美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁はんと行く北海道の旅も、最終日です<br /><br /> ゆっくり身支度して朝食を頂き ふたたび丘のまち美瑛を回って<br /><br /> 美瑛で美味しいランチを食べて 北の大地のまっすぐな道をゆっくり走って<br /><br />  新千歳空港まで戻る 3日目最終日の旅の始まりです

嫁はんと行く北海道の旅  最終日は   美瑛でゆっくりランチして札幌に戻りますの巻

2016/07/05 - 2016/07/07

とし坊さん

嫁はんと行く北海道の旅も、最終日です

ゆっくり身支度して朝食を頂き ふたたび丘のまち美瑛を回って

新千歳空港まで戻る 3日目最終日の旅の始まりです

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ジェットスター

朝は団体さんの時間を外して、ゆっくりしてから

朝ごはんを食べに行きます

和食をいただきます

日本庭園と

ビルを見ながらいただきます

• 海鮮丼にしていただきます<br /><br />  イクラ山盛りにしていただきます<br /><br />  かがやいてます<br />

海鮮丼にしていただきます

イクラ山盛りにしていただきます

かがやいてます

味噌汁も美味しかったです

濃い目の色してますが

あっさりしてました

ホテルを後にして車で出かけます

丘のまち

美瑛に行きます

国道と並行して走る

線路

真っ直ぐです

• 踏切<br /><br />

踏切

所々に

休憩するための、パーキングエリアがあります

まずは

定番のところへ

いい天気です

上空には

飛行機が

亜斗夢の丘

昔、長男が生まれたときに名前を

アトムと付けようとしました。ですが、家族の反対で没となりましたが

名前にと考えていた漢字と同じでした。

『 アジアの 国で 北斗七星のように輝き

人々の憧れ 夢となるような人物を 』・・・と望んでいましたが・・

亜斗夢 アトム あとむ

亜斗夢の丘から

ケンメリの木が見えます

• 綺麗です

綺麗です

北海道限定

とうびき茶   とうきびの味がします

戻ってきました ケンメリの木

表側

• 裏側

裏側

北海道ですね

ここにも ぽつんと1本の木

セブンスターの木

美瑛駅

ランチの予約時間になったので

美瑛選果へ移動、レストランアスベルジュへ

2600円 と 3600円コースをお願いしました

もちろん高いほうが嫁はんの分ですヨ

サービス料 10%も加算されます

お水も美味しく思います

美味しかったですヨ

これ

お豆の上に乗って出てきました

• たかが野菜 されど野菜  20種類のヤサイ<br /><br />  でも美味しいのです 塩味がかなりきついですがね<br /><br /><br />   うまいのです  見栄えもいいですよね<br /><br />  美瑛は野菜も美味しいのです  おとなりの選果市場で販売してますヨ

たかが野菜 されど野菜  20種類のヤサイ

でも美味しいのです 塩味がかなりきついですがね

うまいのです  見栄えもいいですよね

真ん中にほくほくじゃがいもが

甘いのです じゃがいもが

じゃがいものピューレ

上品なお味です

うまい

野菜って美味しいのですね

2600円コース

3600円コース

お互い食べ比べ

ここまでで

かなりお腹が満たされてきました

たまねぎ  半分  これもうまい 旨いです

デザート

黒豆ショコラ

マシュマロを切っていただきます

1時間30分のランチでした

オープン キッチン

では、新千歳空港に戻ります

約3時間のドライブ

旅の友は

コブクロです・・・

5時前にレンタカー屋さんに戻って

空港に送ってもらいました

そして最後の食事

ラーメンです   わたしはエビラーメンが食べたかったのに

嫁はんの反対にあい

味噌ラーメンになりました

すごく熱いラーメンでした

味がよくわかりませんでした・・

大汗かきました  ラーメン食べて疲れました

一番端っこの場所で荷物あずけて

待ちます

その間に 飛行機の写真を

ジェットコースターでセントレアに戻ります・・・

機内に乗り込みますが、なかなか出発しません

そしてアナウンスが 客室乗務員の指導に従わないお客様がみえるため

出発が遅れておりますとのこと・・・・結局40分遅れで

離陸しましたが・・・

ジェットスターお安いですが 時間は守れません

でも安いので 今度北海道行く時も使います

冬の美瑛に行きたいですね

丘のまち 美瑛 青い池のライトアップを楽しみに

ちびちび小遣い貯金しよう(^O^)

• Kちゃんさん 2016/10/31 08:51:27
    その後の台風で

とし坊

とし坊さん からの返信 2016/10/31 15:01:31
    RE: その後の台風で
    > 北海道の景色はいつの季節も良いですよね。 9月末に所用で帯広へ行きましたが、8月下旬から9月の台風豪雨の影響で延々と続く畑の丘も遠目には綺麗に見えるものの近くで見れば濁流に流された跡が目立ち、作物も大打撃だったようです。 1ヶ月近くたった時点でも帯広からは高速道路こそ利用可能なものの各方面への国道やJRは全滅でこの麺での影響も大きいようです。

こんにちは メッセージありがとうございます

北海道の自然の壮大さに感動して、そのあとの台風による自然の猛威に

肩を落とす うまく自然と付き合いたいものですね

今後共ヨロシクです(^O^)
  • ふわっくまさん 2016/07/26 12:50:49
    青空に恵まれて〜☆
    とし坊さん、こんにちは。
                   ふわっくま

とし坊

とし坊さん からの返信 2016/07/26 23:00:59
    RE: 青空に恵まれて〜☆
    > とし坊さん、こんにちは。
    > とし坊さんと近い時期に北海道に行ったのですが、晴天でも‘青い空’だと更に景色がキレイ〜・・と思いました。
    > 青い池や美瑛も〜ゆっくり満喫されて、お陰様で別の視点からの光景も拝見させていただきました(^-^)

ふわっくまさんへ

コメントありがとうございす

青い空だと全てのものが、心地よいですね

北海道は青空と 雪が似合うのでしょうかね(^O^)

今後ともヨロシクです

とし坊さんのトラベラーページ