2016/04/28 - 2016/05/08
cha-chanのママさん
- cha-chanのママさんTOP
22回目のバリ島。
今回はお友達ご夫婦とご一緒じゃなくて、2人だけだからな~んにも決めずに旅立ってしまった(笑)
毎回1つは何かやろうと決めていたのに、ほんま、何も無いわ~。。。
強いて言えば、前回お友達が作ってくださったソトアヤム。
私も作りたい!!
かな?(笑)
と、言うことで8日間の宿泊の半分をヴィラに泊まることにしました!
そのヴィラのご紹介。
予約はagoda
2015年に建てたれたばかりの新しいヴィラです。
agodaではデンパサールとなってますた、バイパスより少し内側に入ったサヌールの入口のちょっと手前ってくらいの場所ですので、サヌラーの自分たちはそんなに不便を感じない場所にありました。
4泊で¥37776 1泊¥9444
今回も、チャングーに引き続き、1泊1万円を切るプライベートプール対ヴィラを探しました(^^)v
- カップル・夫婦
- バイク
- エアアジア
車道路沿いにあるホテルの看板?目印?
こちらにもヴィラの名前が。
この奥、真っ暗な所がフロントです。
撮り忘れましたが(^^;)
ご想像の通り、小さなフロントです。
10部屋しかないので(^^)2015年に建った新しいヴィラ by cha-chanのママさんカユ スアール バリ ラグジュアリー ヴィラズ アンド スパ ホテル
<agodaより拝借>
ヴィラの入り繰りはこんなんです。
我が部屋はフロントと近くのNo.72015年に建った新しいヴィラ by cha-chanのママさんカユ スアール バリ ラグジュアリー ヴィラズ アンド スパ ホテル
玄関を入ると、真正面にダイニングキッチンとリビングスペースが目の前に見えます。
夜撮影したからちょっと暗いですね。2015年に建った新しいヴィラ by cha-chanのママさんカユ スアール バリ ラグジュアリー ヴィラズ アンド スパ ホテル
メッチャ買い物したあとのテーブルになりました(汗)
キッチンには大きな冷蔵庫と電子レンジもありました。
お水がヴィラタイプならタンク式の給水器が多いのですが、こちらはありません。
毎日お水が2本支給されるだけです。
買わないとね〜。。。2015年に建った新しいヴィラ by cha-chanのママさんカユ スアール バリ ラグジュアリー ヴィラズ アンド スパ ホテル
リビングスペースといっても、ちょっとしたソファとライティングテーブルとテレビがあるくらいかな。
これは、扉を閉めた寝室からダイニングキッチンを見た景色。
寝室。
トップのお写真の所ですね。
最初にお部屋に入ったときのデコレーションには感動です!
忘れていたこともあり、メッチャ嬉しかったですo(^^)o2015年に建った新しいヴィラ by cha-chanのママさんカユ スアール バリ ラグジュアリー ヴィラズ アンド スパ ホテル
寝室にあるテレビ。
テーブルと椅子はリビングスペースに合った物を移動。
ダイニングスペースでご飯を食べても良いのですが、暑いからとクーラーの効いた室内で飲食することに!2015年に建った新しいヴィラ by cha-chanのママさんカユ スアール バリ ラグジュアリー ヴィラズ アンド スパ ホテル
<agodaより拝借>
気がつけは水周りスペースを撮るのを忘れておりました。
で、拝借。
写真に写ってませんが、写真を撮っている位置の辺りにトイレがあります。
シャワーは奥にありますがレインシャワーです。2015年に建った新しいヴィラ by cha-chanのママさんカユ スアール バリ ラグジュアリー ヴィラズ アンド スパ ホテル
クローゼットには(って、これも写真撮影忘れたけど)、スリッパとガウンがありました。
レースカーテンもあります。
レースカーテン越しのプール。2015年に建った新しいヴィラ by cha-chanのママさんカユ スアール バリ ラグジュアリー ヴィラズ アンド スパ ホテル
<agodaより拝借>
ビーチベッドが上手く映ったのがなくてまたagodaより拝借。
(怒られるのかな〜?)
といっても、この写真でもビーチベッドが解り難いですけど。
手前の茶色のがそうです。
上の屋根っぽいのはパラソルです。2015年に建った新しいヴィラ by cha-chanのママさんカユ スアール バリ ラグジュアリー ヴィラズ アンド スパ ホテル
プールサイドから望んだ青空。
バリって感じですよね!2015年に建った新しいヴィラ by cha-chanのママさんカユ スアール バリ ラグジュアリー ヴィラズ アンド スパ ホテル
プール その1
プール その2
これがビーチベッドを撮ろうと思って写したんだけど。。。
入口の割れ門のすぐ側にある外のシャワー。
夜のプール
こちらのバイクはホテルでレンタルしたバイク。
とは言え、ホテルのバイクではありません。
近くのレンタルバイク屋さんに連絡を取っていただき、持ってきてもらいました。
1日レンタルRP70000
ここはタクシーも頻繁に通ってないので、バイクは必須かな?
自転車でも良いんだけど、サヌールに行くにはちょっと距離がありますからね(^^;)2015年に建った新しいヴィラ by cha-chanのママさんカユ スアール バリ ラグジュアリー ヴィラズ アンド スパ ホテル
最後は、ビンタンビール。
ペピートで1ケース買ったんだけど、足らずに買い足し買い足し。。。
前半の4日間だけで、結局21本も空けてしまった。
初日の昼ご飯はお外で食べたから、それを足すと22本だ。
(前半、主人は体調が悪かったのでビール飲まなかったの)
ヴィラは危険だね〜。。。
朝昼晩と自由が利くのでご飯のたびに飲んじゃう。
プールサイドで暑くなったらまた飲んじゃう。
たらふく飲んでしまった(><)
じゃあ、次はヴィラで食べたもののご紹介ですね!2015年に建った新しいヴィラ by cha-chanのママさんカユ スアール バリ ラグジュアリー ヴィラズ アンド スパ ホテル
- たらよろさん 2016/06/28 20:33:09
- これがバリ島の魅力だね〜
- こんばんは、cha-chanのママさん
相変わらず、今年のGWもバリ島でのんびり〜〜
これだけのクオリティのヴィラに泊まって、
1泊1万円を切るって。。。
どういうことかしら?
でも、それがバリ島の魅力でもあるんだろうなぁ〜
もちろん、世界的に有名なたくさんのホテルもあるけれど、
リーズナブルに綺麗なヴィラでプライベートな時間を楽しめて、
自分たちのお部屋のプールで泳げて、、、、
こういう素敵ホテル見つけるの、本当に上手だよね〜
このお値段で泊まれるんだもの、、、
ぜひぜひ、泊まってみたいわ〜♪
たらよろ
- cha-chanのママさん からの返信 2016/06/29 10:35:10
- RE: これがバリ島の魅力だね〜
- ご無沙汰しております!!
めっちゃ忙しくて、自分の旅行記もままならず(><)
せめて、次回行くまでに投稿しなくては!と、焦りだしながら書き込んでいる私でございます。
めっちゃ忙しくったって、今までの仕事量がまあ少なかっただけで、多分一般の企業と同じくらいになったのだとは思うのですが、なんせ、楽だったのが楽じゃなくなり、自由な時間がめっちゃあってそれを利用してたので、辛いな〜って、事で。
普段から頑張ってらっしゃる皆さんからしたら、ことごとく玉砕されそうでございます(><)
たらよろさんの旅行記もなかなか拝見できず(TT)
ご容赦ください。
たま〜に、のぞきに行きますので(^^)
バリ島のお安いヴィラ探すの好きなんですよ〜。
だって、我が家は予算ありきですからね。
その中で、探さないと!!
でも、探せばあるもので、良い出会いがあるとラッキー!!って、思いますよね。
今度は年末年始に行きますので、また格安ヴィラ探しております。
だけど、年末年始はピークシーズンだから、無いかもね〜って、思いながらも、大阪おばちゃん根性で、めげずに探そうと思います。
益々暑くなっていくこの季節。
たらよろさんもめっちゃお仕事忙しいですので、体調管理には気を付けて頑張ってくださいね。
特に、旦那様、体調壊される機会がどうも旅行前におありですので、ほんと、お気を付け下さいませ。
まだまだアップは出来てませんが、頑張って載せますので、また寄って下さいね!
cha-chanのママ
cha-chanのママさんの関連旅行記