バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甲殻類大好き♪<br /><br />美味しい海老を食べさせてくれるという<br />お店を見つけたので行ってみました。

サンバルシュリンプ

2015/10/27 - 2015/11/02

MIU

MIUさん

甲殻類大好き♪

美味しい海老を食べさせてくれるという
お店を見つけたので行ってみました。

飛行機
シンガポール航空

朝起きて 御飯を食べて
    夜までプールでゆるゆるするとします。

カユマニス ジンバラン プライベート ヴィラ & スパ ホテル

今日もプールに沢山のおみずが
    そそがれています。

。。。なので プールの水温はやや低めです
    温水プール並みの水温が好みです。

買って来た 浮き輪は
    メッシュとハンドル付きのもの。

浮き輪にはお金をかける派です。
    しっかりしていないと楽しめないモノが多い印象

大きめ浮き輪に空気を入れるのに一苦労。
    頑張った甲斐もあり 帰国までもう膨らませなくてOK
    あとは浮かぶだけ

夜 テストで浮かべてみました。
    空気が抜ける事なく成功でした

フロートタイプも購入。
    ちょっとお高めでありました

朝起きたら あっちに流されていたーーっ!!
    ちょっとビックリ

ゆるゆるしていたら
    アフタヌーンティーが運ばれて来ました

コレ毎日サービスあるのよね。ステキ。

ちょっとした軽食とはいいつつも
    お腹は満たされます

ちょっと浮かんで 小腹が空いたら
    アフタヌーンティーをつまむ。。を繰り返すのです

一口サイズなので
    ぱくっと食べられるのが優しいですね

夜も更けて来たので
    ディナーを食べに

シーフード大好きなので
    サンバルシュリンプへ。
    海老料理がたくさんあります

サンバルシュリンプ アジア料理

優しいランプの光に
    可愛く畳まれたナプキン

メニューは英語ですが
    画像が多めなので わかりやすいです

スチームシュリンプ ガーリック
    コレは外せません

辛さも 唐辛子の数で表してあるので
    何となく解ります。

スパイシーが苦手であれば
    辛くしないでねって
    リクエストすれば良さそう

カニも白身魚もあるので
    ココでシーフードはお腹いっぱい食べられちゃう

スパイシー好きな方は
    エクストラサンバルもあるので
    チャレンジしてみるのも一つですね。

来たきたっ♪
    スチームシュリンプ ガーリック
    キレイに仕上がっております

コチラはコーンスープ
    生クリームでキレイな模様が。。。
    こういうのって嬉しい♪

シーフードの炒め物。
    結構なスパイシー加減。

シュリンプサラダ
    マヨネーズであえてありました。

バスルームは とってもオシャレ
    お花は生花です。

生花かどうかはやっぱりチェック入ってしまいます

シンクは貝っぽいデザインかな
    素材は石で出来ています