長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多での結婚式に行くために、始発の電車で羽田空港に向かいました。<br />自宅から電車で羽田空港まで1時間半なのに、飛行機で1時間半で福岡に着くので、福岡は近いです。<br />この年は、自分の長男の結婚式も有り海外旅行は、行きませんでした。<br />初めてのレンタカーで、博多から佐賀県の呼子朝市に行き唐津を通り越して、伊万里から有田に行き宿泊地の長崎の夜景で1日が終わりました。<br />次の日は、グラバー邸と出島の次は、亀山社中記念館に行き長崎新地中華街から長崎空港で、レンタカーを返して北九州の旅は終わりました。

神さんの甥っ子の博多での結婚式で、初めてのレンタカーで長崎観光もする。2泊3日の旅。

2015/03/21 - 2015/03/23

Hitoshi  Ishihara

Hitoshi Ishiharaさん

レンタカー ANAグループ

博多へ。

富士山?

博多に到着して、一番先に行ったShin-Shin店の前の寺です。

安国寺

デカイ!

新しい寺でした?

Shin-Shinの開店前。

博多らーめん Shin-Shin 住吉店 グルメ・レストラン

野菜炒めは、甘口でした。

神さんのチャンポンは、いまいちらしい。

14:30からの結婚式。
    美男美女です。

美味しかった。

まだまだ有りましたが、省略です。

翌日は、初めてのレンタカーで博多駅前から日本三大朝市の呼子朝市に行きました。

朝市の駐車場に、11時頃に到着です。

呼子朝市の入り口です。

佐賀牛です。美味かった!

イカシュウマイを食べて、有田に向かいました。
    お土産は、宅急便で送りました。

有田陶磁の里プラザにて。

見事です。

ベストウェスタンプレミアムホテル長崎

THE GLOBAL VIEW 長崎 宿・ホテル

食事なしで、2人で\14400円でしたが良いホテルでした。

稲佐山からの1000万ドルの夜景です! ^ ^
    レンタカーで行きました。

稲佐山公園 公園・植物園

夜景の後は、長崎駅前で。

ホテルから歩きです。

ワタミ?

神さんは、ご不満でした。自分は、ビールがあれば問題なし。

グラバー邸から。

グラバー邸
    3月の長崎は、良い気候でした。

亀山社中記念館は、お墓の中に有り階段をかなりの段数を登りました。

長崎中華街

神さんの注文ですが、飽きたらしい。

長崎空港で。

自分は、ビールがあれば !^ ^