バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早めの夏休み。<br />今年のバリはずっと行きたかったサヌールの老舗グリヤサントリアン。<br />想像していたとおり落ち着きがある素敵なホテルでした。<br /><br />行ってみたかったシンドゥ市場。<br />ここには生のサンバルがあるらしい。<br />ワルンによくあるおいしい手作りサンバル♪<br /><br /><br />1日目 羽田9:15発 シンガポール乗り継ぎ バリ19:05着<br />2日目 ホテルでスパ<br />3日目 シンドゥ市場 ←今ここ <br />4日目 ホースライディング<br />5日目 カフェバトゥジンバール<br />6日目 バリ10:30発 シンガポール乗り継ぎ 羽田21:50着

サヌールでのんびり@グリヤサントリアン 3/6

2016/07/06 - 2016/07/11

sanさん

早めの夏休み。
想像していたとおり落ち着きがある素敵なホテルでした。

行ってみたかったシンドゥ市場。
ここには生のサンバルがあるらしい。
ワルンによくあるおいしい手作りサンバル♪

2日目 ホテルでスパ
3日目 シンドゥ市場 ←今ここ
4日目 ホースライディング
5日目 カフェバトゥジンバール

サヌールといえば朝焼け
    明け方バケツをひっくり返したような雨の音で目がさめました
    朝にはやんだけど雲多め

ビーチ沿いを軽くラン
    雨が降ったせいか朝早いせいか人は少なかったなぁ

シャワー浴びて朝食

自転車を借りてシンドゥ市場へ

グリヤでは2時間無料で自転車を貸してくれました
    立地もいいのでちょこちょこでかけるのに自転車便利!!

ながーいいんげん

日本とは違うちりとりとか生活雑貨

重いけどサンバル作る石も売っていました

野菜や果物のほかに生の魚や肉も売ってました
    正面からはいってすぐ肉なので慣れるまで結構臭い

日本語はもちろん英語もほとんどしゃべれない
    でもなんとなく伝わる

市場をあとにしてバイパスにあるバビグリン屋を下見
    調べ方が甘くて見つかりませんでした

自転車乗る人は歩道を走ると穴があいていたり危ないので車道をおすすめ
    車道は車が飛ばしてるからそれも危ないんだけど

シンドゥビーチ入口

シンドゥビーチマーケットあたりのマッサージ

甘皮処理して爪を少し短くしてくれてからネイル
    60000ルピア
    100000払うと花の絵も描いてくれそう
    でも日本語も通じないしいまいちよくわからなかった

ウルワツをまがってすぐのところにあるワルンでランチ

ビールちゃんと冷えてておいしい

ナシチャンプル
    おしゃれじゃないけどおいしい

こちらメニュー

前日行ったワルンリラより全体的に安い
    店はこちらのほうがこじんまりしている

グリヤサントリアンのシャワー
    ビーチから戻るときはこちらで砂を流してから

ぬるめの水です

ビーチでも食事できます
    一度も行かなかったなぁ・・・もったいない
    次回は行きたい

あちこちにあるガセボ
    風が抜けて気持ちいい

こちらもホテルのアクティビティかも

夕方からビーチプールの横の芝生でヨガ
    無料みたいだけど、申し込み忘れた

鳥が食べるのかな

グリヤのホテル紹介によくあるプール

こちらのプールのほうが比較的静か
    どちらのプールもそんなに騒がしいことはなかったです

子供は少しいたけど、亡国の団体や、日本の若い子の女子旅のようなグループはゼロでした

ディナーはイタリアン
    トラットリア
    クタやジャカルタなどなどにもあるお店みたい

ハイアットの少し南

活気がありおしゃれな店内

タクシーで140,000ルピアだったかな
    MASSIMOに行こうとしたんだけど、予約なしでは入れなかったのですぐ近くのこちらに変更

突出し的なパン

まずは、カラマリとサラダ
    結構ボリュームある

シーフード入りのトマトスパ
    LITTLE SPISY
    って書いてあったけど、ブラックペッパーがきいていて結構辛い

これがすごくおいしかった

日本人好みのアルデンテでした

こちらメニュー

MASSIMOと同じくらいかな
    TRATTORIAもお手頃価格、しかもおいしい

おすすめです

次回サヌールに行ったら絶対また行きます

• mikeyさん 2016/11/02 16:40:58
    グリヤのレンタサイクル
    お返事ありがとうございます。
    公式HPに無料ってありますね!
    プールスタッフに聞いたら、外のレンタサイクルのところに行けと言われ、そちらに行ったらタクっちゃった方がいいかなっていう料金だったので止めました。フロントに言えばよかったのかな。もうちょっとしたらまた行くので聞いてみます!

san

sanさん からの返信 2016/11/02 19:19:13
    Re: グリヤのレンタサイクル
    外といってもホテルの敷地外ではなく、ロビーのすぐ外でした。
    入口に立ってるスタッフにバイクって言うと貸してくれますよ!
    ボロい自転車ですが無料です。
    また行くとのこと羨ましいです。
    楽しんできてください。
  • mikeyさん 2016/11/02 12:37:48
    グリヤのレンタサイクル
    はじめまして。サヌールが好きなのでレポ読ませていただきました。
    前回行った時、自転車借りようと思ったら結構高かったのですが、2時間無料ですか??エントランス出てすぐのところにあるレンタサイクルでしょうか??

san

sanさん からの返信 2016/11/02 16:27:59
    Re: グリヤのレンタサイクル
    はじめまして。
    グリヤに宿泊者用のレンタサイクルがありました。
    公式HPにも掲載されてますが、2時間まで無料です。
    ロビー出てすぐ右側に置いてあったり奥の扉から出してくれたり。
    台数に限りがありますが、空いてれば何度でも借りられましたよ。

sanさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る