2016/04/23 - 2016/05/08
むつぎさん
パタヤでのんびりした後は、バンコクへ行き美味しいイサーン料理とお買い物を楽しむため街を歩き回ります。
その後のノンタブリーであんなに大変な事になるとは思いもよりませんでしたけどね.....
いつもながら文才が無いので見づらいとは思いますが、お暇な方は見てやってください。<m(__)m>
メインのブログを書いてからこちらに短くまとめて書いているので、ごめんなさい更新は少し遅いのと短く纏めているので、ブログに比べかなりはしょって書いております。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- 利用旅行会社
- じゃらん
明けて翌日(旅行7日目)今日はバンコクへと移動します。
今日も朝から暑そうだ。
取りあえず朝ご飯を食べ、部屋に戻った後は荷物をパッキングし、少し休憩した後バスターミナルへと移動します。北パタヤバスターミナル バス系
バスに揺られること2時間ほどでバンコクに到着。
何時もならここから定宿のホテルがあるホイクワンへ行くのですが、今回はチムチョムが美味しいお店のすぐそばのホテルに宿泊してみます。
まずはオンヌットまで行き、そこからバスに乗ってホテルまで移動します。
バスをチムチョムのお店脇で降り、そこから歩いてホテルに向かうのですが、今回取ったホテル大通りから結構奥まった場所にあり、周りはなにも無い。(;・∀・)スカイ パレス シーナカリン ホテル
ホテルに到着した後、さっさとチェックインを済ませ部屋に移動。
スカイ パレス シーナカリン ホテル
部屋は良い感じです。
スカイ パレス シーナカリン ホテル
ホテルの周りはなにも無い空き地です。
あっそうそう、このホテルって言うかサービスアパートですが、周りにお店が全くなく不便ですが、1階にミニマートがありました。( ̄∇ ̄)
シャワーと洗濯を済ませしばらく休憩した後、滞在中のタイ友と晩ご飯を食べにホテル近くの美味しいチムチョム屋へと行きます。スカイ パレス シーナカリン ホテル
タイ友と合流し、挨拶もそこそこに晩ご飯タイム!!
まずは手羽先。 -
次に豚の脂が干したことによって凝縮しており美味い豚肉。
エビもうまうまだ〜。
そして前回食べて美味かったナマズも注文。
ここのお店のナマズはちゃんとした処理もしており泥臭さも無く美味い。 -
そして忘れちゃいけないソムタム。
そしてメインのチムチョム!!
お肉はもちろんモツも入って美味そうです。
そして締めのおじや!!
ふ?、くったくった。
久しぶりに食べたけど、安定のうまさですな。
食事を食べ終えた後は、しばし歓談をして鉄道市場へと移動します。 -
美味しいチムチョムを堪能した後は、場所を鉄道市場へ変更します。
お店の前でタクシーを捕まえUターンして向かいます。
久しぶりに鉄道市場は、相変わらず盛況ですなぁ〜。シーナカリン トレイン ナイトマーケット 市場
ナイトマーケットは見ているだけでも楽しいですな。
シーナカリン トレイン ナイトマーケット 市場
奥の倉庫地帯もテナントが埋まり、充実してきておりました。
渋い床屋さん。
シーナカリン トレイン ナイトマーケット 市場
置いてある車も古き良きアメリカ~~ンな車などが置いてありこれも見ていて楽しいです。
シーナカリン トレイン ナイトマーケット 市場
ほんとなんか昭和な感じで心が落ち着きますなぁ〜。
シーナカリン トレイン ナイトマーケット 市場
これは真空管のライトかな?良い味を出しており欲しいですな。
シーナカリン トレイン ナイトマーケット 市場
ここら辺は恋人達に人気なエリア
シーナカリン トレイン ナイトマーケット 市場
ぬぉっ、バットマンが刺さっている。
シーナカリン トレイン ナイトマーケット 市場
ここら辺は商品なのか、がらくたなのか分からないものが並んでおります。
シーナカリン トレイン ナイトマーケット 市場
さて、鉄道市場と言えばここを外すわけにはいけませんね。
ってな事で、晩ご飯の2回戦を始めます。シーナカリン トレイン ナイトマーケット 市場
うまそうだ〜〜。
シーナカリン トレイン ナイトマーケット 市場
具材全乗せが来ました。
シーナカリン トレイン ナイトマーケット 市場
トイレと飲み物を買いに行ってた、タイ友の方が屋台で美味しそうな物を買ってきてくれました。
甘辛に味付けされた鶏肉と、イカの卵がたっぷりと入った鉄板焼き。
晩ご飯の2回戦を終了した後は、タイ友の方一人とお別れし、もう一人のタイ友の方と夜の遊園地へと向かい、深夜3時にホテルに帰宅し、シャワーと洗濯を済ませ就寝。
長くなってきたのでパート4へ続く....シーナカリン トレイン ナイトマーケット 市場
タイ旅行2016
タイ旅行2016 パート1 (タイ・コラート編)
ナコーンラーチャシーマー
タイ旅行2016 パート2 (タイ・パタヤ編)
パタヤ
タイ旅行2016 パート3 (タイ・バンコク編)
バンコク
タイ旅行2016 パート4 (タイ・バンコク編)
バンコク
タイ旅行2016 パート5 (タイ・バンコク編)
バンコク
タイ旅行2016 パート6 (タイ・バンコク編)
バンコク
タイ旅行2016 パート7 (タイ・バンコク編)
バンコク
タイ旅行2016 パート8 (タイ・バンコク編)
バンコク
タイ旅行2016 パート9 (タイ・バンコク編)
バンコク
タイ旅行2016 パート10 (タイ・バンコク・帰国編)
バンコク
旅行記グループをもっと見る