2016/07/03 - 2016/07/03
てんとう虫さん
- てんとう虫さんTOP
- 2,695,389アクセス
自転車で沼津まで行き、沼津市内をウロウロ散歩して来ました。
朝のうちは曇っていたお天気も次第に青空が出てきて、最後の方では晴れでした。
日焼け止めを塗って出掛けましたが、自宅に戻った頃にはポロシャツから出ている腕は真っ赤でした。(笑)
このシリーズの最後は、沼津からの帰路です。
この日1日の…
自転車の走行距離:約50Km
万歩計:約17,000歩
所要時間:約6時間(自転車(約4.4時間)+散歩時間(約1.6時間))
★沼津市役所のHPです。
★富士市役所のHPです。
東海道本線・沼津駅西側の駐輪場から中央公園に来ました。
イベントは何でしょうね。
鯉のぼりを真半分に切って小さい子が潜って通れるようにしたものなどが、セットされていました。 -
またまたあゆみ橋に来ました。
今日何度目かな。 -
狩野川の左岸を港大橋まで走って来ました。
狩野川の河口付近です。
風も強く、波も高いです。 -
沼津港に来ました。
大型水門びゅうおです。
びゅうおの近くに来ました。
港口公園です。
小さい子供連れの親子などが遊んでいました。 -
千本浜公園方面に走っています。
千本浜公園
海岸で多くの人が遊んでいました。
千本浜公園 -
これからこの堤防の上を走るか、右の松林の中のジョギングコースを走るか思案中です。
千本浜公園 -
暑いのと風が強いので松林の中のジョギングコースを走りました。
千本浜公園 -
そして、千本浜公園の中のこのベンチで少し休憩しました。
松の木の上の方が風で揺れているんですが、画像ではわからないのが残念です。
こんな日の風上に向かって走る辛さ、自転車に乗っている方ならわかりますね。
松林の中を2.0Km走って来ました。
紫陽花もまだ咲いていましたがそろそろ終盤でした。
青空です。
いつもならうれしいのですが、こんな暑い日はちょっと…。 -
ゆりも咲いていました。
この辺りは、このコースでも松の木が少なかったり、海にも近い方なので、風や暑さがたまりません。
ここから暫くは県道380号を走りました。
途中から堤防の上に出ました。
実は、富士マリンプールに新しい遊具(画像でははっきりわからないと思いますが、画面中央右の黄と赤のストレートスライダー(滑り台)の左に大きな赤いバケツがあります。) を見たくて寄ってみました。
水が溜まりひっくり返る瞬間が見たくて(撮りたくて…が正解かな。)、ところが撮ろうとした瞬間にトラブルが発生しました。強風で自転車がよろけて自転車のライトが外れ、一段下の堤防に落下してしまいました。
壊れなくてホッとしたのですが、時間もなく瞬間が撮れなくてガッカリです。 -
この日1日の行動地図です。
一部不明確の場所もあります。
今回は、自転車での復路・紫色分です。
- 黒田(温泉)さん 2016/07/14 17:03:49
- 凄い!
- てんとう虫様
自転車で50キロ、熟年サイクリスト、凄いですね!
- てんとう虫さん からの返信 2016/07/14 19:28:31
- RE: 凄い!
- 黒田(温泉)さん、今晩は。
最近はあまり長距離を走っていませんが、1年程前(昨年6月20日)には静岡市まで113Kmを1日で走りました。
涼しくなったらもう少し長距離を走ろうかな。
- imuさん 2016/07/08 12:38:34
- 一周されましたね。
- てんとう虫さん、こんにちは!
いつも富士山や綺麗なお花の旅行記を楽しく拝見しています。
私の旅行記にも訪問いただきありがとうございます。
あのお散歩の地図を見た時、紫のルートを楽しみにしていたのですが、途中から海沿いではなく松林を通られたのですね。
海の景色も綺麗ですが、松林の土の道が新鮮で羨ましくもありました。
これからも楽しみにしています。
自転車もてんとう虫さんもご無事で良かったです。
imu
- てんとう虫さん からの返信 2016/07/08 13:06:28
- RE: 一周されましたね。
- imuさん、こんにちは。
何時も訪問、いいねをありがとうございます。
また、今回は書き込みまで。
> いつも富士山や綺麗なお花の旅行記を楽しく拝見しています。
近頃、安近短で、近場が主体ですいません。
> 東京では見られない、てんとう虫さんのお散歩の旅行記は私の癒しです。
> これからも楽しみにしています。
同じ様な旅行記ですいません。
> 自転車もてんとう虫さんもご無事で良かったです。
ありがとうございます。
> これからも楽しみにしています。
こちらこそ、宜しくお願い致します。
てんとう虫さんの関連旅行記