プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日のプラハの旅。世界一美しい街「チェスキークロムロフへも行きました。

ウィーン・プラハ歴史的建造物&音楽・観劇大満足の一人旅④

2015/09/11 - 2015/09/24

pepekoさん

プラハ城から街を観た景色。

橋塔。橋のたもと両端に塔があります。これは旧市街地へ入るところの塔です。

カレル橋に30体の聖人像が並んでいます。
    聖ヤン・ネポムツキー像。橋上、最古の像で唯一のブロンズ像。

聖ヴァーツラフ像。

ブロンズの十字架像。両側は聖母と聖ヨハネです。

カレル橋からカレル川の風景。

カレル橋の上でこんな感じで音楽を楽しんでいます。

エステート劇場(スタヴォフスケー劇場)

エステート劇場正面から。ウィーンのオペラ座より100年も前に建てられたそうです。

私は正面バルコン席。そこからステージを撮った写真です。

「フィガロの結婚」を鑑賞しました。
    小さい劇場ですが、ものすごく趣があって自分がタイムスリップしたような
    気分になり、とても感動しました。

天井のシャンデリアも古典的。

「黒い聖母の家」キュビズム建築の代表。
    2Fはカフェになっています。

2Fのテラスでお茶とサンドウィッチを頂きました。
    スタッフの人は好意的で日本語の単語を話してくれました。
    ランプもキュビズム様式が用いられています。

何かのお店にあったカレル4世。

クレメンティヌム。「鏡の礼拝堂」

鏡の礼拝堂の天井画

世界の美しい図書館10に入るほど、素晴らしいチェコ国立図書館です。
    プラハで一番観たかったところでしたが、残念ながら中は立ち入り禁止で
    入口のドアから写真だけでした。

高さ68Mの天文塔に上がれます。

ティーン教会が左に見えます。

国民劇場が奥に見えます。

プラハ城です。

天文塔から見たカレル橋。

屋根の色が統一されていて街並みが美しいです。

エステート劇場前で回りのカフェの食事が出来ます。

旧市民広場です。とても賑やか。

ティーン教会。2つの塔がどこにいても目立ちます。
    ゴシック様式です。設計者はヴィート教会と同じ人です。

絶対食べようと思っていた「トルデルニーク」
    期待していましたが・・。堅いです。味も今一つ。。。。残念な感じ。

プラハではほとんどの教会で毎日コンサートが開催されています。
    当日買えるものも沢山ありますので、是非行って欲しいと思います。
    最高ですよ!

チェコのブルーオニオンです。とても素敵だったので購入しました。
    現在1番のお気に入りです。

定番のチェコの木時計です。

ボヘミアングラス。カットが美しい。

チェコガラスのピアスです。
    こちらもカットがお花のようになっていて、キュートです。
    駅前のテントで売られていたので、お店で買うより安かったです。
    お友達にとても喜ばれました!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る