プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市民会館の「市長の間」のムハ(ミシャ)の天井画<br />スラヴ民族の団結をテーマにした絵だそうです。<br />色合いが素晴らしいです。惹きこまれてしましました。

ウィーン・プラハ歴史的建造物&音楽・観劇 大満足の一人旅⑤

2015/09/11 - 2015/09/24

pepekoさん

市民会館の「市長の間」のムハ(ミシャ)の天井画
スラヴ民族の団結をテーマにした絵だそうです。
色合いが素晴らしいです。惹きこまれてしましました。

聖ミラクーシュ教会。外観も中も白色で印象深いです。

バロック様式です。天井のフレスコ画、ミラクーシュの生涯などが描かれているようです。毎日、コンサートが開かれています。
    当日チケットを購入したのですが、風邪で調子が悪く部屋で休みました。
    すごく、心残りです。

旧市街広場でドラムを叩き、ギター・ハーモニカ様々な楽器を一人で奏でるパフォーマー

本当に微動だにしません。(*´▽`*) プッ

初めて見たときは本当に不思議でしたが、種がわかって納得。
    ドイツでも同様の方を見ました。

ハヴェルスカー通りのお店

いろんな種類のお野菜もあります。

プラハのお土産やさんもあります。

天文時計。正時に横にいる死神が鐘を鳴らすと仕掛けが動いてキリスト12使徒が出てきます。この時は死神がいませんでした。修理かな??
    最後にはラッパがなります。
    観光客が沢山観ているので、歓声と拍手が起こります。

旧市庁舎の左横にある建物。
    壁にはグレーの地に白で人間や動物などのだまし絵が描かれています。

夜の市民会館

市民会館。ベランダのモチーフなど外観も豪華です。

市民会館内のスメタナホールでのオープニングコンサートを鑑賞しました。チェコを代表する有名なバイオリン奏者の方でした。
    これも日本でネットからチケットを入手しました。39ユーロ

市民会館。ひときわ目立つ豪華な建物です。

市民会館、地下1のカフェです。
    名物グラーシュを頂きました。

市民会館の中。ガイドツアーに参加して中を見ることができます。

オリエンタルサロンのドアや装飾

サロンの水槽

サロンの天井

サロン、アールヌーボーの装飾

オリエンタルサロンのシャンデリア

サロンの壁。

サロンの天井デザイン

こんな絵も描かれています。

変わったシャンデリア。

アールヌーボー不思議な柄のカーテンや装飾です。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る