富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道の旅 2日目の計画<br /><br /> 7時過ぎにホテルを出発して 高速乗って富良野へ行く<br /><br />  ニングルに会うのと<br /><br />   北の国からの舞台  富良野へGO

嫁はんと行く北海道の旅  北の国からの五郎さんに会いに富良野へGO 2日目前半

2016/07/05 - 2016/07/07

とし坊さん

北海道の旅 2日目の計画

7時過ぎにホテルを出発して 高速乗って富良野へ行く

ニングルに会うのと

北の国からの舞台  富良野へGO

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ジェットスター

ホテルを7時過ぎに出発して、 道央自動車道に乗り

岩見沢で休憩

ナビが古いので 高速に乗れずに 迷ってしまい

時間のロスが発生・・・・

ここでナビをグーグルに変えて再出発

三笠ICで降りて

国道で富良野に向かいます

山越えルート116号線を走ります

この公園で 再度トイレ休憩です

三段滝があるようですので・・・すこし見学に

歩くこと数分で  三段滝に出ます

マイナスイオンを吸い込んで

パワーをいただきました

富良野に向かいます

そろそろ目的地に到着です

ニングルの居る

ニングルテラス

開場が10時からなので30分ほど休憩

時間つぶしの見学

ニングルテラス

雪子さんが働いていた

森のろうそく屋さんがあります

注意書きがありますヨ

2世帯のニングルが住んでいますが

覗き込まないで 横目で見てくださいねと・・・

正面から見る

嫁はん

この大きな株の根っこが住まいのようです

洗濯物が干してありましたヨ

もう一世帯の洗濯物です

20分程見学して

移動です

北時計 『95秘密』で登場

現在は名前が変わってます

外回りを見学

拾ってきた家に到着

駐車場に車を止めますが・・・

降りたとたんにすごい臭い

お隣の牧場の牛小屋からの臭いがキツイです

3箇所共通券

1200円で購入

ほんとに

バスが家のなかに

キッチン

北の国からの富良野を満喫して

丘のまち 美瑛に向かいます

美瑛編につづくです(´・_・`)

• picotabiさん 2016/07/14 21:03:23
    やばい…
    北の国から。私の中では人生で一番のドラマです。
    あの人間くささがたまりません。
    小さい頃はまったく興味がなかったのですが
    毎回泣いてました。。

ごろーさんの家をみた純の台詞、覚えてます。
    お父さん大好きっこの蛍が不倫やったり父親に反抗したり
    でも最後はハッピーエンドで良かったです。

いきたーーい。行く前にはまた復習しなくちゃですね。
    ニングルさんのお家もツボです。
    五郎サンの生き方は格好良すぎです。

とし坊

とし坊さん からの返信 2016/07/14 21:30:24
    RE: やばい…
    > 北の国から。私の中では人生で一番のドラマです。
    > あの人間くささがたまりません。
    > 小さい頃はまったく興味がなかったのですが
    > 大人になってからBSフジで再放送していて、はまってしまいました。
    > 毎回泣いてました。。
    > ごろーさんの家をみた純の台詞、覚えてます。
    > 最高でしたねー。幼い頃は父親に反抗していた純がお父さん思いの大人に、
    > お父さん大好きっこの蛍が不倫やったり父親に反抗したり
    > でも最後はハッピーエンドで良かったです。
    > いきたーーい。行く前にはまた復習しなくちゃですね。
    > ニングルさんのお家もツボです。
    > 五郎サンの生き方は格好良すぎです。

コメントありがとうございます

北の国から さだまさしの歌が妙にマッチしてるのですね

あの富良野の風景に  生きることの難しさ 自然の厳しさ

そして親子の愛情をうまく表現してましたよね あのドラマ

噛み締めながら 家を見てました

冬の季節に再訪したいと思っています(^O^)

今後とも、ヨロシクです
  • ふわっくまさん 2016/07/14 07:49:30
    富良野 ロケ地を〜☆
    とし坊さん、おはようございます。

ちょっとしたショットで、そう感じています〜☆
                  ふわっくま

とし坊

とし坊さん からの返信 2016/07/14 19:31:28
    RE: 富良野 ロケ地を〜☆
    > とし坊さん、おはようございます。
    > 北海道 富良野のロケ地を、お得な3か所共通券・ゲットして回られたのですね〜♪
    > 私が行った時はサラーっと外から眺めただけだったので、とし坊さんのご旅行を拝見してお陰様で中身も見れた気分になりました(^-^)
    > ところで以前から思っていたのですが、奥様って美人さんなのでしょうね〜・・
    > ちょっとしたショットで、そう感じています〜☆

ふわっくまさんへ

北の国からのロケ地良かったですね・・当たり前ですが

テレビと一緒でしたネ(^O^)

うちの嫁はん 後ろ姿美人なのですが

お褒めいただいてありがとうございます(^O^)

今後共ヨロシクです  二十歳で結婚して今は

50過ぎた、おばはんになってますがね(笑)

とし坊さんのトラベラーページ