バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22回目のバリ島。<br /><br />今回はお友達ご夫婦とご一緒じゃなかったので、ほんと、何も決めてないの。<br />毎回、何か一つくらいはお初の事を入れてるんだけど、今回はなんもなし。<br />行き当たりばったり。<br /><br />ま、その中で、またやりたかったこと、気づかなかったけど2回目ってやつ、市場でのお買い物などのご紹介。<br /><br />この写真はサヌールで合流しましたまうまうさんが撮って下さいました。<br />サヌールビーチは昼から引き潮になって、かなり遠浅になります。<br />だけど藻や岩の隙間に小さなお魚が居てて、パンをあげると食いついてくるのでとても楽しいです。<br />パンは必需品になりそうですよ(笑)

2016年GWバリ島 な~んも予定無し!(今回のやったこと。。。って、特になけど。)

2016/04/28 - 2016/05/08

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

22回目のバリ島。

行き当たりばったり。

パンは必需品になりそうですよ(笑)

自転車
エアアジア

デンパサールのヴィラに泊まった時に、近くにあった市場です。
    歩いて5分くらいの距離でした。

入り口にあった雑貨屋さん。

色々な小物がありました。

こちらで2日目に綿棒を買いました。
    100本入っているのかしら?それでRP3000でした。

こちらが、その朝市の名前ですね。

KANTOR PASARってなってます。

現在時刻は7時10分前。
    我が家は日本でもバリ島でも早起きです(笑)
    暗いうちに目覚めています。
    遅くとも6時半には出発してるかな?

位置情報がありません

位置情報を入力済み

以前、チャングーにあった市場でこのような入れ物に入ったブンブを買ってソトアヤムを作ってました。

ここはソトアヤム用だけなじゃいのもあるようです。

同じようなブンブですが、一つ一つパッケージされてます。

こちらの方が日持ちしそうですよね。

ホテルでのソトアヤムを作った際に、このブンブとMASAKOを利用して作りました。
    4日間通った最終日に、ソトアヤム用のブンブを買い占めるぞって思ったら、3個しかなくてガッカリでした。

こちらが毎回お世話になったクエのお店。

サヌールのシンドゥー市場にもクエは売ってますが、こちらのクエの方が品数も多く美味しそうでした。

買って食べましたが美味しかったですよ!
    また、泊まることがあれば、必ず朝ごはんに買いたいです。

こんなのも売ってました。

常温においてても大丈夫なの?と、心配しております。

このお姉さんのお店でブンブなどを買いました。

お姉さんは鳥屋さんです。

写真撮ってもいいですか?って聞くと、めっちゃ素晴らしい笑顔を下さいました。

ここは、また別の朝市。

前のは、泊まってるホテルからサヌールのバイパスの方に向けて行ったところにある朝市(徒歩5分くらい)

そして、こちらは逆向き。
    セセタン通りに向かって進んで行ったらありました。
    バイクで約5分くらいかな〜?

結構大きな市場です。

アングルを変えたつもりが、変わり映えのない写真となりました。

だいたい朝市で売ってるのってほぼ変わりないですね。

結局、ここに立ち寄ったものの、いつもの徒歩5分のところに買いに行きました。

こちらはマッサージ屋さんです。

丁度ヴィラの真向かいにあります。

初日は二人でマッサージをしてもらいました。

1時間RP75000でした。
    まあまあの腕でしたよ。

そして、違う日に、ペディキュアをしてもらいました。
    RP60000

まあまあのお安さじゃないでしょうか?
    お花を書いてもらったら高くつくので、今回は止めました。

色目が解らなかったので、明るいところで写しました。

濃い青色です。
    紺色じゃありません。
    こんな色、滅多にしないので、ちょっと面白かった。

さて、また別の日のお話。

今回それなりのお値段のマッサージに行ったのは2か所。
    ボカシオイルのマッサージのところです。
    最初はボカシオイルで全身をマッサージ。
    2時間きっかりして頂きました。
    ここのおばちゃんはマッサージとてもうまいです。

この衣装は、ボカシオイルセラピーに使用する分です。
    ねずみ男みたいになってます。

ボカシオイルセラピーの会場。

この茶色のが、おがくずみたいな(決して砂じゃない)のに、ボカシオイルが入ってて、砂風呂みたいにメチャクチャ熱くて、この中に15〜20分くらい埋まっているのです。

ちゃんとお兄ちゃんがセッティングしてくれます。
    入れそうなくらいの穴をあけてくれます。
    だけど、かき回すほど反応するので温度が高くなります。
    全体に高くなると思いきや、お尻だったり、ふくらはぎだったりします。
    お顔に汗をかいたら、ティッシュで拭き取ってくれるサービスもあります(笑)

20分くらい頑張りたいのですが、結構暑いですよ。

こちらが、メンバーズカードです。

昨年の9月に来た時に作りました。
    カード発行手数料。。。すっかり忘れてますが、前の旅行記確認してみます。

これがあれば20%OFFとなります。
    ただし、有効期限が1年です。
    次回来たときにはこれ、使えないな〜。。。(TT)。。。

ちなみに、2時間マッサージが 20%引きでRP250000
    ボカシオイルテラピーが20%OFFでRP80000
    ただし10%税金が取られます。

ちょっと街スパにしたら高額になりますが、ボカシオイルの効能を考えるとそれほど高くは無いかと思います。
    マッサージなしでボカシオイルテラピーだけでも大丈夫ですよ。

今回持参した本

結構面白かったです。

帰宅して気づいたのが、これと同じ単行本もありました。
    ブックオフのお安い時に気にもせずに買ったのでしょうね〜。。。
    あ〜、勿体ない。

そして、もう一冊。

前々から気になっていて手に入れたもののなかなか読む機会無く。

っつか、めっちゃ太いのです。
    厚いと言った方がいいのか?
    厚みが4cmくらいはあります。
    気合い入れて読まないと、なかなか読み切れないのでは?
    と、思い、一歩が踏み出せませんでした。

何で1冊なんかな〜?
    上下巻の2冊にしても十分いける厚さなのですけど(^^;)

しかし、中身は面白い!!
    帰国後、再度読み直しております。
    それくらい面白い。
    その上、テレビドラマにもなっているのでテレビドラマも見ちゃいました。
    山田孝之と綾瀬はるかのドラマです。
    若干内容は違いますが、結構良い出来でした。

ほんとは、持参した本は捨てて帰るってのがいつものパターンだったのですが、これは読み返したかったので持ち帰りましたもの。
    内容が良かったですね〜。。。
    良い本は捨てれません。

こちらはアグン山。

サヌールにホテルを移動してからは毎朝散歩していますが、この日はとても綺麗に見えました。

なんか、神々しく見えます。

今回、初めてやったのですけど。

っつか、やったと言えるのか?

サヌールのビーチで毎朝ヨガをしているという噂を耳にして、出かけました。
    初日は逆の方に行ったので見つけられず、2日目は早すぎてやってなくて、
    3日目にしてやっと遭遇。
    だいたい7時半くらいからしているとの事です。

場所は何処って言えないので、何かこんな看板があったから取りましたけど、
    これって地名?それすら解りませんが(><)

バリハイアットの手前だったか、その先だったか?
    そこらあたりのビーチです。

毎朝しているようですので、是非、ご参加くださいませ。
    皆さんヨガマットを持参されてまが旅行者ですので、サロンで十分だと思います。

しかし、結構、キツイですよ。
    途中参加でしたが、途中退場しちゃいました(汗)

もう一つ、今回初めてしたこと。

ビーチサイドで。。。

タトゥー入れちゃいました。

入れてないな。
    書いたって言うのか?

汗に弱いらしく、汗かかないようにと言われました。
    だけどビーチに居てると全然汗をかかないってこともなく、途中で部屋に帰った主人。

だいたい2週間くらいで消えると言ってたのに、自宅に帰ってごしごししたら結構薄くなってしまいました(^^;)
    やっぱり、汗かいてたのがダメだったのかな〜。

一番安いのにして!!って言って、一番小さいのになりました。
    RP70000です。
    初めての事なので高いか安いかは解りません。

そして私も。。。

ビーチでマニキュアしてもらいました。

二人掛かりなのは、足の方にお花を書いてもらってるからです。

この写真もまうまうさんから拝借しました!

足のお花です。

足と手です。

手は親指と薬指にお花を書いてもらいました。

幾らだったかな〜。。。
    何か高くて、交渉して負けてもらっても高かったような。
    お店でしたら最後のコーティングまでしてもらえたのですけど、ビーチではコーティングなかったので、取れていくのが早いです。

だけど、やっぱり綺麗にしてもらうのって、嬉しいですね(^^)

ある日の朝のお散歩。
    散歩と言っても自転車ですが(^^;)

Jl Hang Tuahのところ(確か、ここって、プラマ社のバスのサヌール発のバス乗り場だったかも)の途中から、車が入っていく道があって自転車ですが同じように入っていきました。

途中にゲートがあるのですが、そこも通り過ぎていくと

インナグランドバリビーチの正面玄関がありました。

いつも、サヌールの遊歩道側しか見てなくて、初めてのご対面です。

もう少し進んでいくと、ゴルフ場の入り口がありました。

Bali Beach Golf Couseってなってますね。

サヌールのバイパスを北に走っていくと綺麗なゴルフ場が見えますよね。
    そこでございます。

自転車で進んでいくと、ちょっとした公園を発見

滑り台や回転台

ブランコもあります。

緑も一杯で気持ちいい景色ですね。

これって、インナグラドバリビーチの敷地なのかな〜?
    地図で確認しても、何かの名前が書いてあるのが無いんですよね。
    だから、ホテルの敷地なのかもしれません。

しかし、このホテルは広大だ!!

サイクリングコースではありませんが、とても気持ちのいいコースでした。
    ランニングにも良いのでは?
    自転車の場合、敷地内を抜けていく際、と〜っても目立ちますので(汗)

さて、最終日のSPAです。

予約しておきながら、全く気付いてなかったのですが、前回のSWに予約したSPAと同じでした。

ルヴィア・スパです。

今回はアロマテラビーマッサージ 2時間コース
    早期予約により割引ありで $32.5×2人−割引$6.5=$58.5
    為替が円安に動いていたので、6666円となりました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る