京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【今回行ったスポット】<br />・東福寺<br />・壹錢洋食(京都タカシマヤ店)<br />・アサヒビール大山崎山荘美術館<br />・宝積寺(宝寺)<br />・中村藤吉JR京都駅店<br />・ジェイアール京都伊勢丹美術館「えき」<br /><br />今から15年くらい前に老母を連れて秋の東福寺に行きました。<br />その頃から紅葉の美しさは関西では人気でしたが、<br />JR東海のCMですっかり有名になり、<br />今では外国人にも知られるようになりました。<br />混雑がひどくてもう紅葉の時期には行けません。<br />そこで、青もみじを見に行きました。<br />また、アサヒビール大山崎山荘美術館が20周年を迎え、特別展が開かれていました。<br />こちらでも素晴らしい青もみじを楽しんできました。<br /><br />写真は東福寺本坊庭園の北庭の妙・小市松の庭園です。<br />すべてが苔に覆われていませんでしたが、それでもこんもりとした美しさは和の美でした。

5月中旬 青もみじの東福寺とアサヒビール大山崎山荘美術館

2016/05/13 - 2016/05/13

すぶた

すぶたさん

【今回行ったスポット】
・東福寺
・壹錢洋食(京都タカシマヤ店)
・アサヒビール大山崎山荘美術館
・宝積寺(宝寺)
・中村藤吉JR京都駅店
・ジェイアール京都伊勢丹美術館「えき」

今から15年くらい前に老母を連れて秋の東福寺に行きました。
その頃から紅葉の美しさは関西では人気でしたが、
JR東海のCMですっかり有名になり、
今では外国人にも知られるようになりました。
混雑がひどくてもう紅葉の時期には行けません。
そこで、青もみじを見に行きました。
こちらでも素晴らしい青もみじを楽しんできました。

写真は東福寺本坊庭園の北庭の妙・小市松の庭園です。

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩