ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真コメント:頂上につきました!<br />今回は二日目②です。<br /><br />★二日目★<br />8:00 ホテル出発<br />↓<br />(ウィーン歴史地区観光)<br />↓<br />12:30 ランチ<br />↓<br />14:00 美術史美術館<br />↓<br />15:30 フリータイム<br />↓<br />18:00 夕食(ホリイゲディナー)<br />↓<br />20:15 ウィーンレジデンツオーケストラコンサート<br />↓<br />22:30 ホテル着<br /><br />★三日目★<br />8:00 出発<br />↓<br />(チェスキークルムロフへバス移動)<br />↓<br />12:30 ランチ<br />↓<br />13:30 チェスキークルムロフ歴史地区観光(チェスキークルムロフ城、旧市街)<br />↓<br />15:00 プラハへ<br />↓<br />18:00 夕食<br />↓<br />19:30 ホテル着

★中欧ヨーロッパハイライト巡り★③

2015/06/06 - 2015/06/13

サロブラ

サロブラさん

写真コメント:頂上につきました!
今回は二日目②です。

★二日目★
8:00 ホテル出発

(ウィーン歴史地区観光)

12:30 ランチ

14:00 美術史美術館

15:30 フリータイム

18:00 夕食(ホリイゲディナー)

20:15 ウィーンレジデンツオーケストラコンサート

22:30 ホテル着

★三日目★
8:00 出発

(チェスキークルムロフへバス移動)

12:30 ランチ

15:00 プラハへ

18:00 夕食

19:30 ホテル着

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

やっと頂上につきました!
    遠かった…汗だく…かつて行ったヨルダンのペトラ遺跡を思い出した(;´д`)
    真夏の坂道は拷問でした。

頂上にカフェがあるのですが集合時間が迫っていたので泣く泣くすぐに下山(笑)
    宮殿周りを散策することに。

宮殿出入口付近にミニチュアがありました。
    家族連れがひっきりなしにミニチュアを囲っていて写真をとるタイミングが難しかったです(笑)

宮殿からバスで移動し、次は昼のオペラ座へ。ここからレストランまで歩いて移動します。

美術史美術館!ランチ後にくるけどとりあえず撮っておく(*´∀`)それにしてもでかっ!

昨日も外観を見た、ホーフブルク宮殿。
    ここも素通り。

途中でウィーン少年合唱団の子とすれ違いました。練習頑張れ〜(^^)

レストランに行く途中でシュテファン寺院を少し見学。
    全体像が大きすぎてカメラに収まらず。

中はこんな感じです。
    ステンドグラスがものすごくきれいでした!
    ガイドブックやネットで見ていて、ずっと来たかった場所の一つだったので来れてよかったです。
    ただ観賞時間が少なすぎて(5分くらい)残念。
    ・・・あとでフリータイム時にまたきます!

レストランに到着!
    暑かった・・・

一人参加だったんで空いている席に着席。
    ご年配ご夫婦+一人参加のご年配男性と4人席になりました。

今回のドリンク。
    アップルサイダー(ノンアルコール)。
    アルコールでもよかったのですが、疲れていたのと夜のコンサートに備えて今回は控えました。
    これはこれでおいしかったです!さっぱりして好きな味!!

まずはサラダ。
    いたって普通です。

本日のメイン。
    シュニッツェル。いわゆるカツレツです。
    おいしかったです。あまり大きくないサイズだったこともあり、完食★
    ランチ中は、過去の旅の話で盛り上がりました(^^♪

デザートはザッハトルテ。
    ホテルザッハーで食べた味と若干似てたけど、まさか違うよね…?(笑)

お腹もいっぱいになったところで、今日のメインイベントである「美術史美術館」へ!
    さすが大きい・・・

エントランスホール。
    ここからすでに豪華すぎ・・・

注:まだ美術品ではありませんよ!
    豪華絢爛な建築様式だったのでつい撮影。

美術史美術館内の豪華カフェ:ゲルストナー。
    ここで観光後お茶しようかと思いましたが、現地ガイドさんいわく、味はいまいち・・・とのことでしたのでやめました。
    ただ雰囲気は最高すぎる。

遠目からカフェを撮影。
    ここはどこかの王宮ですか!と問いただしたいくらい素晴らしい建築。

あまりに作品が多かったので、いつものように自分が好きだと思った作品のみ撮影しています。

ティツィアーノの大作「エッケ・ホモ(彼を見よ)」

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る