ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テムズ川沿いの観光スポットをめぐります。<br />故ダイヤナ妃が結婚式を挙げたセントポール大聖堂、ロンドンの金融街シティ、ロンドンブリッジ、ロンドン塔の見学します。<br />その後は、ロイヤルアルバード博物館、トラファルガー広場、ナショナル博物館と博物館めぐりです。<br />

ロンドン旅行記 その5 ロンドンブリッジ/トラファルガー広場編

2013/09/20 - 2013/09/26

旅行記グループ ロンドン旅行記

tenuki-zu

tenuki-zuさん

テムズ川沿いの観光スポットをめぐります。

鉄道 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ

ビルの建物を抜けると大きい教会が見えてきます。
    故ダイヤナ妃が結婚式を挙げたセントポール大聖堂にやって来ました。

教会が大きく、あまり教会の横に広場が無い為、全体写真が撮りにくいです。

正面のマリア像です。

セントポール大聖堂から徒歩でいけるロンドンの金融街シティにやってきました。

ロンドン銀行本店です。
    イギリスの通貨ポンドの博物館を見学しました。

テムズ川沿いに移動し、お腹が空いたので、ロンドン名物の「フィッシュ&チップス」をいただきました。
    日本で食べる「フィッシュ&チップス」と違い、魚のフライがでかいです。

タワーブリッジからロンドンブリッジに向かって歩いていると、第二次世界大戦時に活躍した軍艦HMSベルファストが停泊しています。

ロンドンブリッジが見えてきました。

ロンドン街中の飛行機雲がきれいだったので写真を撮りました。

ロンドンブリッジをこれから渡ります。
    橋なので、車は普通に走っています。

ロンドンブリッジ その2

ロンドンブリッジから見た、今まで歩いてきたテムズ川沿いの歩道です。

ロンドンブリッジを渡ると、世界遺産のロンドン塔に着きます。

石造りの城です。

内堀の芝生がとてもきれいです。

ロンドン塔北側です

ロンドン塔を後にして、ロイヤルアルバート博物館に来ました。

博物館内の回廊です。

イスラムの展示物です

ブルーの色がすごく綺麗です

博物館から見た中庭です。

ロイヤルアルバート博物館を後にして、トラファルガー広場に来ました。
    中央は、ネルソン提督の記念柱です。

ネルソン記念柱にある大きなライオン像です。
    柱の四隅にライオン像があります。

ライオン像の正面からの写真です。

トラファルガー広場には、著名な像が建っています。

なぜか青い鳥の像が建っていました

トラファルガー広場の反対には、無料で入れるナショナルギャラリーです。

ナシャナルギャラリー近くからの写真です

ナショナルギャラリーから見た隣のセント・マーティン アカデミーの建物です。

ナシャナルギャラリーから見たトラファルガー広場です

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 244円/日~

イギリスの料金プランを見る