2016/07/12 - 2016/07/14
よしさん
札幌2泊3日の旅に行きました。7月はラベンダーが見頃ということなので、レンタカーで富良野・美瑛に行ってきました。
7/12 関西空港 8:00 ANA1711便 → 9:50 新千歳空港
モエレ沼公園へ
7/13 富良野・美瑛へ
7/14 支笏湖、ノーザンホースパークへ
新千歳空港 19:45 ANA1720便 → 21:55 関西空港
宿泊:札幌全日空ホテル
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
札幌全日空ホテルを8:30頃に出発。
道央道で三笠インター経由でファーム富田へと向かいます。
晴れていて気持ちが良い天気。 -
途中、こんな標識が。クマが出たら怖いですね...
2時間半くらいでファーム富田に到着。ラベンダーが満開です!
ファーム富田 公園・植物園
思わず何枚も写真を撮ってしましました。
ファーム富田 公園・植物園
写真にはあまり写り込んでいませんが、見ているうちに次々と観光バスやレンタカーがやってきて、だんだんと混雑してきました。
ファーム富田 公園・植物園
それにしても大陸の方たちが多かったです。聞こえてくる言葉は日本語よりも中国語の方が多いです。
ファーム富田 公園・植物園
ラベンダーソフトクリーム。晴れて暑かったので、急いで食べないと溶けてしまします。
ファーム富田 公園・植物園
ラベンダー以外の花畑もあります。こちらもキレイです。
ファーム富田 公園・植物園
ファーム富田から青い池へ向かいます。この後、だんだん雲が多くなってきました。
青い池。晴れていたら、もっとキレイだったと思います。
美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地
ここを訪れたかたの旅行記を見て、ぜひ行きたいと思っていた場所です。
美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地
青い池からマイルドセブンの丘に向かいます。のどかな風景に癒されます。
マイルドセブンの丘。昔、マイルドセブンのポスターに使われた景色だそうです。
マイルドセブンの丘 自然・景勝地
マイルドセブンの丘からセブンスターの木へと向かいます。途中の景色が気に入ったので写真を撮りました。
セブンスターの木。
セブンスターの木 名所・史跡
四季彩の丘。キレイな花畑が広がっています。
四季彩の丘 公園・植物園
アルパカ牧場があったので、行ってみました。アルパカ、かわいいです。
四季彩の丘 公園・植物園
四季彩の丘でゆっくり過ごした後は札幌に戻りました。1日でしたが、富良野・美瑛のキレイな景色を満喫できました。また行きたい場所です。
札幌市時計台 名所・史跡