シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ツアーでホテルに2泊しました。<br />今回は女性限定の女子旅だったので、チョコレートのプレゼントがありました。<br />ちょっと嬉しかったです。<br /><br /> 部屋は広々していて、ウェルカムフルーツとしてりんごが置いてありました。<br />ミネラルウォーターも一人2本分置いてありました。<br /><br /> 日本人の宿泊と分かっているので、日本語のホテルガイドの本も置いてあります。<br />新聞は日経新聞でした。<br /><br /> テレビでNHK放送が見られるので、ニュースや天気を知ることが出来ました。<br /><br /> 朝食会場はタワーウィングの1階で、種類もたくさんありどれも食べたい衝動に駆られました。<br />食べ過ぎで苦しいくらい。<br />朝からシャンパンも飲めます。<br /><br /> 食後はホテルの散策。<br />他にも建物が2つあります。<br />プールの回りを歩いたり、庭の花を見たりでしっかりと堪能致しました。<br /><br /> ショッピングが好きな人はホテルからシャトルバスが出ているのでオーチャード通りに行くと便利です。

2016年夏 シンガポール シャングリラ・ホテルに2泊。オーチャード通り近くの閑静な場所です。

2016/07/01 - 2016/07/03

イロコ

イロコさん

ツアーでホテルに2泊しました。
ちょっと嬉しかったです。

ミネラルウォーターも一人2本分置いてありました。

新聞は日経新聞でした。

食べ過ぎで苦しいくらい。
朝からシャンパンも飲めます。

食後はホテルの散策。
他にも建物が2つあります。

1日目の観光を終えオーチャード通りに近いホテル シャングリ・ラに着きました。

もう20時30分ぐらいなので暗いです。

回りは木々が一杯です。

玄関

玄関 花のアップ

家に帰って気が付きまいたが7月3日はピンクの花に変わっていました。

玄関を入ると突き当りがフロントです。

ゴージャスな感じ。
    私は豪華な感じが好きですね。

中華風です。

こちらのロビーは3階だそうです。

明日からの朝食会場はフロント横のエスカレーターを降りて1階の会場です。

キョロキョロ。

夜だから閑散としています。

ホテルによくあるショッピングセンターみたいなのはないのかな?

上に上がるエスカレーター側のデスク。

後ろに客室に上がるエレベーターが見えます。

チェックインが終わり、鍵を貰いました。

私達ツアー客はタワーウィングの8階から10階の部屋が多かったです。

一組5人参加の人がいて、3人部屋2人部屋がと隣接するために22階でした。
    きっと眺めが良かったでしょうね。

私の部屋は906号です。

エレベーターを降りて斜め前ぐらい。

眺望は街側でした。

•  部屋<br /><br /> ダブルの部屋です。

部屋

ダブルの部屋です。

バスルームと洗面台

バスは長くて、時に体が滑っておぼれそうになりました。

洗面台

アメニティ

あれ・・ボディロ―ションしかない・・と、少し焦りましたが、
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープはシャワールームにありました。
    良かった良かった。

洗面台の下の床の模様

トイレの奥にシャワールームがあります。
    嬉しいな。

他のツアーの人と話をしたら、みなさんシャワーだけで過ごしたそうです。
    私はいつも旅行には炭酸などが入った入浴剤を持って行き、お風呂に入って疲れをとるようにいています。
    優雅にお風呂につかっていたいです。

今回はバスタブが長くてたまにずり落ちましたが・・・。

バスルームの壁はガラスで曲線になっています。

外からバスルームのある部屋を眺める。

ガラスになっているので、バスルームの灯が見えます。

ドアから入ってすぐにバス・洗面台の向かいにある荷物置き場があります。

クローゼットの中

バスローブがあります。
    日本語の案内書を読むと、毎日は取りかえないけど希望があれば交換をしますと書いてありました。

ミニバー

宿泊者一人に2本無料のミネラルウォーターがついていました。
    2日目も2本追加されるので旅行中にお水を買うことはなかったです。

エビアンは有料です。

今回の女子旅にはホテル特製のチョコレートがプレゼントとの事です。
    小さな箱にチョコレートが入っていました。

嬉しいな。

ダブルベッド

隅にドレッサーがあります。

引き出しにドライヤーが入れてありました。

• 窓際<br /><br />ちなみにカーテンは電動式です。<br />他のツアーの人はカーテンが閉まらないので挌闘をしたとのことでした。<br /><br /> ドレッサーの側のパネルにカーテンや電気、エアコンのコントロールパネルが<br />ありました。<br /> 説明は全部日本語の案内書に書いてあります。<br /><br /> ちなみにエアコンがききすぎで寒かったので2晩とも夜はエアコンは切りました。

窓際

ちなみにカーテンは電動式です。

ありました。
     説明は全部日本語の案内書に書いてあります。

部屋からの眺め。

もう少し高層階だったら街の高層ビルの明りが見えるのかな???

窓際のテーブルの上に置かれたウェルカムフルーツ。

青りんごです。

夕食も食べてお腹もそんなに空いていませんが、欲深だから1個食べました。
    フルーツナイフで皮が十分むけました。

1個残しておきました。
    他の人は1度に2個も食べたそう。
    すごい。
     そしたら、次の夜に赤リンゴが2個追加されていたそうです。

ウェルカムフルーツだから1日目しかないものだと思っていました。

テレビはNHK が入ります。

日経新聞と日本語案内書も置いてありました。

右側にコンセントがあります。

日本人用に110Vのコンセントが一つありました。

又ドレッサーの側にも110Vのコンセントが一つありました。

2日目の朝、外に出るとドアに新聞が掛けてありました。

朝食は6時からです。
    なんでも早いのが好きな私はさっさと行きました。

エレベーターで1階まで行きました。
    あれ・・レストランはどこ?

そういえばガイドさんがエレベーターで3階のフロント側のエスカレーターで降りて下さいと言っていたな・・・。

3階のフロントまで上がりました。

まだ時間が早いので、しつこく写真を写しています。

フロント

シャンデリアと大きな花

こちらもロビー

こちらは多分飲み物などを注文するラウンジだと思います。

ロビー

さてそろそろ朝食会場に行きましょう。

タワーウィング宿泊者のレストラン「ザ・ライン」は1階です。
    エスカレーターで降ります。

ヴァレーウィング宿泊はまっすぐに進みます。

レストラン

6時過ぎです。

あれ・・まだあんまり人が来ていないです。
    今日の出発は8時30分だから皆さんゆっくりしているのでしょうね。

正面はパンコーナー。

席に案内をされすぐにコーヒーが届きました。

レストランは広くていろいろな品があります。

こちらはサラダバー

最初野菜がないな・・と思っていましたが、他の人のお皿に野菜があるのを見て
    取りに行きました。
     レタスやキュウリ、トマトなどがあります。

チーズもありましたが自分で切り取るようになっています。

和食コーナー

和食コーナー

ハム類

ワッフルもあります

飲茶もあります。

湯気が出ています。

牛乳などのドリンクコーナー

近くにはヨーグルトや乾燥フルーツもありました。

ヨーグルトと乾燥フルーツなど

焼き菓子も一杯

いろいろなパンも一杯

菓子パンアップ

朝から菓子パンも・・。
    クロワッサンがいいかな。

あれもこれも食べたくて迷いましたが、これくらいにしておきましょう。

ちょっとアップ。
    あとから出来立てスクランブルエッグが届けられました。

それとサラダがあることに気が付いたので、サラダも別のお皿にゲット。
    食べ過ぎ・・・。

デザートはリンゴ、スイカ、メロン、パインアップルなど。

切っていないバナナやオレンジ系もありました。

ドラゴンフルーツがありました。

滅多に食べられないのでうれしいです。

フルーツの盛り合わせ。

お水がないな・・と持ったらペットボトルを取るようになっていました。

食べ過ぎで苦しいです・・・。

ガイドブックを見るとタワーウィングの4階にある ザ・ローズ・ガーデンは
    ブッフェスタイルのハイティー専用のレストランで1週間前には予約でいっぱいになると書いてありました。
    同じホテル内、どんな場所か見て見たかったです。

豪華ホテルには滅多に泊まれないし、今回は一人参加なので1泊追加料金2万円です。

その分十分堪能しなくちゃ・・・。
    同じく一人参加の人と一緒にホテル内を散歩することにしました。

本人の写真は小さい方がいいですね。
    これならどうにか見られます。

しつこいですね・・・。

こちらは多分飲み物を注文するラウンジだと思いますが、ちょっと写真撮影。

7時30分からの営業の様です。

アップ

優雅に過ごしてみたいですが、しょせん無理・・・。

2階もイベントホールか何かあるようです。

階段アップ

早朝からドアマンさんがいらっしゃいました。

一緒に記念撮影

写真小さ目にちょっとアップ。

ホテルの客室は3棟あります。

違うところも散歩

こちらはガーデンウィング

花が飾ってあります。

黄色い花

建物の向こうにプールが少し見えました。

花も多くてリゾート感があります。

階段を降りると中庭に降りられます。

緑豊かです。

散歩大好き。

水も流れています。

先ほどの花は3階に飾ってありました。

先の方が少しだけ見えます。

鯉もいます。

ガーデンウィングに泊まるのもいいかもです。

ガーデンウィングを散歩するとプールに出ます。

プールは1階にあり、朝食を食べたレストランも1階なのですぐそばです。

7時頃ですが2人泳いでいました。

部屋から水着に着替えてバスローブを羽織って1階まで降り、プールに行くようです。
    3階のフロントにはバスローブで立ち寄らないで下さいと日本語説明書に書いてありました。

寒くないのかな?

ちゃんとスタッフの人の姿もあります。
    溺れたら大変ですからね。

あちらに見える建物はヴァレーウィング。

プールサイド

南国の背の高い木がたくさん

プールの側の植物

プールサイドからタワーウィングを眺める。

プール

ベンチが一杯

プールは朝6時から20時までです。
    結構朝早いですね。
    シンガポールの夜明けは7時頃です。

タワーウィング1階には無料のフィットネスクラブもあります。

プールサイドを散歩していたら芝生の向こうに茶色い建物が見えます。

説明が書いてあります。
    食事をすることが出来るのかな???

ちょっと見に行って見ましょう。

向うに見える白い建物はホテルの建物ではないです。

茶色の建物の中には花が咲いていました。

花

モデルが悪いけど記念に。

さてそろそろ部屋に戻りましょう。

タワーウィングを眺める。

タワーウィングの全景図。

私の部屋はこちら側ではないです。
    こちら側は何と言うのかな。
    ガーデン側かな???

こちらはヴァレーウィング

プール側から見たガーデンウィング。

ベランダに花が飾ってありリゾートって感じです。

花

しっかり散歩楽しみました。

しつこくプールを振り返って眺める。

そうそうその後2人泳ぐ人がやって来ました。
    もう一人の人が泳ぎに来た人に話しかけましたが、相手の人は「??・・」って感じ。
    私はすぐに中国かどこかの人と思いまいたが、もう一人の人は日本人と思って
    話しかけたそうです。

1階のレストランの近くに入り口があり、エスカレーターに乗って3階のフロントまで上がりました。

そう言えば今回の旅行ではあんまり日本人を見かけなかったです。
    ツアーも空港で1組見ただけでした。
    シンガポールって結構日本人に人気の場所だと思うのですが・・・。

もう一人の人が「エレベーターのじゅうたんがサタデーに変わっている。」と言われました。

昨日エレベーターに乗る前にガイドさんが毎日0時に帰ると話されたそうです。
    そうだったのか・・・。
    私はその話は聞いていませんでした。

Saturdayの写真を撮りましょう。

部屋に戻りました。
    昨日はもう暗かったのであんまり外の景色は見られませんでした。

ホテルの前は駐車場なので緑が豊か。
    その向こうにはいろいろな建物が見えます。

私の階は9階なので街中の高層ビルは見えません。

もう少し高い階に上がると街中の高層ビルが見えるのかな???

新聞も記念に撮影。

毎日泊まる国の人をチェックしないといけないので大変でしょうね。

さて2日目。
    今日も観光と食事など目白押し。
    楽しまなくちゃ・・・。

こちらはタワーウィングの表側です。

私の部屋は右端から3番目。

あのあたりかな・・・。
    カーテンは開けて来ました。

ホテルのロゴ

ロゴアップ

右下にしっかり私が写っています。

8時30分にロビー集合。

25人集まって、さてバスは出発です。

ドアマンさんに手を振ちゃいました。

ホテル3日目。
    2泊の旅はあっという間です。

今日は日曜日だからエレベーターのじゅうたんは変わっていました。

朝食会場。

昨日は6時頃に会場に来ましたが、今日は15分遅らせました。

今日もあんまり代わり映えしないかも・・・。

今日はお皿にサラダを載せています。
    昨日たくさん取りすぎて苦しかったので少な目にしました。

朝からシャンパンも飲めます。
    昨日3杯飲んだ人も。

隣の席の人もシャンパンをもらっていました。

私もチャレンジしてみようかな・・・。

バーコーナーにあるのかな?

バーコーナー近くの席

誰もいないので分かりません。
    他の人に確認をしましょう。

シャンパンはジュースなどのドリンクコーナーでスタッフの人に言って
    入れてもらうようになっていました。

昨日3杯も飲んだ人がいました。
    ビックリ。

シャンパンアップ

ミルクポットなどが写っています。

デザートはヨーグルトと今日もフルーツ。

焼き菓子たくさんありますが、フルーツにしました。

お腹が一杯になり部屋に戻りました。

今日の空はうろこ雲

それでも出発までに時間があるので、しつこく散歩、

本当に自分でも思いますがしつこいです。

3階のフロントの後ろにはなだ万のお店があります。
    こちらは12時からと、夜です。

3階からヴァレーウィングに行けるので散歩

プールがよく見えます。

チェアも一杯。
    日光浴をする人が多いのかな。
    私は日焼けしたくない方です。

昨日見た茶色の建物

ヴァレーウィングの玄関

あんまり宿泊もしない関係ないものがウロウロしてもいけないのでこれぐらいで帰りましょう。

しつこくプールを眺める。

枯れた葉っぱを長い棒で取ろうとしているスタッフ発見。
    きれいに維持するのも大変ですね。

いつもは薄暗いロビーしか写していませんでしたが、
    7時40分ぐらいだから明るくなっています。

左手にあるのはショップ。

お土産、日用品などを備えているそうですがあんまり広くありません。

8時OPENです。

こちらのホテルではショッピングは楽しめないと思っていた方がいいかもです。

右側に長い廊下がありますが、イベントホールに行く通路みたいです。

十分ホテル満喫いたしました。

そうそう前日は気が付きませんでしたが、3階のエレベーター前には
    簡単な飲み物とパンなどがありました。

ドリンク系

パンと果物。

朝食をレストランで食べない人用かな???

今日も朝8時30分に出発。

しつこく玄関で撮影

3日目の朝は花がピンクに変わっていましたね。
    家に帰って写真を整理していて気が付きました。

私はピンク大好きなのでうれしいです。

今日はドアマンさんの姿がないです。
    早朝にはいらっしゃったそうです。

時間があるので外を見てみました。

3日間乗るバスが向こうに止まっています。

わああ・・なんか緑光している車発見。

高級車なんでしょうね。

ツアー客皆珍しいので車の写真を撮っていました。

カナブンみたい・・と言うのが庶民の意見。

ちなみにこちらは目立っていませんが、なんとフェラーリです。

やはりツアー客、滅多に目られないので写真を撮っていました。

ロゴマーク

ロゴマーク

私のピンクのバックもしっかり写っています。
    新型フェラーリの模様???とか言っちゃったりして・・・。

そうそう、玄関の側に1時間に1本走るシャトルバス乗り場があります。

始発はホテル10時出発で、オーチャードや高島屋前に行ってまた
    ホテルに戻ります。
     1周約30分。

最終はホテル20時発です。
    オーチャード通り発は20時20分頃です。

シャトルバスを使えばオーチャード通りでのショッピングも楽々です。

8時30分に3日目の観光へスタート。
    あっという間のホテル2泊でしたが、随分と堪能致しました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る