バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早めの夏休み。<br />今年のバリはずっと行きたかったサヌールの老舗グリヤサントリアン。<br />想像していたとおり落ち着きがある素敵なホテルでした。<br /><br />基本のんびりの旅ですが、1日だけサバビーチに乗馬にいきました。<br />ホテルに迎えに来てもらって、サヌールからサバまで20分くらい。<br />午前中乗馬で、帰りは行きたかったワルンバビグリンサヌールでランチ。<br /><br />1日目 羽田9:15発 シンガポール乗り継ぎ バリ19:05着<br />2日目 ホテルでスパ<br />3日目 シンドゥ市場 <br />4日目 ホースライディング ←今ここ<br />5日目 カフェバトゥジンバール<br />6日目 バリ10:30発 シンガポール乗り継ぎ 羽田21:50着

サヌールでのんびり@グリヤサントリアン 4/6

2016/07/06 - 2016/07/11

san

sanさん

早めの夏休み。
想像していたとおり落ち着きがある素敵なホテルでした。

2日目 ホテルでスパ
3日目 シンドゥ市場
4日目 ホースライディング ←今ここ
5日目 カフェバトゥジンバール

サヌールの穏やかな朝
    グリヤサントリアンの朝食レストランから

朝早いと人影もまばら

毎日8時半頃までに朝食を済ませていましたが空いていました
    8時頃から少しずつ人が増えるので、卵を焼く人もガムラン演奏もそのくらいから

こちらもまばら

代わり映えしない朝食だけどおいしいです
    野菜がたくさんあってうれしい
    毎日すいかのサラダを食べました

迎えに来てもらってサヌールから車で20分くらいだったかな・・・
    サバビーチでホースライディング

受付して乗り方の説明を読んで出発です

ひとりひとりにガイドがつきますって書いてあったけど、混んでいたからかふたりにひとりのガイドでした

しばらく行ったところで休憩
    ここはサーフィンのお客さんとホールライディングのお客さんが休憩しています
    先に来た馬がたくさん

ビールとフルーツミックスジュース
    氷もくだいてあってつめたくておいしかったです
    おなかは大丈夫でした

しばらく休んだらお金を払って出発です
    ちゃんとおつりくれます

人懐こいお馬さん

ビーチで元気に走ってくれました

ここには馬がたくさん
    ちゃんとしめておかないから勝手に出てきちゃう馬も・・・

日本では乗馬が高いのでバリの乗馬はおすすめ
    でも落ちるとケガするかもしれないです

帰りはバビグリンサヌールに送ってもらいました

バビグリンならギャニャールがおすすめだと教えてくれたんだけど、どこにあるのかもよくわからないのでホテルまで歩いて帰れるこの店にしました

店の前には路駐を整理するおじさんがいました

初めてのバビグリン

スパイシーでおいしかったです
    辛いのが好きなので激辛ってほどではなかったけど辛いのが苦手な人は無理かも

ラージビンタン2本とバビグリン2皿で150000ルピアでした
    チャンプルだとおかずも少し減ってもう少し安いとか?

でも英語も日本語も通じないので、2つと頼んだらこれが出てきた
    ビールのグラスはわりときれいでした

帰りはシンドゥビーチからぷらぷら南下することにしました

ビーチ沿いのテーラー

タンジュンサリの前のビーチ

タンジュンサリはゴミ箱もおしゃれ

ちょっと和な感じ

グリヤサントリアンのビーチサイドでジェラート
    プレートと違うものが置いてあるので何があるのかは聞かないとよくわからない

一番奥にあるプール
    グリヤサントリアンはプールが3つあってどこの部屋からもアクセス抜群なんだそう

ここも静かで素敵でした

よく手入れされたお庭です

ビーチ近くはにぎやかですがガーデンウイングは静かでこちらもまた居心地がよさそう

トラットリアサヌール
    前夜に続いて二日目
    ピザもおいしい!

ホテルからタクシーで12000ルピア。

サラダもボリューム満点
    野菜はもりもり食べたい

前日と同じスパゲッティを頼んだのにちょっと違うのがでてきた
    ま、手作りってことで

ビールのあとはモヒート
    ミントいっぱい

MASSIMOのジェラートを買って帰りました
    おいしかった

この後、タクシーを拾おうと思ったらなかなかつかまらず。
    とめたら
    「50」
    というお値段提示。

高いなーと断り、その後やっとメータータクシーをゲット。
    走り出して少ししたら、メーターが壊れていて、会社は月曜まで休みで直らないと言い出しました。
    で、いくら?と聞いたら
    「50」
    高いよー、14、12、の距離でしょ?
    え?高いよね?
    まあいいっていえばいいやの金額ですが、高いよって言っておりました。
    少しだけでも進んでラッキーか。
    週末料金だったのかなぁ。
    歩いて帰りました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る