ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏季休暇を利用してロンドンを初めて訪れました。<br />ブリティッシュエアラインの直行便でロンドンに入りました。<br />空港からホテルまでは、地下鉄利用して、大英博物館近くの大型ホテル ロイヤルナショナルホテルに滞在しました。、<br />日本の9月と違って、ロンドンの9月は、曇り空でかなり肌寒ったです。<br />ロンドンのマーケット ポートベローマーケットでお買いもの。大観覧車ロンドンアイでロンドンの街並みを上空から見ました。

ロンドン旅行記 その1 ポートベローマッケット/ロンドンアイ編

2013/09/21 - 2013/09/26

旅行記グループ ロンドン旅行記

tenuki-zu

tenuki-zuさん

夏季休暇を利用してロンドンを初めて訪れました。
ブリティッシュエアラインの直行便でロンドンに入りました。

鉄道 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ

ロンドンの地下鉄は、天井が丸いタイプの列車です。
    ヒースロー空国からホテルがあるラッセルスクエア駅に向かいます。

ロンドンの滞在は、大英博物館近くの大型ホテル ロイヤルナショナルホテルです。
    客室が1600室くらいあるため、チェックインに30分くらい掛かりました。
    客室は、中庭が見える6Fの部屋でした。
    ここのホテル、朝食が付いていたのですが、アジアのホテルのバイキングより食べるものが無く、トーストとちょっとのおかずしかありません。
    夜は、中庭で騒いでいる人がいるとちょっとうるさいです。
    歩いて3分くらいのところに、「waitrose]というスーパーと飲食店があり、便利です。

本日の夕食は、ホテル近くのイタリアンでピザとパスタです。

ビールは、ベルギー産のStella Artoisビールを飲みました

地下鉄ノッティングヒルゲート駅で下車し、ロンドンのマーケット ポートベローマーケットに来ました。
    人は混み合っています。

古いカレンダーの店です。

こちらは、レコードジャケット

ゴルフも木製の骨董品です

古いミシンもきちんと動きます

顔なしゴーストの大道芸もやっていました

懐かしいブリキのおもちゃです

町並みは、壁がカラフルで異国情緒です。

ポートベローマーケットの奥の方は、ファストフードや洋服屋が多くなってきます。

外れまで来ると、フりーマッケートっぽい感じです。

魚と鳥の照り焼きで4ポンド

パエリアの大鍋を見たらお腹が空いて来ました。

結局、昨日同様お昼は、ピザです

ビールは、苦いギネスビールです

地下鉄でウォータルー駅にやって来ました。
    地方に行く電車の駅でもあるので、結構大きい駅です。

ウォータールー駅の外観です。
    石造りのごつい感じの駅です。

駅から歩いて10分くらい、人の流れともに歩いて来たら、ロンドン五輪に出来た観覧車ロンドンアイに来ました。
    チケット売り場はあまり並んで無いので待たないかと思ったら、2時間待ちのチケットしか買えませんでした。

やって、ゴンドラが大きく見えるところまで来ました

観覧車から見る乗り場です。

1台のゴンドラは約20人くらい一緒に乗ります

ゴンドラ内はこんな感じです。

大英帝国側の景色です

ロンドンの南西側です。
    ゴンドラの外側は汚いです。
    日本であれば、外観磨いているのでしょうけど?

バッキンガム宮殿が見えます。
    宮殿の周りは、日本の皇居同様緑が多いです。

最上位のゴンドラです。

テムズ川及び、ビックベンの国会議事堂が見えてきました。

ゴンドラが降りてきたので、ビックベンがよく見えます。

ロンドンアイを後にして、テムズ川近くを歩いていると、ここにも、大道芸人いました。
    大英博物館編・ウェストエンド編に続く

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る