ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとニャチャンにたどり着きましたー。<br />足掛け3年くらいかかったかなー。<br />もう、ひたすらのんびりするんだー。

2016年7月 ベトナムの休日 3 シェラトン・ニャチャン

2016/07/03 - 2016/07/07

旅行記グループ 2016年7月 ベトナムの休日

mimicat

mimicatさん

やっとニャチャンにたどり着きましたー。
足掛け3年くらいかかったかなー。
もう、ひたすらのんびりするんだー。

空から見えた通り、カムラン空港の近くは砂漠のように砂地が続いていましたが、そこが只今は開発ラッシュ。
    大手ホテルがガンガン建設中でした。
    ウエスティンの看板もあった。
    ダナン空港の近くも建設ラッシュだったし、ベトナムは今本当に成長してますねぇ。
    カムラン空港に、日本からの直行便が飛ぶ日は、案外早いかも。

空港から約40分でニャチャンのビーチ沿いに到着。
    フライトが30分ほど遅れたので、到着も遅れて、ホテル着は16時ころでした。

シェラトンにチェックイン。
    部屋は南側のやや海より。
    ベランダは斜めについているので、正面には海が見えます。

下はプールが見えます。
    上から混み具合を見て、空いてる頃に出かけることが出来ました。

バスは日本式の洗い場がついてるタイプで使い勝手が良くてグッドでした。
    広いし、湯船からTVも見れるよ。

トイレが独立して個室になってました。
    右のドアはトイレです。

広さは十分。

4人くらい寝ても平気かもねってくらい広い

窓際のソファーから海を眺めるのが日課

ウエルカムドリンクをいただきに、早速初日に28Fのバーへやってきました。

私たちの部屋はこっち側。

屋外なので風が心地よいです。

屋外の席はほぼ満席。

うまく1席空いたのでラッキーでした。

あっち側にはシーフードレストランが多いってフロントで貰った地図にかいてあった。

ビーチではまだ泳いでいる人がいる。

屋内の席は人気ないねー。

スタンダードカクテルから1杯選んでヨシと言うことだったので、ライチのカクテルにしましたが、甘かったー。
    次はもっとすっきり系にしよう。

翌朝。
    今日も暑くなりそうだー。

部屋からはニャチャンの町も見えます。
    でも、市場等に行くつもりはなく、ニャチャンではひたすらビーチで読書を楽しむつもりです。

朝ご飯。
    シェラトンのバインミーはパサパサしていて美味しくない。
    オムレツと野菜を使って自分でも作ってみたが、具じゃなくてパンに問題があるので、やっぱり美味しくない。
    シェラトンではパン以外の朝ごはんをいただきました。

ヌードルはいつもの味。

デザートとフルーツ。
    この小瓶に入ったプリンがめちゃウマ。
    ちょっと固めで、懐かしいプリンの味がします。
    翌日からは、ケーキ類はパスして、プリンとパパイヤ、パッションフルーツを毎朝楽しみました。

部屋からケーブルカーが見えました。

乗ったら面白いかもなー。

前回もうれしい戸惑いだったのだけれど、なんかねー、送迎を請け負っているツアー会社からギフトをいただけることが多いのですよ。
    2名だけの為に車と運転手とガイドを用意して、コストかけてるのに一向にオプションツアーの注文はしてくれない「割に合わない客」なのにねー。
    なんか申し訳ないけど、嬉しい。
    ニャチャンの現地ツアー会社からのギフトは白ワイン。
    豪勢だね。
    ベトナム産。
    やや辛口で、スッキリと飲みやすいワインでした。

ビーチに出るには、ホテルの前の大通りを渡る必要があります。
    結構交通量はありますが、ホーチミンより全然マシですから、直ぐに慣れて渡れるようになります。
    それに、シェラトンのスタッフが目配っていて、ホテルゲストが渡ろうとしていると、すかさずヘルプしてくれます。

彼がお助けマン。
    カードを出して車を止めながら一緒に渡ってくれます。

通りの向こうは海。
    ビーチタオルはこっち側で借りられます。

まだ朝早め(確か7時頃)なのに、もう太陽がキラキラ。
    日差しは強いです。

ビーチは整備が終わって、そろそろ店開き開始。

ビーチから見たホテル。
    このてっぺんが昨日のバーですね。

オーシャンビューがウリのホテルが並んでます。

ニャチャンセンター
    中にイオン系のスーパーマーケットと、その上の階にはフードコートも入ってます。
    近いし、エアコン効いてるし、他に行きたい場所もなかったので毎日通ってました。

割と人は多いのだけれど、長いビーチなので芋洗い状態にはなりません。

水はきれいですが、砂が少し茶色いせいか、色は水色ではなくて、緑色。
    砂はキメきまかくて、岩や石がないので、裸足で入って行けます。
    グアムは水色のきれいな海だけど、ビーチシューズを履いてないと歩けないから、シューズナシはちょっと感動。

割と遠浅

ダルメシアンがお散歩中。

お。ダルちゃん入水。
    泳ぎも得意なんだなー。

この後、華麗な犬かきを披露し、自転車に乗った飼い主とともに颯爽と去っていきました。
    カッコいいー。

気持ちいい~

毎日ビーチベッドに寝転んで、海を眺めて過ごしました。

きらきら

まだ営業開始前

漁船が仕事に出かけます

静かだなぁ。

ビーチからホテル側に通りを渡ると、横に足洗い場が設置してありました。

プールもなかなかナイスでした。

海と続いているみたい。

水の中に半分浸かったベッド。
    日焼け目的の西洋人がよく使ってました。涼しく日焼けできるんかいなぁ?

私は日陰専門。

深さは1.3m程度かなぁ。

あんまり利用者はいなかったけど、横っちょにジャグジーもありました。

海側からプールを振り返るとこんな感じです。

このベッドが使われているところは見なかった。

ジャグジー

ジャグジーからも海が見えます。

ここには服を着た人が溜まってた事があったけど、あれは何だったんだろ。

午前中はプールで本を読んで過ごし、午後からビーチで海を眺めるのが日課。
    お陰で、3冊持ってきた文庫本を読破。

海は塩のせいでベタベタするのが難点だけど、その点、プールはいいですね。

海を見ながらプールに入るってのも贅沢やのぉ。

プルメリア

午後のビーチ。
    こんなに日焼けしたら、キケンじゃないのかしらん?

ピーカンだけど、案外過ごし易いです。
    多分、気温は34度程度かな。

青い空、青い海。
    風が気持ちイイ。

暑いなーと思ったら、海に入ってクールダウン。

はぁ~、癒される~。

雲が多い日でもUVは強烈よ。

そんなコト、気にしてないのね。

夏休みを満喫しましたー。

4日目に、チェックインの時にスパの設備についてフロントのお姉さんが言っていたスティームバスを思い出し、行ってみることにしました。
    ビーチの帰り、私はスパで途中下車。夫はそのまま部屋へ。

受付で、スティームバスを使いたいと言うと部屋番号を聞かれ、そのまま通してくれました。

スパはプールの1つ上の階にあります。

ちょっとした廊下を抜けると、

ヨガスタジオがありました。
    その隣にロッカールームがあり、その中にサウナとスティームバスと、温水ジャグジーがありました。

ビーチの帰りなんで、まずはシャワーで塩と砂を落とします。

ロッカールームなんで、当然ロッカーがあり、荷物はロッカーに保管できます。
    冷たい水もあるでよ。

洗面台もあり。
    チェックアウト後に時間をつぶす場合、ここで身支度できますね。

シャワーを浴びて、廊下を進む。
    廊下の突き当りはジャグジー。
    右の扉の手前はスティームバス、向こう側はサウナでした。

まずはジャグジー。
    因みに、受付のお姉さんは英語が喋れなくて説明してもらえなかったけど、水着着用って書いてありました。

気持ちいいー。
    初日から来ておけば良かったなぁ。

南国の植物を見ながらの温泉気分。

他に誰もいないので、スティームバスは水着を脱いで、バスタオルを巻いて利用。
    後から他の人が入ってきたので、やはり何か着るか巻くのは必要なエチケットですね。
    しっかり汗をかいて、気分はサイコーです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る