浜田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程2日目も一段落して、最後に泊まる(だけなんですが)のは浜田です。<br />夜遅くに着いて、翌朝も早いので目的地の中間地点にしました。<br />宿は古かったですが、サービスはなかなか。<br /><br />んで翌朝、また鈍行で山口県に移動します。

2015 山陰移動の宿はお安めの浜田に泊まって、鈍行で海沿いを進みます!

2015/09/04 - 2015/09/05

しどにぃ

しどにぃさん

夜遅くに着いて、翌朝も早いので目的地の中間地点にしました。
宿は古かったですが、サービスはなかなか。

んで翌朝、また鈍行で山口県に移動します。

2.5
JRローカル

出雲から電車に揺られて、浜田に到着

事前に浜田のことは何にも調べてませんでしたが

観光に気合入れているみたいですね

とはいっても、寝るだけの滞在なのでちょっともったいない気分になりますね

んで今夜の宿、末広へ

エレペーターを上がって、チェックイン

イスはショボかったですが、部屋はけっこう広かったです

ベッド

バスルーム
    まあ平均的です

荷物を置いたら、フロントからコーヒーを淹れてきて、一服してからバタンキューしました

んで翌朝

ここは朝食があります

まずはカップ麺

それとパン
    とりあえず腹に入れとく、には充分です

ごはんを食べたらさっさとチェックアウトして

再び駅へ

時刻表を確認してみると

いやあ少ない!
    やっぱりこの辺を移動するときは、事前に調べてないといけません

余裕をもって出たので

トーゼン、ホームで一服

益田行きの鈍行が来ました

これに乗って

また海沿いを移動します

なかなかにいい景色が続きます

そんで終点の益田で

次の鈍行に乗り換え

この電車には

マニアさんが乗っていました

ずっと景色を動画で撮っていました

続いては山口編です

まずは仙崎でおトクな海鮮定食をいただきます!

• アルカロイド ダリルさん 2016/07/15 01:46:17
    こんばんわ〜台南です!

出雲の旅は気分転換になりましたか?

あづ〜い! 南は暑さの気合いが違う!

花園夜市で食べ過ぎな夜です! 明日は関子嶺温泉が取れたので、泥湯にチャレンジして来ます!ネットでは取れず、妄想天国さんの旅行記にHISで手配したとの記述を見つけ、HISの店舗でダメ元でチャレンジしたら、あっさりゲット! 拍子抜け、、

マッサージと食べ歩きしかしていないグウタラな旅で、デブまっしぐら?なので、温泉で少しカロリー消費を計ってみます?

山から高鐡までのアクセスが、うまくいくかどうかが? 決まり次第にご連絡します!
    台北到着時間がまだ不明なので、もし、他のみなさんとプランがありましたら、そちらを優先してください!

メンバーと短い貴重な邂逅の時間でしょうから、不確かな私を待たないで、時間を有意義に、使ってくださいね! 現代版の七夕みたいな会ですものね!笑

ては、お会いできるのを楽しみにしています!

しどにぃさまへ ダリルより

しどにぃさんのトラベラーページ