シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中秋節&ハリ・ラヤ・ライトアップ&ディパバリ・ライトアップが重なる珍しい年だと聞いて、これだけに絞ろうと思ったのですが、やっぱり欲張りな旅行に!<br /><br />一日目 成田からチャンギ<br />二日目 ヒッポバスでボタニックガーデン、リトルインディア<br />     ヒッポバスでセントーサナイトツアー<br />三日目 ヒッポバスでアラブストリート、サンテック<br />     ヒッポバスでチャイナタウン、ナイトリバークルーズ<br />四日目 ラッフルズホテル、チャイムズ、切手博物館、エスプラネード<br />    <br />ホテルはマリーナマンダリン<br />格安のフリーツアーですが、燃油サーチャージャーが13,000円は痛いです。<br />(でも10月からはさらに上がって20,000円だって!)

シンガポール☆中秋節&ハリ・ラヤ・ライトアップ&ディパバリ・ライトアップ楽しんできました!☆

2006/09/26 - 2006/09/30

ヒッポバスでセントーサナイトツアー
三日目 ヒッポバスでアラブストリート、サンテック
     ヒッポバスでチャイナタウン、ナイトリバークルーズ

ホテルはマリーナマンダリン
(でも10月からはさらに上がって20,000円だって!)

観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

まずは蘭園へ
    いつ見ても綺麗!

蘭の香りはあまり好きじゃないけど
    この蘭、地味だけどとても良い香り。

近くの幼稚園の遠足かな?

ここのレストランでまったりしました。

リトルインディアの豪華なデコレーション!

すごい賑わい!
    このすぐ近くのキャンベル通りも
    いつもは車が走っているのですが、
    この時期は、露天商に埋め尽くされていました。

セントーサのマーライオンの展望台から
    夕暮れのショット!

• マーライオンの口の中から撮ってます。<br />指が写っている訳ではなく、牙です!<br />

マーライオンの口の中から撮ってます。
    指が写っている訳ではなく、牙です!

ショーの写真、たくさん撮ったのに
    良いショットがなくて残念!

チャイナタウン・ライトアップ

2階だてオープントップのヒッポバスの
    車上から撮ったハリ・ラヤ・ライトアップ
    ここからの夜景が見たくて
    今回ヒッポバスの観光パスを買いました。
    2日有効で33ドルでリバーボートクルーズの券も付いてます!

夜のサルタン・モスク

• マリーナマンダリンの朝食<br />冷たいお皿<br />特に海苔とクリームチーズをスモークサーモンで<br />巻いたのが美味しかった!

マリーナマンダリンの朝食
    冷たいお皿
    特に海苔とクリームチーズをスモークサーモンで
    巻いたのが美味しかった!

温かいお皿
    コックさんが作ってくれたオムレツ、
    ここのは小さめでちょうど良く
    美味しかった!!

4階のロビー、21階まで吹き抜けに
    なっているので気持ちいい!
    最初の朝食はこのロビーラウンジに
    案内されました。

毎朝5階の廊下に、こんな鳥篭が6個吊り下げられ鳥の可愛い鳴き声が楽しめます。
    マイクを付けているのかと疑う位
    よく響くので確認しに行ってしまいました。

ホテルの17階からの景色!
    ちょうど小さい船の前あたりにマーライオンがいます。
    きっと写真を撮り易いように、一旦停止してくれているのかな。
    小さすぎてあんまり分かりませんねー。

リバーボートからシェントンウエイ
    ほんとに夜景は難しいなぁ〜!

夜のマーライオン

ボートクルーズの後
    クラークキーでお食事

マリーナマンダリンのプール
    右端の建物がマリーナマンダリン、その隣がパン・パシフィック、サンテック・タワー、そして左端がコンラッドです。

夜のプール大好きです!
    でもこの日は10時半すぎから賑わってきて
    静かなプールじゃなくて、ちょっと残念!

写真の紫色の物体は国際会議場(多分?)の
    屋根の照明で赤や青、黄、白、緑など刻々と色が変化し素敵でした!

カラフルな建物!
    洗濯物の干し方もユニークですね。
    香港もこの物干し竿を突き出すやり方
    だったかな・・

リトルインディアの街並み

ブギスのアドバルーン乗り場を
    ヒッポバスから撮りました。
    左端の女性はヒッポのガイドさん
    英語力のある方は観光ガイドもして
    くれるのでとてもお得なツアーです。
    英語の苦手な私は必要ありそうなとこだけ
    耳をそばだてて聞いてます。

エスプラネードの遊歩道から撮った
    マーライオンです。
    ちょうどランタンを下げた
    リバーボートが遊覧中でした!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る