済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ海外第二弾は韓国・済州島へ。韓国は何度も行ったことがありますが、済州島は初めてです。韓国を選んだのは近いからということもありますが、私が見ていた韓国ドラマ『馬医』を娘がすっかり気に入ってしまい(見終わると泣くくらい)、ドラマに出てきたような建物や韓服を見せてあげたいと思ったからです。<br /><br />成田発着の直行便は現在一日一便しかないのですが、行きは朝早く帰りは夜なので滞在時間はたっぷりあるのですが、なかなか疲れるスケジュールでした。<br /><br />現地ではバスしか公共交通が無いため、郊外へは日本語タクシーをチャーターして観光しました。<br /><br />*********************************<br /><br /><br />済州二日目はタクシーをチャーターして主に済州島西部をまわりました。タクシーは事前に日本語可のタクシーをネット予約していて、行きたい場所もメールで送っていたのですが・・。<br /><br />当日来た運転手は日本語微妙、行きたい場所が伝わっていなくて全然違う場所ばかり行く、その日泊まるホテルも間違って伝わっているという事態でした。

2歳3ヶ月の娘を連れて済州島4日間の旅-2 トラブル続きで運ちゃんにブチ切れの島西部 前編

2016/05/19 - 2016/05/19

旅行記グループ 2016年5月済州島4日間

kantaro

kantaroさん

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
大韓航空

中文ハナホテルの朝食ビュッフェ。そういえば韓国のホテルで朝食食べるのって初めて。小さい子連れだと、やはり朝食付きプランが便利です。

済州特産のビュッフェとのことで、黒豚炒めやアワビ粥もあって豪華で大満足!

9:30 予定通りホテルのロビーに運転手さんが来て、ルートを確認。

・・が、万丈窟へ行きますと言い出す。いやいや、万丈窟は明日のルートです。

今日泊まるホテルも済州KALホテルなのに、西帰浦KALだと思ってたようで、勝手にルートを入れ替えたよう。(ちなみにメールでやりとりをしたのはあくまでもこの会社の社長であって、この運ちゃんは雇われです。後日メールを確認したら、間違いなく済州KALホテルを書いてあった。)

何だかんだありましたが、今日行きたいところを説明し(※これ、覚えておいてください)、最初の目的地、柱状節理帯へ。

入場料W2000

遊歩道を歩いて行くし、柵もあるので小さい子連れでもそこまで大変ではないです。

大浦海岸柱状節理帯 海岸・海

10:10 次の目的地はハローキティアイランドのはずですが、どうも方向が真逆なような・・。

あそこにお寺がありますが、見えますか(見てみたいですか?と言ってるらしい)と言われたので、薬泉寺へ。

ここは元々ちょっと行きたいな〜って思っていた場所だし、真逆の場所と行っても近くだったので、ついでに連れてきてくれたのかな〜と思ってました。・・この時は(笑)

薬泉寺 寺院・教会

提灯がきれい

とても大きいお寺ですが、新しいお寺なので歴史は感じません。

内部もキラキラ

階段を上ると海が見えました。画像悪いのは網戸越しだからです。

娘はカラフルな提灯に夢中。

高台にあるため坂道です。

次はどこへ・・。また真逆の方向へしばらく走ってます。どうやら西帰浦の町まで来てるのでどこへ行くのか聞いてみたら、天地大瀑布だそう。

滝はそんなに興味ないのでルートに入れていなかったんですが、運ちゃんが最初に済州の三大瀑布を一つは見た方がいいと言っていたので、時間あるから連れてきたのかな〜と思ってました。・・この時は(笑)

11:00 しばらく遊歩道を歩き、滝に到着。まあ、ふーんという印象。こんなところで無駄に体力使いたくなかった。特に子供の。

入場料W2000

帰り道はこんなところも歩きました。

さすがに疲れた娘はグズグズしだしました。

運ちゃんに次はどこへ?と聞くとウェルドゲ(奇岩が有名)に行くと言う。

私はそこは興味ないし、子供が早くキティちゃんに行きたいと言うのでキティアイランドに行ってくださいと言い、行ってもらうことに。

12:00 やっとハローキティアイランドに到着。娘はすでに眠くて興奮状態(眠いとウキャウキャするタイプなので・・。)だからもっと機嫌のいい早目の時間に来たかったのに!!

入場料W12000 子供W9000

そしてここからしばらく離れず・・。

空いていたのが幸いでした。

韓国でもキティちゃんが人気なのかは知りませんが(台湾で人気なのは知っていますが)、ピューロランドのようなアトラクションはなく、こじんまりとしていて、旅行者としてはこれくらいで充分。

届くかな?

お腹も空いたし、娘も暴れ気味なので2階へ。

いくつかのオブジェがありました。

キラキラするコーナー

娘、グズグズし出しで2階はほぼ見れず。

泣いてうるさいため、しばらく屋上に避難。

この旅一番のお楽しみだったのに、予定が狂ったこともあり、娘の機嫌が悪くて残念な思い出ばかりとなってしまってがっくり。

次はランチとのことで、ちょっと高いけどいいお店があるとのことでしたが、お店に電話すると今混んでいるので、近くにある小人国テーマパークへ行こうと言われたところで私、ブチ切れ。

そこは行きたくない!私があと行きたいのはオールソクのティーミュージアムとグラスキャッスルとハルリム公園だけ!!!わかった?行くなら次はティーミュージアムよ!茶よ、茶〜!!!

と言うと、運ちゃんびびったようで、はいと言い、ティーミュージアムへ。この時すでに13時前。

つづく