台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイガーエアが端午節のキャンペーンで、就航している全路線が片道100台湾ドルというキャンペーンを行いました。<br /><br />販売席数が限定されていましたが、運よく購入♪<br />昨年に引き続いて、2度目の台湾へと行ってきました。<br /><br />========================<br /><br />今回泊まったのは、<br />ネクスト台北ホステル台北ステーション ブランチ。<br />ゲストハウス的なカプセルホテルです。<br />

2016台湾 片道300円 06 ホテルも楽しむ。

2016/06/16 - 2016/06/17

19844位(同エリア30180件中)

まえ

まえさん

販売席数が限定されていましたが、運よく購入♪
昨年に引き続いて、2度目の台湾へと行ってきました。

========================

今回泊まったのは、
ネクスト台北ホステル台北ステーション ブランチ。
ゲストハウス的なカプセルホテルです。

今回のホテルを紹介します。
    ネクスト台北ホステル台北ステーション ブランチ です。

もちろん4トラベルからHOTELS.comなどで予約できますよ。

ネクスト タイペイ ホステル - タイペイ ステーション ブランチ ホテル

50元で豪華な朝食 by まえさん

DIARY OF TAIPEI というホテルの1階左側です。
    地図で探すときは、DIARY OF TAIPEIを目指したほうが解りやすいと思います。

出入口はDIARY OF TAIPEIと一緒です。
    入ってすぐを左へ。そこが、NEXT台北のフロントです。

昼間だとこんな感じ。

内部が冷房効いていて、外は湿度が高いです。
    よって、レンズが曇っちゃいます。。。

私の足で、徒歩80歩でファミマがあり、その向かいにセブンイレブンです。ちょうど100歩でした。

徒歩5分位のところに飲食店が多くあります。
    食べるには困りません。

中は土足厳禁。下駄箱があって、サンダルに履き替えます。
    廊下はこんな感じ。

suicaやヨーヨーカーのようなカードが渡されます。
    タッチ式の鍵で、寝室に入るときはこの鍵で解錠します。

廊下の突き当りがロビー。
    飲食はこちらで。寝室やベッドでは禁止です。

トイレとシャワーも、この写真の左側です。
    共用の冷蔵庫があり、名前を書いて入れましょうというルール。
    でも、ペンが見当たりませんでした。

ロビーをぬけて外に出ると、洗濯機と乾燥機があります。
    安心の日本製。パナソニックでした。

そして、無料! 洗剤もありました。

洗濯機のあるところは、喫煙所も兼ねています。

ここでお酒を飲んでいたら、虫に刺されました。

部屋の中はこんな感じ。
    シングルベッドのカプセルでした。

シーツは自分で敷きます。
    肌掛布団もあります。

朝撮影したので、ぐしゃっとしている状態の写真ですいません。。。

下段ベッドの上側はこんな感じ。
    上段ベッドのマットレスが見えます。

ロッカーは、暗証番号式。
    さほど問題なく使えました。

暗証番号の設定については、こちらの旅行記をご覧ください。
    同じです。

2015初台湾 03 徹底解説! KIWI EXPRESS HOTEL

朝食会場です。
    DIARY OF TAIPEIと共用・・・というか、NEXT台北のほうが居候している感じです。

かなり混雑しますが、座る場所がないほどでもありません。
    メニューも豊富です。

食べ終わると、どんどん片付けてくれますし、自分で返しに行く方もいます。

2日目の朝食。
    おかゆ サラダ おかずがいっぱい。。。

ドリンクバーにカルピスがありました。

3日目の朝食。
    この日はパンを中心に。

コーヒーマシンは、豆から挽くタイプが3台も並んでいました。

元東京都知事のニュースは、台湾でも報じられていました。
    恥ずかしい限りです。

4日目の朝食。

暖かい麺もありました。
    これらのメニュー、だいたい毎日ありました。

室内は冷房がきつく、テラス席(屋根はあります)がちょうどいいかと思います。
    気がついたのが最終日という残念さ。

以前は無料だったようですが、今は50元です。

こんなメニューが豊富なビュッフェ。
    いろいろな料理を少しずつ食べられるので
    安いと私は思いました。

ネクスト台北ホステル台北ステーション ブランチ の紹介でした。

============================

次はこちら
    2016台湾 片道300円 07 おうちへ帰ろう。

片道300円の飛行機に乗って帰ります。
    旅の総額も公表しますよ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る