チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハからウィーンに再び戻る途中にチェスキークロムロフに寄りました。

ウィーン・プラハ歴史的建造物&音楽・観劇、大満足の一人旅⑥

2015/09/11 - 2015/09/24

pepekoさん

スヴォルノスティ広場からラドニチュニー通りに入ったところです。

チェスキークロムロフの地図

チェスキークロムロフ城の塔が奥に見えます。

ラトラーン通りから見た塔

この塔はルネッサンスの香り漂う素晴らしい外観です。

城への入り口の左に熊が住んでいます。

塔から見たヴルタヴァ川右側。

ヴルタヴァ川左側。美しくて可愛らしい街です。

ルネッサンス都市としてそのまま残っていて、その美しさに感動します。

楽器やさん?音楽が聴こえてきました。

チェコ語のお店。あまり見ないようなお店なので思わず撮ってしまいました。

チェスキーで購入した伝統的な工芸品です。
    陶器に描かれています。

テントのテーブル席のあるお店でランチをしました。

ランチ。チキンを焼いてものがサラダの上に乗っています。

スヴォルノスティ広場。小さい広場ですが、可愛いカラフルなお店が並んでいます。

ウィーンに戻って国会議事堂に行き、ガイドツアーに参加しました。

ヴォティーフ教会。ネオゴシック様式。正面から。工事中できれいな姿では撮れませんでした。

ヴォティーフ教会の右側

ヴォティーフ教会の前にいた鳩たち。

ヴォティーフ教会はかなり大きくて広いです。

時代を感じる蝋燭台。

天井も壁も素晴らしい建築です。

大きなステンドグラスです。

ホテルのすぐそばにあった小さな教会での夜のコンサートに行きました。

楽友会館。黄金の間です。ウィーンフィルの本拠地です。

モーツアルトコンサートを鑑賞しました。95ユーロ。前4列目。

ザッハーの手前の地下にあるセルフサービスのレストランがありました。
    ウィーンで絶対食べなくてはとウィンナーシュニツェルとクラムチャウダーを食べました。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る