済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ海外第二弾は韓国・済州島へ。韓国は何度も行ったことがありますが、済州島は初めてです。韓国を選んだのは近いからということもありますが、私が見ていた韓国ドラマ『馬医』を娘がすっかり気に入ってしまい(見終わると泣くくらい)、ドラマに出てきたような建物や韓服を見せてあげたいと思ったからです。<br /><br />成田発着の直行便は現在一日一便しかないのですが、行きは朝早く帰りは夜なので滞在時間はたっぷりあるのですが、なかなか疲れるスケジュールでした。<br /><br />現地ではバスしか公共交通が無いため、郊外へは日本語タクシーをチャーターして観光しました<br /><br />*********************************<br /><br /><br />スタートからトラブル発生の旅行2日目。色々な不満がさらに重なり、昼過ぎに私は爆発。まだ予定は半分以上残っているというのに、果たして希望通りのスケジュールを終えることはできるのでしょうか・・?

2歳3ヶ月の娘を連れて済州島4日間の旅-3 トラブル続きで運ちゃんにブチ切れる島西部 中編

2016/05/19 - 2016/05/19

旅行記グループ 2016年5月済州島4日間

kantaro

kantaroさん

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
大韓航空

車内でついにブチ切れ(経緯は一つ前の旅行記参照)、オーソルロクミュージアムに到着。車を降りる時、運ちゃんはため息をつきました。

この時点でもう13時。ここに寄るとすぐ近くにあるグラスキャッスルに行ってからランチにしないとルート的に無駄になるしで、必然的に2か所見てからランチになるので、ここはちょっと見てすぐ帰ってきますと言って運ちゃんと別れる。

オーソルロクティーミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー

ここはまあ、近くにあるグラスキャッスルに行くついでに、人気スポットだから寄ってみようという程度だったので、買い物もせず何も食べず展示をさらっと見て終了。

さっさと外に出て、道路を渡ったところにあるお茶畑を眺める。

ここの一番のお目当てはこの畑でした。

いい天気なので緑が映えます。

13:20 さっさと次のグラスキャッスルへ。

今回タクシーをチャーターした一番の理由はキラキラするものが好きな娘のためにここに行きたかったから。ここ以外はバスで頑張って行くこともできたのですが、ここだけはバスだとかなり遠回りするか、かなり歩く(オーソルロクから歩く)かしかないようだったのでタクシーチャーターを決めました。

入場料W11000

ここは屋内の展示と屋外の展示があります。

巨大な豆の木(?)が。

ライトアップしたらきれいなんだろうな〜。

きれいきれいと喜ぶ娘。

蝶々のコーナー

巨大なリング

ガラスのトルハルバン

光が入るとさらにきれいですね。

キラキラの部屋

再び屋外へ。この日は晴れて暑い!

かぼちゃの馬車がありました。娘はなぜか嫌がって座らず。近くにあったシンデレラの顔はめパネルには収まっていましたが。

モザイクのクマちゃん

ガラスのサボテン

太鼓もありました。

スイレンもガラス・・ではないか。

ここのキャラクターらしい。

よく見たらお皿に願いが書いてあってお金を入れるようになっていますね。この辺から暑さと空腹でちょっとふらふら。

ハロウィンじゃないけどかぼちゃがいっぱい。

韓国ってかぼちゃ好きですよね。

済州名産のハルラボンの木!

ここは本物のお花とガラスのお花が。

さあこれで大体見終わりました!(行かなかったけど、森の中を歩く遠回りルートもありました。)

お腹空いた〜!!

14:00 出口に合ったキャラクター像。

真似して首を垂れる娘。

さあ、次は待ちに待ったランチ!!果たして無事に残りの行程をこなすことができるのか・・?

つづく

2016年5月済州島4日間