伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/25は下地島で訓練飛行を見学してその後シュノーケリングしました。<br /><br /><br />《宮古島編》<br /><br />6/24:出発~伊良部島<br />https://4travel.jp/travelogue/11149097<br />6/25:伊良部島・下地島<br />https://4travel.jp/travelogue/11152850<br />6/26:伊良部島~宮古島<br />https://4travel.jp/travelogue/11153610<br />6/27:宮古島、池間島方面<br />https://4travel.jp/travelogue/11155146<br />6/28:宮古島、来間島方面<br />https://4travel.jp/travelogue/11157036<br />6/29:宮古島→那覇<br />https://4travel.jp/travelogue/11167328<br />

【2013年6-7月】沖縄1か月滞在記(6/25:伊良部島・下地島)

2013/06/25 - 2013/06/25

6/26:伊良部島~宮古島
6/27:宮古島、池間島方面
6/28:宮古島、来間島方面
6/29:宮古島→那覇

伊良部島のゲストハウス「カサ・デ・アマカ」
    トーストなど朝食ついてて助かります。
    こういったゲストハウスのお宿は初めてだったけど新鮮で楽しいです。

宿で自転車を借りて下地島空港へ。
    いよいよ訓練飛行見られるぞ〜

今日は慣れない一眼レフとサブで水中撮影できるデジカメを持ってきました。

わくわく♪

飛んだ〜

このあとぐるっと旋回して戻ってくるのを見守ります。

戻ってきたー

空と海と桟橋と飛行機。
    すごいすごい!

必死にシャッターを切っております。

2回目です。

一眼レフのレンズ交換したり、動画で撮ったり撮影に忙しい…。

お腹。
    エンジンとか車輪とか〜

違う角度からも撮影。

飛行機がタッチ&ゴーで延々飛んで行くのが楽しいです。
    ゴーアラウンドも見られました。

飛行機に夢中になると海が入らないっ

こんな感じでお昼ころまで訓練飛行見学を楽しんでました!

見学は楽しかったけどちょっと離れてた時に端にとめてた自転車が車に轢かれてしまいました…。
    幸い歪んだ打で走行に問題はなかったけど、綺麗な自転車を貸していただたいたのに申し訳なかったです。

島の海は本当に綺麗です。

ここは昨日通った時干潮だったところ。

一旦宿に戻りました。

今日はイベントでマラソンをやるそうだ。(強制参加)
    宿のホワイトボードに「伊良部長距会 5?走&宴会」と書いてある。
    マラソンなんて何年も走ってない上にサンダルと島ぞうりしか持ってきてない。
    どちらもつっかけなんですが…。

宿で休憩したのち、シュノーケリングしようと海へ向かいました。

教えてもらったシュノーケリングポイントへ着くと1人先客がいましたがすぐ帰ってしまいました。

今回のために買った防水カメラを早速海で試してみる。

1人でちょっと心細かったのでほとんど泳がず浅瀬にカメラを沈めての撮影。

練習!練習!
    これからまだ旅は続くのだからシュノーケリングもそのうちできるようになるよね。

宿へ戻り、運動場へみんなで自転車で向かいました。

まさか旅先で走ることになるとは…。
    結局島ぞうりで走りました。
    5キロは完走できず。

走ったあとは運動場で一緒に走った地元の方達に混ざり、お弁当食べて泡盛もいただきました。

旅先で地元の方と交流する機会なんてあまりないので参加してよかったな。

本日は富山、愛知の女性客、男性客1人で宿泊です。
    宿のリビングでしばし会話をして就寝。

明日は午後に宮古島へ戻ります。