台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイガーエアが端午節のキャンペーンで、就航している全路線が片道100台湾ドルというキャンペーンを行いました。<br /><br />販売席数が限定されていましたが、運よく購入♪<br />昨年に引き続いて、2度目の台湾へと行ってきました。<br /><br />========================<br /><br />その1では、台湾到着までの初日の様子を。

2016台湾 片道300円 01 台北への300円のフライト

2016/06/14 - 2016/06/14

まえ

まえさん

販売席数が限定されていましたが、運よく購入♪
昨年に引き続いて、2度目の台湾へと行ってきました。

========================

その1では、台湾到着までの初日の様子を。

高速・路線バス 飛行機
スクート
  • 100台湾ドルが請求では300円になっていました。<br /><br /><br />Fare(運賃・往復)       600円  ←注目!<br />成田 旅客保安サービス料    520円<br />成田 旅客サービス施設使用料 2,090円<br />桃園 旅客施設使用料     1,685円<br />タイガーエア 支払い手数料  1,600円<br />======================<br />合計             6,495円<br /><br />まじで、この値段!安いわ♪

100台湾ドルが請求では300円になっていました。

Fare(運賃・往復)       600円  ←注目!
    成田 旅客保安サービス料    520円
    成田 旅客サービス施設使用料 2,090円
    桃園 旅客施設使用料     1,685円
    タイガーエア 支払い手数料  1,600円
    ======================
    合計             6,495円

まじで、この値段!安いわ♪

東京駅からは、バスで成田空港へ向かいます。

東京駅バスのりば 乗り物

足元が広く、東京駅のバス停が近いアクセス成田。
    1000円で移動できるのは安いねぇ。

TYO-NRT 乗り物

8割位の乗車率。

足元がもう一社に比べて広いような気がします。

USB電源がありました。助かりますね。

タイガーエアは第2ターミナルですが、
    時間があったので第1ターミナルで飛行機を眺めることに。

成田空港 第1ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

A380ですね。むかし一度乗ったっけ。

第2ターミナルに戻って、20:00発のタイガー・エア203便は・・・

チェックインがGで、ゲートが97だそうです

ABCDE・・H。あれ。

HIJKLM・OPQRS。

やっぱりGがない。

FGNTは、別の場所なのね。把握。。。

チェックインしましょう。

チェックインは、フライト時刻の2時間30分前から45分前までです。

IT203便は、20:00のフライトなので
    2時間30分前の17:30開始
    45分前の19:15終了です。

セブンイレブンでおにぎりとサンドイッチを買いました。
    タイガーエアはLCC。夕食は別料金です。

セキュリティーチェックをぬけて、
    税関でパスポートにハンコをもらいます。

スーパードライを買いまして夕食です。

搭乗が始まりました。
    定刻に行けそうです。

この飛行機で飛ぶようですよ。
    AirbusA320

狭い・・・かな。
    前の席との圧迫感はあります。

エンターテイメントはありません。

膝元は、A4の短辺より少し広いので25センチ位でしょうか。

膝の先に握りこぶしがひとつ入る程度です。

台北・桃園に到着。

20:06に動き出しましたが、B滑走路に入ったところで停止。
    10分ほど動きませんでした。離陸は20:15でした。

こんなフライトコース。

日本上空でガタガタと揺れていました。
    そのせいか速度を落としたようで、
    定刻22:20が遅れて、22:53に到着しました。

沖止めで、タラップをおります。

きれいな飛行機ですねー

バスのドアが開き、パスポートチェックに向けた競歩大会が始まります。
    ここで出遅れると、一気に遅れます!

乗っていたのと反対側のドアが開いたので・・・

やばい!スタートダッシュで出遅れました。

この先は写真をとっている余裕はありません。
    この写真の撮影時刻は23:06。

エスカレーターに多くの人が乗るところ、
    私は、隣の階段を1段飛ばしで駆け上り、先頭集団に合流。

同じ飛行機に乗った人の中では先頭集団のまま
    入国審査の列に並ぶことが出きました。

23:13に入国審査の列に並び始め、
    23:17にスタンプを貰いました。

預けた荷物は無いので、手荷物受取はスルー。
    税関も関係ないのでスルー。

この写真の撮影時刻は、23時18分58秒。

ロビーにでたら、右へ。
    プリペイドSIMを買います。

中華電信の3日間300台湾ドル。
    これ、3日間といっても、暦日ではなくて使い始めてから72時間です。

1万5,000円を両替。4,436台湾ドルになりました。
    1台湾ドル=3.38円のレートです。

もっと得な両替方法はあるかとお思いますが、時間がもったいないので、空港でちゃちゃっと両替しました。

地下に降りて、コンビニでヨーヨーカーにチャージ。
    前回、0台湾ドルにしていたので1,000台湾ドルをチャージ。

台北へのチケットを買います。

あら。結構並んでる。
    別の会社にすればよかった・・・。

LCCよりも足元が広い高速バス。
    広々ですね。

• 24:47 台北駅到着です。<br /><br />ホテルへ向かいました。<br />泊まったホテルに関しては、また書きますね。<br /><br />========================<br /><br />続きはこちら。<br />2016台湾 片道300円 02 初めての台北を満喫<br />http://4travel.jp/travelogue/11145079<br /><br />台北観光の様子です。<br />

地図を見る

24:47 台北駅到着です。

ホテルへ向かいました。
    泊まったホテルに関しては、また書きますね。

========================

続きはこちら。
    2016台湾 片道300円 02 初めての台北を満喫

台北観光の様子です。

台北駅