バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22回目のバリ島。<br />今回はお友達ご夫婦とご一緒じゃなくて、2人だけだからな~んにも決めずに旅立ってしまった(笑)<br />毎回1つは何かやろうと決めていたのに、ほんま、何も無いわ~。。。<br /><br />だけど、サヌールが好きなので残りの4泊はサヌールへ。<br /> <br />スイスベルに泊まりたかったけど、確か12000~13000円ほどしたので却下。<br />そこで、価格も安く前から一度泊まりたいと思っていたハーディーズの隣のオアシスラグーンを予約。<br />朝食付きで6000円台だったかな?<br />近年に建っているので綺麗だろうし、立地は良いし、朝食も付いていてこの価格なら問題なし!と、予約しました。<br /><br />が、以前から気になってたホテル。<br />そう、このセガラヴィレッジ。<br />昔、散歩がてらに訪れたときにはリノベーションしてて、じゃあ終わったら泊まろうか?って、話してたら、リノベーション終わったら価格が跳ね上がると言う、良くあるパターンにはまってしまい、何年も泊まれず(><)<br /><br />なんかの拍子に価格を見たら1万円を切っているではありませんか!<br />だいたい17000円くらいしてるのに、メチャメチャお得!<br />朝食は付いてませんが、そんなものどうでも言いのです。(まあ、本音は良くは無いですが)<br />泊まりたかったホテルに泊まれるという喜び(^^)<br /><br />そんなこんなのセガラビレッジをご紹介。<br /><br />ちなみに、価格は。。。<br />@9050+税金1900=10950円<br />って、1万円越えてるやん!!(4泊で43800円)<br /><br />これはホテルズコムの価格。<br />最低価格保障をしているので、それよりもお安いAgodaの金額を証明(価格の載っている所を添付)すれば差額+1000円分がクーポンとなって返金されます。<br />1年以内に使用しないといけないという期限付ではありますが、絶対利用できると思っているので気にしません(笑)<br />Agodaの価格は38380円<br /><br />6420円のクーポンを頂きました(^^)v<br />これは、次回のバンコクでの宿泊に利用させていただきます(^^)<br />

2016年GWバリ島 な~んも予定無し!(5-8日目宿泊先:Segara Village Hotel)

2016/04/28 - 2016/05/08

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

22回目のバリ島。

だけど、サヌールが好きなので残りの4泊はサヌールへ。

朝食付きで6000円台だったかな?

が、以前から気になってたホテル。
そう、このセガラヴィレッジ。

だいたい17000円くらいしてるのに、メチャメチャお得!
泊まりたかったホテルに泊まれるという喜び(^^)

そんなこんなのセガラビレッジをご紹介。

ちなみに、価格は。。。
@9050+税金1900=10950円
って、1万円越えてるやん!!(4泊で43800円)

これはホテルズコムの価格。
Agodaの価格は38380円

6420円のクーポンを頂きました(^^)v

自転車
エアアジア

Jl Segara Ayu側の入り口です。

ちゃんと撮れてなくてすみません。

この奥の方にズンズン行きます。

ちなみに、12時半頃に着いたので、チェックインは出来ず、フロントで説明を色々受け(英語だからほぼ適当に聞いてしまった)、荷物を預けてランチ食べに出かけました。

軽くご飯を食べた後、戻ってきて、部屋のキーを頂き、案内されるままお部屋に向かいます。

お部屋の前にある大きな木には、写真のような果実がなってました。

だけど、食べれないそうです(まうまうさんに教えて頂きました)
    でも、とても立派な果実なんですよね〜。。。

そして、こちらが私たちのお部屋の棟?コテージ?

1棟に4部屋だったか?

いや、1棟に2部屋(上下階)だったと思いますが、隣の棟と階段が途中まで共通だったので、4部屋の錯覚をしちゃいました。

まず、入り口には立派なくつろぎスペースが!!

大きなソファーに椅子が2脚。
    そしてテーブル。

朝御飯なしの予約だったので、朝ごはんによくここでお世話になりました。

日が気の隙間から入ってきて、風も心地よく吹いて、とても気持ちのいい朝ごはんを頂けました。

さて、入り口のドアを開けると、ドドーンと、ベッドです。

そして、隣のお部屋は(重たいカーテンで区切られています)、水回り。

ここはトイレと洗面所。

こちらはシャワールーム。

浴槽がないお部屋でした。

ガラスの扉で仕切られたクローゼット。

ガウンと、スリッパと、傘と、金庫と・・・
    アイロン台があったかも。

何故だかワーキングデスクがあります。

机と水回りの距離がめっちゃあります。

ものすごく広いお部屋なのです。

まあ、無駄に広いと言いますが(^^;)

さて、ベッドルームには、テレビと冷蔵庫と小さなテーブルとイス、荷物を置く台があります。

冷蔵庫の上をみたら、Happy Anniversary として、ケーキのプレゼントがありました。
    有難いことです。

ちゃんとお手紙まで(^^)

だけど、このお手紙、最終日の朝、お片付けの際に気づいたという。。。
    面目ない。

ウエルカムフルーツも頂きました。

ケーキの中身はこんな感じ。

それほど甘くもなくて良かった!

アジアのスウィーツはそれほど甘く作らないようになってるのかしら?
    って、アジアって言っても、バリ島とタイしか知らんけど。
    ヨーロッパのケーキは死ぬほど甘かった記憶なんですよね〜。。。

毎日少しずつ頂き、3日目で完食致しました。
    ご馳走様でした。

さて、敷地内の散策で。。。

まず、一つ目のプール。

プールと言っても、泳ぐ感じじゃ無いですが。
    プールバーがメインですね。

こちらは2つ目のプール。

こちらは浅いところと、深いところがありました。
    深いところは私は足が着きません(><)

3つ目のプール。

メインプールですね。

大きな長方形のプールです。
    深いのか?と、思って入ると、残念ながらそれほどでも。
    だけど、真ん中あたりは足が着きません。

水の上にビーチ別途が置いてあるので、いかにも涼しそうに見えますね。

こちらはビジネスセンターと図書館です。

利用時間もちゃんと明記されております。

本は、ほぼ英語です。
    いや、ドイツ語とかあっても、私にはみんな英語に見えます。
    日本語は探せませんでした(TT)

こちらはSPAです。

入り口には、ちょっとした小物を売ってます。

そして、こちらでは、チェックインの際に頂いたカバンの引換券を持参すると、カバンをもらえます。

こちらがもらったカバンです。

アタバックですね。

意外と大きいです。
    だけど、このホテルの中で、プールやビーチに行く際には重宝致しました。

2つレストランがありますが、こちらはバーが併設されているレストランの隣にあるビリヤード台です。

やってみたかったな〜。。。

ビリヤード台のとなりのスペースには卓球台と子供たちが遊べる遊具がありました。

さて、こちらはサヌールビーチ。

セガラヴィレッジはビーチ沿いに立っているホテルですので、プライベートビーチがあります。

とは言え、プライベートじゃないかな。
    海はつながってるしな。

こちらがセガラヴィレッジのビーチベッド。

何か、ヌサドゥアのビーチみたいじゃないですか?
    ちょっと高級感アリ(^^)

ビーチベッドで寝そべっていたら冷たいお水とピーナッツのサービスがありました。

お水はメインプールの横においてあります。
    柑橘系のフルーツを入れて、風味を出しております。

サヌールといえば朝陽。

暫くは朝日を浴びたサヌールビーチの風景をお楽しみください。

サヌールの朝のビーチの風景

サヌールの朝のビーチ

サヌールの朝のビーチ

お掃除をしてくださっている方も映ってますね。

いつも綺麗にしていただき有難うございます。

朝陽が昇ってきました。

サヌールの朝の風景。

メッチャ、綺麗やわ。

あ〜。。。また、行きたい!!

アグン山も綺麗に見えました。

こちらは、メインプールからサヌールビーチを見た風景。

まだ、朝陽が昇りきってないので映像は暗めです。

本当はこんな感じを狙ってました。

こちらはagodaのホテルの写真から拝借しました。

ほんと、綺麗な風景なんですよ。

そうそう、こちらのホテルでは夕方になるとチョコレートのサービスがありました。

お部屋に居てないと頂けないのが残念。

4泊のうち3回頂きました!

ターンダウン後の、部屋の外の雰囲気。

このスペース、本当に気持ちよいのです。

こちらは夜のプールバー。

スマホのカメラが性能が良くないので、こんな感じですみません。

道の真ん中に仏像様?が鎮座しております。

夜のメインプール。

暗くて見辛くて御免なさい。

夜のレストラン。

ホテルの敷地とビーチの間に遊歩道があり、その間に仏像?があります。

夜は光ってます。

ビーチにあるレストランには頭の上には色とりどりの電飾があります。

3日目の朝、テレビを付けたらテレビがつかない。

うちの部屋だけ?
    って、思いながらスタッフにテレビつけへん、テレビつけへんと連呼。

そしたらサヌール一帯が駄目だっていう。

嘘やん!また、ええかげんな事言うてって、思ってたら、
    お昼ごろにこのようなお手紙が。。。

ほんまやったみたいです。
    失礼しました。

さて、こちらはウエルカムドリンク。

だのに、頂いたのはチェックアウトした後って、どういうこと?(笑)

ついでにランチと、ピア釜があったので、ピザを食べようと決めてました。

しか〜し、まだ、釜が熱せられて無いから焼けないとの事(TT)
    最終日にピザだ!!って、思ってたからマッシモもヴィレッジもトラットリアも行ってなかったのに。。。(TT)。。。

ま、そんな巡り合わせもあるわな。

と、いうことで、ペンネのアラビアータを頂きました。

最後に、フランジパにでお別れです。

お部屋の前に落ちていたフランジパニ。
    このホテルができてから長い時間たっていることを連想できるくらい、フランジパニの木が大きかったです。
    だから、フランジパニのお花も大きいの!
    そして咲いている数も多い。
    だから落ちている数も多い(笑)

でもって、結構茶色の斑点が付いているのが見受けられるのですが、ここのフランジパニはとても綺麗。

ずっと泊まりたかったホテル。
    今回、朝ごはんは食べて無いので、レストランのお味は解りませんが、敷地の広さ(ちょっと広すぎるけど)、緑の多さ、プールも広いし綺麗だし、サービスも申し分ない。

また、同じくらいの価格で泊まれたら泊まりたいな(^^)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る