バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、2016年度のカレンダーと睨めっこ<br />GWもカレンダーの並びが良くないわぁ〜 (;´Д`)<br /><br />お盆休みって、海外旅行に目を向けない私たち。<br />だけど、何気なく8月のカレンダーを見たら『8月11日海の日???』<br />祝日になってるじゃん! へーーー!ビックリしたよ。今年から増えたんだね。<br />私の会社は6月〜9月までの自由取得の夏休みだけど、Kちゃんはお盆真っ只中のお休みなの。<br />どこかへ海外旅行へ行こう(^^♪ って話になった訳<br /><br />行き先はKちゃんの一言で『バリ島』に決定<br />バリ島は今回で2回目 1回目は約9年前で弾丸だったから、街中のクタ泊リゾート感全くもってゼロ!!<br />当時滞在日数約2日でハードだったけど、ある程度の観光スポットを押さえて観光したのを思い出す(;&#39;∀&#39;)<br /><br />その当時はまだJALも直行便があったのに、今はジャカルタ経由しかないし・・・<br />ガルーダの直行便は高すぎ(航空券で1人14万円)←強気価格<br /><br />行き先を変更しないとダメかな?っと思っていた矢先、トラベラーのムロたんとのLINEのやり取りで相談。<br />ムロたんの提案で、キャセイで香港経由でバリ島行きの航空券が・・・なんとエコノミーで1人7万円程と安い!<br /><br />キャセイのHPは普段見慣れないので勝手がわからん(/ω\)<br />ムロたんに電話にてご教示頂きながら、無事に航空券購入(^^♪<br />ムロたんどうもありがとう☆彡

2度目のバリ島はのんびりと過ごそうねヽ(^。^)ノ ≪前編≫ by コンラッド・バリ

2016/08/11 - 2016/08/15

鬼軍曹とうーちゃんさん

昨年、2016年度のカレンダーと睨めっこ
GWもカレンダーの並びが良くないわぁ〜 (;´Д`)

お盆休みって、海外旅行に目を向けない私たち。
どこかへ海外旅行へ行こう(^^♪ って話になった訳

行き先はKちゃんの一言で『バリ島』に決定
当時滞在日数約2日でハードだったけど、ある程度の観光スポットを押さえて観光したのを思い出す(;'∀')

ガルーダの直行便は高すぎ(航空券で1人14万円)←強気価格

キャセイのHPは普段見慣れないので勝手がわからん(/ω\)
ムロたんどうもありがとう☆彡

タクシー 飛行機

空港に向かうバスの中で、Webチェックインした画面を見ていたら
    『ビジネスクラス???』何度見直しても・・・(*^-^*)

も・し・や???

エコノミーカウンターの長蛇の行列を横目に見ながら、JGCなのでビジネスカウンターでチェックイン

『エコノミーがオーバーブッキングなので、ビジネスにさせて頂きました。』
    初めてのインボラでマジ嬉しいわぁ〜ヽ(^。^)ノ

楽しみにしていたキャセイラウンジへ直行するつもりだったけど
    Kちゃんが『サクララウンジのカレーが食べたい!』とのリクエスト

23時過ぎに夕食

シューマイに海老のお寿司ウマウマで〜す(*^-^*)

やっぱり最後の〆はビーフカレーでしょう(笑)

私のリクエストで・・・
    お初のキャセイラウンジへ移動

お腹がいっぱいで食べられないわぁ〜
    美味しいって言う担々麺は香港のトランジットで食べるから
    軽くアルコールを頂きましょう。

するとKちゃんが大好きなハーゲンダッツ(バニラ・ストロベリー・クッキー&クリーム)のアイスクリームを発見(^^♪

景色良いし、とっても落ち着く良いラウンジですよ☆彡

近距離のビジネス席はこんな感じ
    エコノミーよりは楽ちんだよね。

残念だったけど、機内食は食べられなかったわぁ〜

5時過ぎに無事に香港に到着
    ふぁ〜!眠ーーーいよ。

香港→デンパサールの飛行機が10時10分発
    これから約5時間のトランジットさ。
    もう1本後の飛行機12時台だったら、少しだけ街中に行っても良かったけどね。
    今回はラウンジでゆっくりと・・・

大勢の方達がモニターに釘づけ 何見ているのかしら?
    乗り継ぎする人達が、自分が乗る飛行機の搭乗ゲートチェック
    私たちが乗る飛行機は、まだ時間が早くてモニターに載ってないね。

サッサとトランジットしましょう!
    再びセキュリティチェックで無事にトランジット完了

上の階に移動したら、そこは出発階

広すぎて、現在地が分からない(;´Д`)

スタッフに一番近い、キャセイラウンジを教えてもらって辿り着いたのが
    『THE CABIN』
    まだ早いのでラウンジ内はガラーーン
    お腹が空いていないので、フレッシュジュースを頂きました☆彡

早朝でラウンジ内はガラガラ Kちゃんの寝床???に絶好ソファを見つけて
    横になって寝てたの。
    私が空港内見学している時に、混雑してきたラウンジ。
    Kちゃんスタッフに起こされたんだって(◎_◎;)

『THE CABIN』でも軽食食べられるけど、担々麺を食べに『THE WING』に移動しよう(^^♪

• 色んなラウンジを訪問したかったけど、結局ここに長時間いることに(;&#39;∀&#39;)<br /><br />担々麺とワンタンメンとチャーシューマン(BBQマン)等・・・ご馳走になりました。<br />ワンタンメンは麺が固めで味はフツー<br />担々麺は濃厚で〜すヽ(^。^)ノ  羽田と食べ比べしたかったなぁ〜。<br />いつかの課題に!!<br /><br />ロングバーにてジュースを頂きました☆彡

色んなラウンジを訪問したかったけど、結局ここに長時間いることに(;'∀')

ワンタンメンは麺が固めで味はフツー
    いつかの課題に!!

ロングバーにてジュースを頂きました☆彡

ラウンジ内で飛行機のゲート確認!!

一番初めに行った『THE CABIN』の近くのゲート

香港→デンパサール行きの飛行機は、9割以上欧米人一色
    殆ど日本人居ないんですけど・・・

通路側から2席押さえました。
    窓側の席には、パリから来た大柄の優しいオジサマ。

機内食2種類 美味しい?ってものでは無かったけどね!

定刻通り15時にデンパサールへ到着

羽田をAM2時過ぎに出発してから、約13時間掛かってしまったよ。
    疲れたなぁ〜

ここからは、6時間のカーチャーター ¥4,800
    ★タナロットの夕日鑑賞
    ★スミニャックのインテリアショップ
    ★ジェンガラアウトレット

以上の予定だったけど・・・

空港の出口で『う〜ちゃんさま』っと書いた紙を持って待ってます!
    って事だったのに、大勢のお迎えの中から探すのは大変よ。
    しかし何往復しても見当たらない

たまたまKちゃんがトイレに行く時にガイドさんを発見(;'∀')
    無事に合流出来きてホッとしたわ。 マジ分かりずらい。

皆さんの旅行記で見かけるこの写真の手前に居ました(-_-;)
    ここが出口なのか???

本当はタナロットに夕日を見に行こうとしたのに・・・残念ながら曇り空
    渋滞も凄いので、急遽タナロットへ行かずに、スミニャックのインテリアショップへ。
    ちょっと高すぎて、Kちゃんに却下され何も買わずにお店を出る羽目に( ノД`)シクシク…
    凄い渋滞の中、わざわざスミニャックまで来たのになぁ〜

ジェンガラのアウトレットに到着♪

お疲れピークのKちゃんがちょっとピリピリしてて怖い(。 ー`ωー´)

じっくりとキズ等のチェックが出来ずに、ほんの10分以内で即買い
    3個で¥2,500程で〜す。お気に入り
    ※本店の3割引きですよーーー(^^♪

Kちゃんは『これに何を入れるの???』っとばかり聞いてくる
    ウザイな〜。自由に買わせてくれよ。

まだチャーターの時間があるので、DFSの近くの『ハイパーマーケット』でお土産購入!

それでも2時間程時間が残っていたから、どこかでご飯を食べてから今宵の宿へ向かおうとしたけど、ガイドは全くお店を知らない!
    ガイドは当たり外れがあるでしょう。
    前のガイドさんは素敵なレストランとか知っていたのになぁ〜

しかも運悪く、折角レンタルしたWi-Fiも繋がらなくて困った。
    ガイドブックを広げてみたけど、疲れちゃったので結局そのままホテルにGO!

これから2日間お世話になるホテルは『コンラッド・バリ』です。

なんちゃってヒルトンゴールドカードに1ランクUPのお部屋『デラックスオーシャンビュー』で〜す(*^-^*)

本当はスィートのお部屋にすれば、ラウンジアクセス出来たけど、Kちゃんはラウンジアクセスは基本的に好まない人だし、ラウンジに行く時間も無かったしね(;'∀')

シャワールームのドアが少し開いちゃうので
    気を付けないとマットが水浸し

1つ良い所が・・・浴槽とシャワールームの動線イイよ。

私がシャワーを浴びていた時に、シャンパンを持ってきたそうで・・・

Kちゃんが『何で?何で?』

フフフッ!今年は結婚してから満15年を迎える為、予約時にコメント残したの(笑)

その代わり?コンラッドのクマ・サルのぬいぐるみが無かったよ。

外でバンバン花火の音が鳴り響いてた。

身体がサッパリした所で、夕食にしましょう。

今晩『SAKU』のレストランにて

折角ならアウトサイドに座ろう〜

あれもこれも食べたくなってしまったけど、スタッフに止められて(〃^ω^〃)

上段 サービス
    中段 ステーキ
    下段 無難なナシゴレン

味はフツーでございました(*゚∀゚*)

少しお散歩してからお部屋に戻ろうね(°∀° )/

やっぱりリゾートって感じでイイね♪

おやすみなさい

2日目 good morning!!(*^o^*)

昨晩と同じ『SAKU』にて朝食です。

またまたアウトサイドで・・・

食事の種類はソコソコ多かったけど、
    オススメのナシゴレンかな?

あっ。フレッシュジュースは美味しかった...♪*゚

プール側からお部屋に戻ったら方が便利

ここのお部屋って、ロビー階と同じだから楽チンで良かったよ〜

ガラスコップが、ジェンガラ(*゚∀゚*)

今日はKちゃんの希望で、レイボンガン島でシーウォーカー&シュノーケルのOP

私たち2人&このピンクの同じ柄のワンピースや短パンで揃えたC国団体(10人位)と同じ車

この人達、車中ひたすら喋り続け煩くて参ったよ。

『Shut up』って、何度も言おうかと思ってたう〜ちゃん (-_-メ)

履物はBOXの中にIN

私達は基本船酔いはしないけど、一応お守りとして酔い止めの薬を飲んでみたの。

このスピードボードマジやばかったよ。

船酔いする方は勧めません(>_<)

ポンツーンに到着

ここで、シーウォーカー・シュノーケル・バナナボートをします。

行き成りシーウォーカーですって〜!!

Kちゃんが中々海中に下りて来なくって心配しちゃった。
    どうも耳抜きが出来なかった様子

凄い魚の数にビックリ(@_@)

前回来た時もサヌールでシーウォーカーしたけど
    こっちの方が綺麗だし魚が多いよーーー!

後程、シュノーケルの時に上から知らない人をパチリ
    餌を持っているから、魚が群がってくるよ〜

注)私たちじゃないよ〜

日焼け止めしないで夢中でシュノーケルしたKちゃんの足
    チョイ火傷気味

完全に油断してたな!

人慣れしている魚たち

天気だとマジ綺麗

サンゴもそこそこO〜Kヽ(^。^)ノ

シュノーケル大好きなKちゃんの手(笑)

大量で怖すぎだね〜

おっ!イソギンチャクみっけ

クマノミいっぱい見れて嬉しいわぁ〜

シュノーケルに夢中のKちゃん

Kちゃんは普段は眼鏡なので、度付ゴーグルはないから、
    日本からマイシュノーケル持参よ。

水量が少ないから中々滑らない  by Kちゃん

さぁ〜バナナボートに乗り込みましょう

容赦なくスピード出してビックリ。
    私以外野郎たちだったから???

レイボンガン島に上陸してお昼で〜す(^^♪

おこぼれを期待している猫ちゃん

広い空間で席取りしましょうね!

ビュッフェスタイル

味は??? そんなもんでしょうね

※オレンジジュースは1杯のみ付き

結構綺麗な海でしょうヽ(^。^)ノ

カヤックdeノンビリさぁ〜

17時過ぎホテルに到着

塩落としで、プールを泳いだりしてみたよ。

コンラッドには残念だけどスライダーがありましぇん!

オープンなマッサージルーム(笑)

ここでスパは恥ずかしいわぁ

広めのプールです(^^♪

スィートルームには、別に専用のプール有り

スパの『ジャムリナリ』
    余裕を持っての20時〜 90分のマッサージを予約

コンラッドから近いんだけど、19時50分にお迎えが来る!って事で待っていたら・・・
    タクシーがお迎えに来ました。

タクシーの運ちゃんが『ジャムリナリ近いね〜』って、カタコトの日本語
    本当に1〜2分で着いてもうた!

これだったら最初から歩いたよ。

ジャムリナリは、男性のスタッフしか居ないけど・・・
    おばちゃんの私は全く問題なし(;'∀')

Kちゃんと同じお部屋だったからってのもあったけどね。

清潔があり、本当に上手かったよーーー。

帰りは???『コンラッドは近いから歩いて帰って・・・』だとさ。

だよね〜。徒歩5分以内だから近いもん!!

コンラッドを背にして、右側の両替所は絶対にしない方がいいよ。
    外に書いてあるレート(128)が良くて中に入ったら『レートが悪くなったから』って、115位に下げちゃってさぁ〜
    馬鹿にしてるよ!!勿論両替しなかったけどね(+_+)

今日もコンラッド内のレストランで食べよう☆彡
    私たちが2夜連続でホテル内で済ませるって珍しいと思う。

ってか、バリ料理が食べたくなかったからってのもあるけどね(^▽^;)

海沿いにある『エイト ディグリーズ サウス』

カンパァ〜イ

イマイチ冷えてないビールだけどいいか

ポークにピザ まぁ〜味的にはフツー

これ・・・パスタって言われて頼んだんだけど、
    どう見てもリゾット

Kちゃんは『これはパスタとは言えない!ご飯だ!』ってブツブツ・・・

だけどね〜、これが美味いんだよ(^^♪

2日目終了さ。明日はヴィラに移動日でござる。

• kiyoさん 2017/04/23 19:25:44
    はじめまして
    鬼軍曹とうーちゃんさん、こんにちは。
    アイコン画像のカエルのかわいらしさに惹かれてお邪魔してみたら、
    「2度目のバリ島《前編》」の表紙の写真のキュートさにやられてしまいました…。
    ホテルのハンドメイドのショップで購入された人形なのですね。
    どれくらいの大きさですか?
    それから、シーウォーカーも、あんなに魚に囲まれるなんて、
    ちょっと怖そうではありますが、私もやってみたくなりました。
    それに、ホテルもとっても素敵ですね。
    バリには昔、行ったことがあるのですが、
    ビーチでしつこくマリンスポーツをしないかと勧められ、
    けっこう嫌な思いをしたのでバリには良い思い出がないのですが、
    鬼軍曹とうーちゃんさんの旅行記を見て、
    またバリに行ってみても楽しそうだと思えました。
    kiyo

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2017/04/27 22:22:10
    RE: はじめまして
    kiyoさん!はじめまして(*^-^*)

ご訪問&投票までありがとうございました。
    お返事遅くなりまして申し訳ございませんでした。

カエル可愛いですよね。
    このカエルは「ピクルス」と言う名前が付いて販売されています。
    我が家には何体も居ますよ(笑)
    このペアーは、昔ゼクシィにも載りました(^^♪

バリでハンドメイドの人形は・・・実は脱走しました(-_-;)
    可愛かったのですが残念です。
    大人の手のひらより若干小さい感じです。

バリ楽しかったですよ。また行きたいです。
    来週は、タイの初クラビです。
    また良かったら遊びに来てください☆彡

鬼う
  • るなさん 2016/09/07 01:23:20
    未だ行けぬバリ島
    う〜ちゃん、こんばんは☆いつまでも暑いですねぇ(=_=)

ホントホント、今年から山の日なんて祝日が出来たのはみんな結構知らなかったみたいですね(笑)
    おかげで私も欧州行けましたです。これがなかったら先月のスウェーデン行きはなかったと思われます。

う〜ちゃんはバリ島!!!ムロさんにご伝授頂いたのですね?しかもビジネスに♪これはムロさんの祈りか?(笑)
    エア代はなるべくお安くしたいですものねぇ〜私もいつも妄想旅でエアの検索してますけど、10万以内が理想です。でも、欧州はなかなかそうはいかないぃぃ(泣)
    バリには行きたい行きたいっていつも娘と言ってるんですが、未だ果たせずの旅先です。
    そうそう、バリってマジで欧米人が多いらしいですね。そんなに人気なの?

シーウォーカー、私もかつてグァムでやったやった(^^♪結構耳が痛くなったことを思い出しましたよ。バナナボートも水上バイクにも乗った乗った。スピード狂の私は水上バイクが一番楽しかったな。
    子供達が小学生と中学生だった時に一緒に行ったきりのグァムですが、もう水着になんてなれないぃぃ(爆)

バリって素敵なホテルがいっぱいで行く時は迷うだろうなぁ〜
    ウブドに行きたいんですよ私。海より内陸派なもんでね(/ω\)棚田とかも見たいし。

あぁ、刺激されました(笑)

るな

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2016/09/07 23:14:48
    RE: 未だ行けぬバリ島
    るなさん!こんばんは♪

今年の山の日が出来たのって、本当に知らなかったから嬉しい☆彡
    ニュースでも騒がれてなかったし・・・(笑)
    るなさんは長期の夏季休暇でスウェーデン行き羨ましい。

ムロたんにご教示頂きましたヽ(^。^)ノ
    深夜便はビジネスは楽ちんですよね☆彡 本当に助かりました。
    欧州で10万以内の航空券は、距離的にも厳しいですよね(+_+)
    来年のGWは、エアアジアでクラビの航空券を購入したのですが
    どうしてもエコノミーは窮屈そうなので、ビジネスを購入しましたが・・・
    結構高額になっちゃいました(^▽^;) あれ?LCCだよね?って感じです。

るなさんがバリへ行かれたことないって意外!!
    本当に素敵なホテルがいっぱいあって悩むんですよ〜。
    だけどるなさんには、是非ウブドに宿泊してもらいたいです。
    前回はカーチャーターで、ウブドを回りました。ライステラスにも行きましたよ(^^♪
    今度はウブドにも泊ってみたいです。

またすぐにバリに行きたいなぁ〜。

• お黙り!さん 2016/09/03 11:25:21
    水晶婚式おめでそう
    う〜ちゃん、こんにちは。
    やっと、涼しくなってきました。

もう、う〜ちゃんとKちゃん、結婚して15年もたってたのね。初々しいう〜ちゃんだから、まだ新婚5年くらいかと思ってました。水晶婚の夏休みにバリとはとても素敵ですね。

結婚して15年目の結婚記念日は水晶婚式と呼ばれ、「透明で曇りのない水晶のような信頼」という意味が込められています。
    お祝いのプレゼントには指輪や置物などの水晶、クリスタル製品を贈るのが一般的です。

水晶の何かパワーがもらえそうなんで、Kちゃんに買ってもらいなさいね♪
    でも、リゾートっていうから、まったりするのかと思いきや、アクティブで(@_@)ビックリ。ぴったりのバリ島の海、透明で曇りのない海でのシュノーケリングは素敵でした。カメラはう〜ちゃんが撮ったの?とってもお上手。
    今年は海2連発だったけれど、写真はサッパリでした(笑)
    素敵なバリの旅行、ありがとうございました。
    マリー

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2016/09/03 13:55:02
    RE: 水晶婚式おめでそう
    マリーさん!こんにちは♪

暑さも秋っぽいなってきた今日この頃で、ほっとしています。

鬼軍曹と出会って19年。再婚してから15年になりました。
    えっ?まだ5年位だと思ってたんですかΣ((( ̄∀ ̄;;?!?!
    かなりの年齢になってますよ(笑)

へ〜!15年は水晶婚なんですか。
    教えて頂いてありがとうございます(*゚∀゚*)
    指輪やクリスタル製品や水晶なんですね!
    今年は大きな買い物(マンション購入)したのでプレゼントは無理かな?

前編は結構アクティブに動いてしまいましたが、私達にとってはゆっくりとした方かも???
    後編はノンビリと?したつもりです(°∀° )

カメラマンは私が撮影しています。
    お褒めのお言葉ありがとうございます(〃^ω^〃)
    バリの離島の海は綺麗でした。

マリーさんの所に、今晩ゆっくりと訪問しますね。

う〜ちゃん
  • kachariさん 2016/09/01 17:08:41
    おかえりなさーい!
    お盆のバリ島、どうでしたか〜?

コンラッドいいね♪
    バリは、泊まってみたいホテルがあり過ぎて選べなくなかったですか?

Kちゃんは、ラウンジアクセスお好みじゃないんですね。
    ホテルでひたすら過ごす時にはありがたいけど、いろいろ出掛けたい時には
    何だか貧乏性で、ラウンジ行かないともったいないとか思っちゃって外に出れなくなるから(笑)私もそういう時は付けたくない派です( ´艸`)

バリは、高速とかもできたみたいだし(空港も新しくなってるよね)、どんどん変わっていくね。

今回はゆっくり過ごせたのかな?
    それとも・・・(笑)

kachari

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2016/09/03 09:53:38
    RE: おかえりなさーい!
    kachariさん!おはよ〜♪

バリのホテルは、泊りたいホテルがいっぱい有りすぎて困りますよね。
    なんちゃってヒルトンゴールドカードを作ったので、コンラッドにしただけ(笑)

折角kachariさんに、教えて頂いたレストラン行けませんでした。
    日程上、どうしても到着日にタナロットに行かないとダメだったので!
    まぁ〜タナロットにも辿り着けませんでしたけど(;´Д`)

鬼軍曹(K氏)は、ラウンジアクセスは不要な人なんです。
    私的には、鬼軍曹はアルコール好きだから、ラウンジ付けられたらいいけど。
    今回もしつけても行けられませんでしたね。
    ラウンジも時間が限られているから、外に出られないのがネック。

9年ぶりにバリへ行きましたが、人口も増えたらしく、車の渋滞がかなり凄くなったイメージ
    1度高速に乗りましたが、その時は渋滞が無くて快適でしたよ♪

kachariさんのブログを見て初めて知ったジェンガラ。
    アウトレットと本店へ行ってきました。
    アウトレットで滞在時間10分でしたが、お気に入りの器を格安で購入出来て良かったです。
    本店・・・メッチャ好みの食器があって、あれもこれも欲しかったですがなんせハンドキャリーだと制限がありますよね〜。

う〜ちゃん
  • レモングラスさん 2016/08/31 08:58:47
    やっぱりアクティブ
    う〜ちゃん、こんにちは。

今回は初インボラおめでとう!!
    キャセイってJAL系なのかな?
    お安く行けていいけど13時間はキツイな〜

それと、ご結婚記念。おめでとうございます!
    これから新しいこともあるし、楽しみだね。

空港に着いてすぐに観光。ウチならまずはチェックインしてのんびりだわ。
    やっぱり、う〜ちゃんはアクティブだな〜

30%?引きでgetした器。色がメルヘンチックで可愛い。
    お疲れピリピリのKちゃんの顔色を伺って速攻買うなんて偉いよ〜
    私ならダンナがピリピリしてても無視しちゃう・・てか、その前にダンナとは一緒に行動しないもん(笑)

コンラッドでラウンジ付けなくてよかったかもね。
    ホテルでのんびりする時間なく出かけてるもんね。
    次の日も観光。体力あるな〜ちょっと足を延ばせば綺麗な海なんだね。

コンラッドのSAKU。味は今一つ?娘はコンラッドはどこも美味しかったって言ってたよ。やっぱりグルメだね!

ヴィラではさすがにのんびりかな?
    続きも楽しみにしてます^^

レモングラス

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2016/09/03 09:41:21
    RE: やっぱりアクティブ
    レモンちゃん!おはよ〜

初のインボラ嬉しかったわぁ〜
    キャセイは、JAL系のワンワールドでございます(*^^)v

安いけど、今回値段を選んでしまったよ。
    キャセイラウンジが使えなかったら最悪な5時間だったと思うよ。
    レモンちゃんは昨年はシンガ経由だったでしょ。全部で何時間だった?
    今度行く時は香港泊もイイかな?

空港に着いてすぐに観光はNGだよね。普通は・・・(;'∀')
    だけど、カユジンでゆっくりしたかったので、この日しかなかったのよ。
    まぁ〜結局渋滞で辿り着けなかったけどさぁ。
    その代わりに早くホテルに着いたからヨシだったのかも???

鬼軍曹(K氏)は、切れると怖いんだよね。
    昔はそんな人では無かったのに( ノД`)シクシク…
    じっくりと見れなかったけど、自宅用なら全然OKな程度だったよ。
    後日、ジェンガラの本店に行ったんだけど、鬼軍曹も同行しちゃったからもう大変
    やっぱり買い物は別々がいいね。

鬼軍曹は、ラウンジ付けると外でご飯が食べられなくなるのが嫌!とは言われてて
    だけどさぁ〜鬼軍曹アルコール好きだから、ラウンジでアルコール飲んでくれたら本当に助かるんだけどなぁ〜
    今回は付けたとしても、ラウンジでゆっくり飲んでいる時間は無かったね(笑)
    我が家にしてはのんびりとしていたプランだったと思うけど・・・
    レモンちゃんからしてはアクティブに感じられたかっ(;'∀')

コンラッドのレストラン2軒とも、今一つではなく可もなく不可もない料理だったよ。
    鬼軍曹は食事には煩いから大変。

• クロニャ。さん 2016/08/30 21:15:17
    キャセイでバリに♪そしてビジネスへー(≧∇≦*)
    う〜ちゃん、こんばんは。

リゾート〜〜☆彡
    見てるだけなのにテンション上がります↑↑↑☆(*^o^)

キャセイで香港経由のバリが叶うのですね。
    そんな行き方が^^♪
    しかもビジネスへアップーーー!!
    なんて素敵な〜〜(≧∇≦*)
    すごいー!!

色んなラウンジでのお食事にくぎづけでした。笑
    なんだかいろいろ美味しそう〜〜♪♪
    カレーに点心、ハーゲンダッツに麺。
    美味しそうすぎます。笑!!

コンラッドもリゾート感満点で素敵ですねー☆彡
    きれいだしスタイリッシュだし。
    レストランの感想がちょいちょい“普通”なのにウケつつ、
    リゾットなのにパスタ!
    違うでしょーwwwって突っ込みたい。^^

シュノーケリングも出来るんだー!
    って衝撃ですし(バリはそういう島じゃないと勝手に思ってました^^:)
    続き楽しみにしています☆(*^o^)

クロニャ。

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2016/09/03 09:17:51
    RE: キャセイでバリに♪そしてビジネスへー(≧∇≦*)
    クロニャ。ちゃん!おはよ〜

やっぱりリゾートってイイネ☆彡

香港経由のバリって考えもしなかったけど・・・
    香港泊も出来ちゃう訳だから、お得感あるよね。
    行きのトランジットでもう1本後の飛行機だったら
    街中で飲茶位は食べて来られたかも???
    まぁ〜結局、鬼軍曹(K氏)はラウンジで寝れられて良かったみたい。

初のインボラよ♪
    もっとフラットシートが良かったけど、近距離だしタダだから
    贅沢言えないか(笑)

コンラッドは、新しくはないけどリゾート感も中々あって良かったよ。
    バリは素敵なホテルがいっぱい有りすぎて困る。
    次泊る時は違うホテルに滞在したいなぁ〜 (;'∀')

バリの海って汚いイメージしていたけど・・・
    調べれば綺麗な海があったよ。
    鬼軍曹(K氏)も夢中になってシュノーケルしていたら、
    現在ふくろはぎが脱皮中!!

• ムロろ~んさん 2016/08/30 11:37:57
    実はすご〜く気になっていたのです(^-^;
    う〜ちゃんさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    バリへ行かれた旅行記を拝見しました。

香港経由のキャセイのフライトで無事に辿りつけて何よりです\(^o^)/。
    特に台風シーズンだったら…、正直気になっていたんです。
    お盆中、ちょっと天気予報見て、キャセイの運航情報を見てました(^-^;。

香港の空港、確かに広いですよね。
    私も迷いますよ。
    ラウンジも楽しめたようで何よりです。

ご夫婦で素敵な旅ができてホッとしました。
    旅行記の続きも楽しみにしていますね(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2016/09/03 09:08:50
    RE: 実はすご〜く気になっていたのです(^-^;
    ムロたん!おはよ〜

香港経由はやっぱり遠いわぁ(;´Д`)
    ラウンジに入れなかったら5時間は地獄だったなぁ〜
    鬼軍曹(K氏)は、ラウンジスタッフに途中起こされたけど、
    ソファで横になって寝れたのが良かったみたい。

あら。キャセイの運航情報をチェックありがとうね。
    行きは順調だったけど、帰りはチョイ遅延があり
    、香港での乗り継ぎが1時間半しかなくてドキドキしちゃった。
    無事に帰って来れて良かった。
    色々とご教示ありがとうね。
    いつか行く時は、香港泊しようかと・・・(笑)

香港のキャセイラウンジは、結局キャビンとウイングだけだったけど、
    噂通り?ラウンジも広くて綺麗で良かったよ。

う〜ちゃん
  • puyomushiさん 2016/08/30 00:30:27
    結婚15周年おめでとう〜(^^)/
    こんばんは、う〜ちゃん。

そっか、今年はアニバーサリーな年なんですね(^^)
    なんか、買っちまいなよ。。あっ、既にでっかいお買い物しましたね。

ジェンガラのアウトレットに10分しか滞在できないだなんて。。
    あたしだったら、間違いなく切れる。
    う〜ちゃんは、ほんと、Kちゃんにやさしいよね。
    ジェンガラって、丈夫でかわいいから大好き(^◇^)
    getした器も、かわいいわ〜
    いろいろな用途に使えそう。

レンボガン島って、こんなに綺麗なんだね。
    7年くらい前に行ったとき、天気悪くてビーチで震えていたよ。
    バリって、スノーケリングがあまり楽しくないので、夫婦で行くのをためらっているけど、やっぱりスパとか雰囲気とか最高!
    女子旅で行きたいものだ〜

やっぱり、アニバーサリーのインフォメーションに反応してくれるホテルはいいホテルだと思う。
    モルディブのミリヒは結婚20周年をかる〜くスルーしましたから(´・ω・`)

では、続きも待ってます♪

puyo

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2016/09/03 09:01:18
    RE: 結婚15周年おめでとう〜(^^)/
    puyoちゃん!おはよ〜(*^^)v

今年はアニバーサリーなので、色々と使わせてもらっちゃってるの(笑)
    ホテルによってはスルーだよね。対応してくださるホテルは素晴らしい

そうそう!大きい買い物をしたばかりだから・・・15年の記念???
    残り5か月で引っ越しさぁ〜

ジェンガラのアウトレットの滞在時間10分ってのも凄くない???
    だってさぁ〜鬼軍曹(K)は興味がないもんだから、凄〜く睨むんだもん
    鬼軍曹が『行きたくない!』って言うので『なら、行かなくてもいい。』と言いながらショボンっとしていたら、ガイドさんが『もうすぐ着きますよ。』
    後日本店に行ったけど、本店はメチャ好みの食器がいっぱいあったよ(^^♪

バリって透明度が良くないって言われるけど、レンボンガン島のポンツーンにはメッチャ魚が居て楽しかったよーーー♪
    puyo夫妻もシュノーケル好きだもんね。是非、バリに行かれる時はレイボンガン島へどうぞ。
    すぐにでもバリへ行きたい。ジェンガラへ・・・(笑)

う〜ちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る