積丹半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁はんのウニが食べたい、旬の時期のウニが食べたいと言われ続けておりましたところ、LCC格安キャンペーンが目にとまり、ポッチィとして、おっさん達行く北海度の旅の反省を踏まえ、旅行スケジュールを組み直し望みました旅 嫁はんは満足してくれたでしょうか(^O^)<br /><br /> <br />ジェットスターで北海道までの運賃は、我が町からセントレアまでの高速艇代より安いのです・・・・ でも7;10出発のため セントレアの東横インに前泊しました <br /><br /><br />まずは1日目 セントレアから出発です  <br />

嫁はんと行く北海道の旅 まずは1日目です

2016/07/05 - 2016/07/07

とし坊

とし坊さん

まずは1日目 セントレアから出発です

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ジェットスター

ホテルで準備をしていたところ携帯にメールが入りました・・ ジェットスターからで、内容は機材の問題で出発時刻が1時間遅れの8:10になるとのこと・・・

気分を入れ替えてゆっくり朝ごはんを食べようと、朝食会場に移動すると大陸の方で占領されており、すごすごと後ずさりしてホテルを後にして空港に移動
    セントレアでモーニングを食べることになる・・

バスで移動のため 飛行機が間近で見れてテンション上がる

このプロペラ機は揺れるでしょうけど

乗ってみたい

いいですね

結局乗り込んだのは 9時前でした・・ 国際線の機材の到着が遅れてなんちゃらかんちゃら説明されていました・・が

かなり待ちましたね それと手荷物の重さを計っては、荷物を減らして 7kg以内に収めたのに・・・チェックされずにスルー・・

他の乗客の方でいかにも重そうな手荷物持っている人もいましたが・・
     どうなのでしょうかね

出発です

185センチの身長ですが

北海道までなら、我慢できる程度ですね

行きは余裕でしたけどネ

北海道ですね

時計台

10:50 今回のレンタカー屋さんに到着

コミコミで3日間で 7800円の格安

今回の旅の相棒 ノート君  走行距離115000キロの少しくたびれた車でしたが

7800円では仕方ないですね・・

3日間  ヨロシク

ナビをセットして向かうは 積丹半島です

ローソク岩

12:40 到着

いい景色

13;10 到着

目的地のお店に到着しましたが

お店の入口には・・・  シケのため  ウニが無い・・・

海鮮丼をいただきます

純の店

少しの雲丹ですが

嫁はんも大変満足してくれました(わたしはウニがダメなので嫁はんにあげました)

たいへんおいしゅうございました

キタキツネに会えました

14:10 到着

シャコタンブルーを見にやってきました

このトンネルの先には

シャコタンブルーが

目の前に広がる景色

それはそれはきれいなきれいな ブルーです(^O^)

次の絶景ポイントへ移動

15:40出発

小樽に向かって走ります

17:10 到着

嫁はんにプレゼント

お安い品で満足してもらってます(^O^)

17:40

コーヒー飲んで休憩

小樽運河

今夜の宿泊先に19:40到着

札幌プリンスホテル

格安パック

札幌JRビルのいつも行く回転寿司に行くと30組待ちのため

展望台で時間調整・・

夜景を楽しみました

夜景の見える

トイレ

21:00 食べ始める

お店満席

お腹を満たしたあとは

札幌市内を散歩してホテルに帰りました

本日の走行距離

270?

明日は 富良野 美瑛に行きます

• いちごいちえさん 2016/07/12 16:07:02
    LCC格安キャンペーン♪
    とし坊さんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    LCC格安キャンペーンで、北海道へ!

185センチ、私の主人と同じです。

いちごいちえ

とし坊

とし坊さん からの返信 2016/07/12 17:24:52
    RE: LCC格安キャンペーン♪
    > とし坊さんへ
    > こんにちは、いちごいちえです。
    > LCC格安キャンペーンで、北海道へ!
    > 旅費を安くできた分、色々な所で美味しいものが食べられて良いかも♪
    > それにしても、ジェットスターの座席、とし坊さんにとっては狭すぎみたいですね!
    > 185センチ、私の主人と同じです。
    > 2〜3時間くらいならまだ我慢できそうですが、それ以上となるときついと言ってます。
    > この度はご訪問&バンクーバーの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    > 初めて訪れたカナダ、この時期はとても日が長く、気候もカラッとしていて観光するには最適♪
    > 夜の9時半頃まで明るいので、ついつい1日に何度も食べちゃいます(笑)
    >    いちごいちえさんへ

LLC初めて利用しましたが、機材の遅れ  帰りは指示に従わない乗客とのトレブルで またもやの遅れ・・と嫌な思い出が残りましたが・・・

国内移動 北海道 沖縄は安さで選んでしまいますね LCCで満足です

バンクーバーへの旅いいですね 優雅な旅をされている

いちごいちえさんが羨ましいですね・・・

今後ともヨロシクです(´・ω・`)

とし坊さんのトラベラーページ