東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[&lt;不良会社員出張記?!!>不良会社員が行く初めてのソラシドの旅~羽田ほ空港編~]<br /><br />の続きです。<br /><br /><br /><br />今回の九州行きは、いつもの?!ANA(自社便)ではなく、ソラシドエア機を選択した私ですが、実はソラシド機は私にとっては初めての利用。<br />悔しいことに?!! 奥方は2年ほど前に「羽田⇒宮崎」(同じ路線じゃん!!)で経験済み。<br />の我が家因縁の路線でもあります・・・・。<br /><br /><br /><br />

<不良会社員出張記?!!>不良会社員が行く初めてのソラシドの旅~搭乗編~

2016/07/20 - 2016/07/20

空飛ぶ旅人さん

[<不良会社員出張記?!!>不良会社員が行く初めてのソラシドの旅~羽田ほ空港編~]

の続きです。

の我が家因縁の路線でもあります・・・・。

ソラシド エア
  • ・・・&lt;未着の合間に&gt;・・・<br /><br />本日の搭乗機はまだ到着していないので、待合の窓越しながら飛行機見学にします。<br /><br />まずは・・・「AIR DO」のB737型機が駐機しています。<br /><br />機番はJA01AN号機です。<br /><br />

・・・<未着の合間に>・・・

機番はJA01AN号機です。

• ・・・&lt;C滑走路を離陸中の機体は?&gt;・・・<br /><br />場所柄C滑走路がすぐ横にあり、ANAやJALなど国内各社の機体が離陸していきます。<br /><br />「時間的にはそろそろBA君の離陸だと思うんだけど・・・」<br /><br />と思っていた矢先のこと。<br />轟音と共にBA君がロンドン/ヒースローに向けて離陸していきます。<br /><br />「ロンドン・・・行ってないな・・・」<br />と、一人想う私です・・・・。<br /><br />

・・・<C滑走路を離陸中の機体は?>・・・

「時間的にはそろそろBA君の離陸だと思うんだけど・・・」

と思っていた矢先のこと。

「ロンドン・・・行ってないな・・・」
    と、一人想う私です・・・・。

• ・・・&lt;右旋回&gt;・・・<br /><br />正常に離陸したBA君は離陸後右旋回。<br /><br />高度を上げながら航空路を目指します。<br /><br />「行ってらっしゃい〜」

・・・<右旋回>・・・

正常に離陸したBA君は離陸後右旋回。

高度を上げながら航空路を目指します。

「行ってらっしゃい〜」

• ・・・&lt;待ち人?!&gt;・・・<br /><br />A滑走路の方向からソラシド機が曲がって、こちらに向かってきます。<br /><br />

・・・<待ち人?!>・・・

• ・・・&lt;待ち人!&gt;・・・<br /><br />近づいてくる待ち人は「54」SPOTに入ってきました。<br /><br />降機・荷卸し・機内清掃・積み込み・搭乗と・・・まだ、時間はかかるようなので暫しゆっくりします。<br /><br />

・・・<待ち人!>・・・

近づいてくる待ち人は「54」SPOTに入ってきました。

• ・・・&lt;到着&gt;・・・<br /><br />予定機は54番SPOTに入りました。<br /><br />グランドスタッフさんたちが機体に集まって折り返しの準備を始めます。<br /><br /><br /><br />

・・・<到着>・・・

予定機は54番SPOTに入りました。

• ・・・&lt;燃料補給中&gt;・・・<br /><br />燃料の給油車も作業を開始します。<br /><br />奥では、到着便の荷物の取り卸しを終えて、入れ違いに宮崎へ向かう受託荷物の積み込みを終えた車両が機体を離れていきます。<br /><br />

・・・<燃料補給中>・・・

燃料の給油車も作業を開始します。

• ・・・&lt;機長&gt;・・・<br /><br />折り返し「ソラシド 55便」の機長の外部点検も始まりました。<br /><br />蛍光帯を着用した機長が機体の外部を点検していきます。<br /><br />「お世話になります。」<br />

・・・<機長>・・・

蛍光帯を着用した機長が機体の外部を点検していきます。

「お世話になります。」

• ・・・&lt;大韓航空機&gt;・・・<br /><br />ソラシド便宮崎行きが準備を進めている間にもc滑走路から各社の機体が離陸していきます。<br /><br />写真は大韓航空のソウル/金浦行きです。

・・・<大韓航空機>・・・

写真は大韓航空のソウル/金浦行きです。

• ・・・&lt;松山行き&gt;・・・<br /><br />お隣に駐機していたB787型機がトーイングカーに押されて行きます。<br /><br />松山便の様です。<br /><br />

・・・<松山行き>・・・

松山便の様です。

• ・・・&lt;気が付けば・・・?!!&gt;・・・<br /><br />しばらくして、予定より若干遅れていた搭乗が開始されましたが、「事前改札」「優先搭乗」に続いて一般客の搭乗も始まりました。<br /><br />案の定?!搭乗待ちの大渋滞なので渋滞が緩和されたころに搭乗することにして、暫しのんびりします。<br /><br />が、フッと気が付けば渋滞の列はなくなっています。<br /><br />どうやら私が最後の様です?!!<br /><br />「今 搭乗します〜!」<br /><br /><br />

・・・<気が付けば・・・?!!>・・・

が、フッと気が付けば渋滞の列はなくなっています。

どうやら私が最後の様です?!!

「今 搭乗します〜!」

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

• Mauricioさん 2016/07/23 15:26:26
    2人目です
    空飛ぶ旅人さん、こんにちは。

ロンドンに久しく行ってないのは私も・・
    マイブームが去って数年、久しぶりに行きたいな〜、と。

ブラジルの姪っ子ちゃんナンバーワンもロンドン在住に変わり
    ラブコールも来てるので、そろそろデートに出掛けようかと。

しかし、運賃が、、ロンドンよりサンパウロの方が安い!
    頭の痛い問題発生な今日この頃です。

Mauricio

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん からの返信 2016/07/24 04:08:08
    おはようございます
     Mauricio さん。 おはようございます。

書き込みありがとうございます。

ロンドンの方が運賃が高いんですね。

日々、ほぼ決まった時間に羽田C滑走路から離陸していくBA機を見送りながら
    「ロンドン再びはいつのことやら・・・」
    と思う日々です。

前回のロンドンは、当時の仕事の都合で1泊で、市内観光もほぼできず・・・
    の状態でしたので、次回は・・・。と思うばかりです。

毎度のことながら、今回の九州も写真枚数が多くて1度の投稿では無理なので、複数回に分けながら投稿していこうと思っています。

読みにくい文章で恐縮ですが、お目通しいただけたら幸いです。

空飛ぶ旅人さんのトラベラーページ