

入湯手形のご案内も

無料バスで黒川温泉の駐車場まで送って頂き 本当にありがたやありがたや!!
    お店でむかしサイダーを購入
    冷たくって美味しかったぁ〜。

まだ時間があるので 坂道を散策してみま〜す。
    次はどの露天風呂にしょうかなぁ〜。