シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 セントーサ島の自由行動。<br />まず最初はシー・アクアリウムを見学<br />こちらは別の旅行記に掲載をしています。<br /><br /> そのあとはユニバーサル・スタジオ・シンガポールなどの前を通りマーライオン・タワーに行きました。<br />ちょっと茶色っぽいマーライオンでした。<br /><br /> その後は全員が集まって最後のディナー<br />ホテル マイケルの1階にあるイタリアンレストランでパスタを頂きました。<br /><br /> そのあとはモノレールに乗って一駅移動。<br />シロソ・ビーチで開催される野外ショーを約30分鑑賞。<br />音楽と噴水、レーザー光線を駆使した物語りでした。<br /><br /> ショーを見学した後は本島に移動し、クラーク・キーで少し休憩。<br />その後空港に行き7月4日1時20分発のシンガポール航空機で帰国しました。<br /><br /> シンガポールの時差は−1時間なのであんまり体にはきつくありません。<br />シンガポールで最高気温が35度のこともありましたが、日本に帰ると猛暑日・・・。<br />旅の疲れと暑さで少々ダウン気味になりました。<br /><br /> とても楽しかったです。

2016年夏 シンガポール3日目 その5 セントーサ島 マーライオン・タワー ショー・ウィングス・オブ・タイム

2016/07/03 - 2016/07/03

イロコ

イロコさん

セントーサ島の自由行動。
まず最初はシー・アクアリウムを見学
こちらは別の旅行記に掲載をしています。

ちょっと茶色っぽいマーライオンでした。

その後は全員が集まって最後のディナー

そのあとはモノレールに乗って一駅移動。
シロソ・ビーチで開催される野外ショーを約30分鑑賞。
音楽と噴水、レーザー光線を駆使した物語りでした。

旅の疲れと暑さで少々ダウン気味になりました。

とても楽しかったです。

シー・アクアリウム(水族館)でサメや熱帯魚、エイなどを見たあとは
    セントーサ・マーライオンに向かって歩きました。

あれ・・ハードロックカフェの文字。

こちらにもハードロックカフェがあるのかな?

後でガイドブックを見ると、ホテルがあることを知りました。
    ロビーや各所にスターの愛用品が飾ってあるんですって。

フラッグ

キャンデーの飾り

ステンドグラスのマーライオン

反対側から見たステンドグラスのマーライオン

奥には先ほど見たキャンディの飾りがぶら下がっているのも見えます。

アップ

同じツアーの人にも出会いました。
    ユニバーサルスタジオの側にマレーシアの屋台のお店がたくさんあるよと
    教えて下さいました。
     でもこの後夕食だから食べられないので見に行かなかったです。

ユニバーサル・スタジオ・シンガポール

中はあんまり広くないようですが、シンガポールのみしかない
    アトクションが多いみたい。
    若者はこういった所で遊んだらいいですね。

入り口の門

略してUSSです。

ユニバーサルスタジオの下にシンガポールと書いてあります。

プル・リング広場がありました。

オブジェの下にあるのはシンガポールの国花かな?

プル・リング広場のオブジェ

ちょっと高い所から先ほどのプル・リング広場を眺める。

夜は光とレーザー、噴水が織りなす無料のショーがあるようです。
    マリーナ・ベイ・サンズやガーデンズ・バイ・ザ・ベイなど無料のショーが
    宅s何行われているのは嬉しいですね。

今日の夕食のレストランの入り口

自由時間はまだあるので、セントーサ・マーライオンに行きます。

レストランの前にはロダンの考える人の像があります。

エスカレーターを上がってセントーサ・マーライオンに行きましょう。

噴水の向こうに見えるのはセントーサ・マーライオンです。

こちらがお父さんマーライオン。

ちょっとアップ

タワーになっていて展望台です。
    こちらはマリーナ・ベイにあるお母さんマーライオンや、末っ子のマーライオンみたいに口から水は出していませんが、噴水と一緒に移すと水を出しているようにも見える???

少しづつマーライオンに近づいてきました。

セントーサ島中心部のほぼ真ん中にある高さ37mです。

有料の展望台で、口と頭上の所に展望台があるそうです。

頭上に上がると360度の景色が眺められ、インドネシアも見えるそうです。

しつこく写している・・・。

今ちょうど人がいなかったので・・・。

マーライオンの側にはセントーサ・エクスプレスというmのレールが走っています。
     ちょうどモノレールがやってきました。
    料金は無料です。

ちょっと顔の前の方に移動

見る位置で変わって見えます。

セントーサ・マーライオンの側にはセントーサ・エクスプレスの
    インビア・ステーションがあります。

モノレール無料ですが、ガイドさんに方向を間違っ海を渡って本島まで行ってまた引き返したら入島料が要るので乗らないで・・と言われたので見るだけにしておきましょう。

モノレールは頻繁に動いています。
    本当方面に向かう車両が来たので、写真を写しました。
    そしたら浜辺に向かう車両も来ました。

左側が本当に向かう車両。
    右側が浜辺に向かう車両。
     自動車も日本と同じで左側通行です。

インビア・ステーションの向こうにはホテルがあります。

ここならUSSや浜辺にも近くて便利でしょうね。
    セントーサ島にはたくさんホテルがあります。

セントーサ・マーライオンを見上げ、ちょっと背中の方も見てみることにしました。

入り口の前から噴水広場方面を眺める。

椅子の後ろにはハート型の飾り。

若かったらここに座って,写真を撮るのでしょうがそんな年でもないので
    参考までに・・・。

ちなみに後から来た若い人達は写真を写していました。

お父さんマーライオン横から。

お父さんマーライオン、後ろから・・・。

お父さんマーライオンの後ろにも道が続いていました。
    浜辺に向かう道かな。
    あんまり進んで迷子になってもいけないのでこの辺りで引き返しました。

この後夕食は、先ほど噴水があった近くのホテルの中のレストランです。
    また歩いて来た道を引き返しました。

ホテル マイケル

なんでも有名な建築家が設計した建物だそうです。

1階には夕食を食べるレストランが入っています。

今日の夕食会場まで戻りました。

レストランの看板

お店の名前なんて読むの???

レストランは他にもたくさんのお客さんの姿がありました。

テーブルセッティング。

ツアー最後の晩餐です。

パンと前菜

サラダはトマトやチーズがあり美味しかったです。

パン、私的にはちょっと小さいのですが・・・。
    イタリアではカゴを見せてお変わりが出来ていましたが、アジアではそんなこと
    しないのかな。

メイン料理

トマトパスタ

デザート。
    チョコレートやアイス

ヨーロッパではデザートの時に一緒にコーヒーも出たような気がします。
    1年以上も前なので記憶は定かではありません。

今回は珈琲は出なかったです。
    ちょっと残念。

食事終了後出発時間まで時間があったので、その辺散歩

こちらはホテルのロビー側からの入り口です。
    私達は噴水があるアーケード側から入りました。

ホテル宿泊者は割引があるのかな。

レストランのすぐそばがロビーです。

シャンデリアとお花

奥がフロントでした。

お花アップ

人が歩いてくる方を進むとセントーサ・エクスプレス駅に続く入り口がありました。

アップ

その入り口の前には巨大な男女の彫刻。

でかい・・・。

食事の後はショー、ウィングス・オブ・タイム を見に行きます。

あれ・・・お父さんマーライオンちょっと怖い・・・。

近くから・・・

口が赤いから怖いのかな???

モノレール、インビア駅からビーチ駅に向かって一駅乗りました。

ビーチ駅に会った看板

面白そうですね。

こちらのショーも無料かと思っていたら、ガイドさんが入園券を配られました。
    18シンガポールドルでした。(約1450円)

浜辺に3000人収容の会場がありました。

ショーは20時40分からです。(19時40分からのもあるようです)
    私達が会場に着いたのは20時20分だったので、階段状の席はほとんど埋まっていました。
     真ん中から見るのがお勧めとの事なのでなるべく中央寄りに座りました。
    前にちょっと大きなオジサンの姿・・・。
    視界さえ切っちゃうけど仕方がないですね。

左手に島があるみたい。
    バラワン島かな?

20時40分からショーが始まりました。
    最初、砂浜に男の子と女の子が登場。
    それから左の方に走って行きました。

そのあとは海上のセットで映像を見ます。

男の子の名前???覚えていない…。
    女の子の名前はレイチェルだったような???

英語と中国語で説明があります。
    英語サッパリな私・・・。

なんか鳥の頭が・・・・。

•  鳥

鳥

鳥が飛んでいくところ

少年と少女が巨大な鳥と一緒に冒険衣出ると言う内容です。

これはイギリスの産業革命を表すシーンかな。

回りには噴水が出てライトで赤くなっています。

これは映像

•  映像

映像

• 映像<br /><br />後ろは噴水が上がっています。

映像

後ろは噴水が上がっています。

映像と噴水

時に炎も出て来ます。

花火も。

目の前の砂浜からも炎があがったので、ちょっとビックリ。

砂浜の炎(ひだりがわ)と海の花火

映像で少年の姿が。
    噴水でアーチが出来ています。

少年が少女を助けた・・と言うシーン。
    ちょっと少女の顔が切れちゃいましあt。

いろいろな形になる噴水

わあ・・・高く上がるとワクワク。

ちょっとアップ

フィナーレかな???

アップ

アフリカの草原のシーン。
    キリンや動物のシルエット

巨大な鳥の姿が。

またシーンが変わりました。

また取りの姿が。

左側に少年と少女の映像もありますね。

巨大な鳥は帰って行くのかな?

左側に少年と少女の姿があります。

最後は噴水です。

ワイワイ・・花火だ。

花火だ花火だ。

終わり・・・。
    また海には静けさが・・・。

約25分のショーでした。

ショー終了後は速やかに集まって下さいとガイドさんに言われていたので
    急いで集合場所に向かいました。

皆さんすぐに集まったので駐車場目指して歩きました。

ショーを見たお客さんがドドド・・と帰ると駐車場は混雑しますからね。

私達は先頭を歩いていたので駐車場にスムーズに着き出発できました。

後は飛行場に向かうだけです。

その途中に昨日リバークルーズで乗船をしたクラーク・キーでトイレ休憩。

あれま・・同じツアーの1号車の人の方が先に到着していました。
    速いのにちょっとビックリ。

シンガポール最後の夜の写真。

クラーク・キーの対岸方面

シンガポール3日間あちこち行けて楽しかったです。

昨日リバークルーズ乗り場に向かう時に歩いたアーケード。

アーケード入り口ちょっとアップ。

今21時30分頃です。

ちょっとはシンガポールの地理的なことに詳しくなったので、
    また来ることがあればフリータイムとかがあるツアーも楽しいかなと思いました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る