ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の実家に帰省すべく、それを含めた大阪旅行を5月初旬から計画し始めました。<br /><br />この時は、土日祝日が休みの仕事であった為、2泊3日で行ける日は、おのずと、7月16日からの3連休しかありませんでした。<br /><br />今までは、平日利用の、JAL、ANAのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)で比較的安く行けていたのですが、幾らダイナミックパッケージであっても、3連休での利用は安くなかったのです。<br /><br />そんな中、ジェットスターのHPをチェックすると、3連休中であっても、福岡~関西の往復運賃10,580円+座席指定料金1,120円+支払手数料860円の、合計12,560円(税込)で予約出来たのです。<br /><br />ホテルは、良く利用する楽天トラベルで検索すると、お手頃料金のホテルの空きは既になく、ドミトリーか外資系の高級ホテル、或いは料金が異常に高く設定されたアパホテルやビジネスホテルなどにしか空きがない状態でした。<br /><br />そこで、最近メンバーになった東横インの公式HPで検索した所、禁煙ルームで空室があったのは、「東横イン大阪通天閣前」のみだったのです。<br /><br />しかし、ここは、昨年5月25日に新規開業した新ホテルで、まだ奇麗だと思ったのと、メンバー料金だと、7月16日(土)泊が、6,156円、7月17日(日)泊が、4,884円(連泊ECOプラン)の、合計11,040円(税込)で予約出来たのです。<br /><br />東横インは、繁忙期であっても、宿泊料金がほぼ固定化されているのがとても好感持てます。<br /><br />東横イン大阪通天閣前HP<br />↓↓<br />http://www.toyoko-inn.com/hotel/00252/index.html<br /><br /><br />今回は、3連休の繁忙期であったにも関わらず、往復飛行機代と宿泊代2泊の合計、23,600円で行く事が出来ました。<br /><br /><br /><br />関空から新世界のホテルへ移動した時の様子です。

3連休中にジェットスターで行く、東横イン大阪通天閣前泊 大阪2泊3日の格安旅行【関空~新世界のホテルへ移動編】

2016/07/16 - 2016/07/16

FIRST

FIRSTさん

東横イン大阪通天閣前HP
↓↓

関空から新世界のホテルへ移動した時の様子です。

私鉄 徒歩 ジェットスター

関西空港駅にやって来ました。

ここから、JR或いは南海電車で大阪市内方面に向かう事が出来ます。

新今宮駅に行くのであれば、南海電車利用の方が、JRより早く、運賃も安いです。

JR、南海電車の切符売場です。

上と同じく。

中央コンコースです。

3連休の初日のせいか、かなり混雑していました。

上と同じく。

青の入口がJR、オレンジの入口が南海電車です。

上と同じく。

JRの改札口です。

南海電車の改札口です。

往路は、南海電車利用で新今宮駅に向かう事にしました。

15時41分発の急行に乗ります。

所要時間48分、運賃920円です。

ホームに向かいます。

電車案内板です。

駅名板です。

先発の特急ラピートです。

後発の難波行急行電車です。

上と同じく。

車内の様子です。

始発なのでガラガラです。

先頭車両のドア横席に座りました。

約5kmある、空港連絡橋を渡っています。

鉄道・道路併用トラス橋としては、世界最長らしいです。

上と同じく。

16時29分に、新今宮駅に着きました。

新今宮駅のホームです。

JRへの乗換駅でもある為、降りる人も多いです。

新今宮駅の構内です。

西出口から出ます。

階段ですが、脇にEVもあったように思います。

外への出口です。

新今宮駅は、道路の上にある橋上駅です。

目の前は、あいりん地区です。

日雇い労働者が多く集まるエリアで、大阪でも治安が良くないエリアとされていましたが、以前に比べるとそのような人達を見掛ける事もかなり減っていました。

大通り沿いを西に向かいます。

かなり以前は、昼間から酒に酔ったような人達が沢山たむろったりしていたのですが、そのような人達は皆無でした。

ただし、夜間の様子は分かりません。

この辺には、エコノミーホテルが林立しています。

バス・トイレ付きの新エコノミーホテルも建って来ています。

宿泊費用を抑えたい人に人気のエリアになりつつあります。

最近は、外国人観光客の利用も多いようです。

阪堺電車(一部路面電車)の踏切です。

上と同じく。

阪堺電車の新今宮駅前駅です。

上と同じく。

太子交差点です。

あべのハルカスが見えています。

JRの高架下を通って、恵美須東3南交差点前にやって来ました。

マルハンのパチンコ店とドン・キホーテがあります。

マルハンがこの土地を取得した際、韓流のテーマパークを建設するはずだったのが、計画が頓挫したようで、パチンコ店とドン・キホーテになったようです。

堺筋沿いを北に向かいます。

通天閣が見えて来ました。

上と同じく。

ここから新世界の中に入って行きます。

新世界の中に入りました。

通天閣が見えています。

途中から飲食店(特に串揚げ)が多くなります。

派手な看板の飲食店の中を通って行きます。

上と同じく。

ふぐ料理のづぼらやもあります。

上と同じく。

TV等でも良く見る風景です。

上と同じく。

更に派手な飲食店の中を歩いて行きます。

ゲーム店です。

食堂です。

串カツ専門店です。

上と同じく。

目立つような色彩が凄いです。

上と同じく。

スマートボール店です。

上と同じく。

串揚げ(串カツ)店ばかりです。

上と同じく。

衣料品店もあります。

串カツの有名店です。

上と同じく。

たこ焼きのテイクアウト店もあります。

そこの看板です。

お好み焼きの風月もあります。

メニューです。

泊まるホテル(東横イン大阪通天閣前)が見えて来ました。

ホテル近くの串揚げ(串カツ)店です。

メニューです。

韓流グッズ店です。

色んな飲食店があり、各お店の呼び込みも凄いです。

上と同じく。

右側には、演芸場があります。

上と同じく。

2泊する、東横イン大阪通天閣前に着きました。

南海電車の新今宮駅出口から徒歩10数分掛かりました。

JRの新今宮駅東口からなら、徒歩7分程です。

東横イン独特の外観ではなく、白基調のスッキリとしたデザインです。

今年の5月25日に新規開業したばかりの、東横インの新ホテルです。