プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンからバスでチェコに移動して、5日間プラハに滞在しました。<br />これは夜の火薬庫です。

ウィーン・プラハ歴史的建造物&音楽・観劇 大満足の一人旅③

2015/09/11 - 2015/09/24

pepekoさん

これは夜の火薬庫です。

ウィーンのプラーターシュテルン駅前のショッピングセンターの裏にバス停留所が
    あります。
    そこに時間になるとバスが来ます。
    私はstudenntエージェンシーのバスで行きました。
    チケットは事前に日本でネット購入しました。

ウィーンからプラハへの途中、のどかな田園が続きます。ちょ

チェコに入るとチェコっぽい?テーマパークのようなところ。

プラハで宿泊したK&Kセントラルホテルです。
    プラハ駅から100M位。駅裏には大きなスーパーがあるのでとても利便性が
    よかったです。
    フロントには日本語を勉強しているという女性スタッフもいらっしゃいました。

ホテルのダイニング。こちらで朝食を頂きます。
    中央のテーブルには沢山のお料理があります。バイキングです。

スタッフが若く、明るくサービスも好かったです。

趣のあるホテルのエレベーター。昔劇場だったそうです。

プラハ城の聖ヴィート教会。正門から観た教会。
    ロマネスク様式からゴシック様式に変えたそうです。

教会内にはステンドグラスが何枚かあります。

ヴィート教会は奥行きが124Mもあり、見ごたえあります。
    網目のヴォールト天井も息を飲みます。

カレル橋、プラハ城などが彫られています。

聖ヤン・ネボムツキーの墓碑。
    2トンの銀で作られています。

画も飾られています。

祭壇の壁画やシャンデリアです。
    色使いが落ち着いていてチェコっぽい。

高さは96.6Mあります。

交差ヴォールト天井が模様のようになっていて素晴らしいです。

ヴォールト天井とステンドグラスのコラボが美しさを増しています。

ムハのステンドグラス以外にも美しいものがあります。

あまり写真が良くありませんが、ムハの晩年の作品のステンドグラスだそうです。
    実物は色使いや濃淡があり、とても美しいです。

陽の光を浴びて美しいです。

ヨーロッパ最古のシナゴーク。

聖ヴィート大聖堂の南塔。

南塔にある時計台。

プラハ城の後ろ側。

聖イジー教会。城内最古の教会です。後方の白い方はロマネスク様式。前方の明るい華やかな方はバロック様式だそうです。

バロック式階段。

「聖リュドミラ礼拝堂」の壁画

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る