沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車で沼津まで行き、沼津市内をウロウロ散歩して来ました。<br />朝のうちは曇っていたお天気も次第に青空が出てきて、最後の方では晴れでした。<br />日焼け止めを塗って出掛けましたが、自宅に戻った頃にはポロシャツから出ている腕は真っ赤でした。(笑)<br />“沼津市内を散歩(その1・2)”からの続きで、第3回は、“沼津市内を散歩・七夕祭り”です。<br /><br />この日1日の…<br />自転車の走行距離:約50Km<br />万歩計:約17,000歩<br /> 所要時間:約6時間(自転車(約4.4時間)+散歩時間(約1.6時間))<br /><br />★沼津市役所のHPです。<br />http://www.city.numazu.shizuoka.jp/<br /><br />★N-Shooping(沼津仲見世商店街振興組合)のHPです。<br />http://n-shopping.jp/

自転車でGO! 2016.07.03 2.-3沼津市内を散歩・七夕祭り

2016/07/03 - 2016/07/03

てんとう虫

てんとう虫さん

自転車で沼津まで行き、沼津市内をウロウロ散歩して来ました。

この日1日の…
自転車の走行距離:約50Km
万歩計:約17,000歩

★沼津市役所のHPです。

徒歩

仲見世に来ました。

• 自転車を停めた沼津駅近くの駐輪場に戻りながら、“仲見世七夕祭り”を見て行きます。<br /><br />詳細は、N-Shooping(沼津仲見世商店街振興組合)のHPのイベント情報・各種お知らせを参照して下さい。<br />http://n-shopping.jp/ns/event/3659/

沼津市内の幼稚園・保育園・老人ホーム・団体・企業による『みんなのメガ短冊』などたくさんの企画がありました。

幼稚園・保育園の笹飾りです。

大きな飾りですね。

紙芝居のイベントがあるようです。
    後でわかったのですが、“ニッポン全国街頭紙芝居大会in沼津”が行われたそうです。
    詳細は、N-Shooping(沼津仲見世商店街振興組合)のHPからフェイスブックを参照して下さい。

• イチオシ

幼稚園・保育園の笹飾りを見ている親子です。

JR東海道本線沼津駅に戻って来ました。
    駐輪場に行きます。

この日1日の行動地図です。
    一部不明確の場所もあります。
    赤と緑・黄線のところを散歩し、その3回目で黄線分です。
    枚数が多くなったのでいくつかに分けます。