ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のひとり旅はもっと先になるだろうと思っていたのですが、ネットで「フィンランドは日本から一番近いヨーロッパ」という一文を見て、検索しているうちに行く予定なんて全くなかったのにアッという間に予定が決まり行ってまいりました~

フィンランド◆vol.9 ~3日目ヘルシンキ後半~

2016/06/16 - 2016/06/20

わんこひめさん

ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

• thierryさん 2016/08/12 00:00:18
    ウスペンスキー寺院
    わんこひめさん、こんばんは。

聖人の絵が並ぶ祭壇は圧巻ですね!

市場でのスープにカフェでのケーキ。
    どちらも美味しそうです。
    スープに乗ってるのはクリームチーズかと思ったらマヨネーズなんですね。
    意外でした。

ホテルでの夕食。
    私もひとり旅の時は、買ってきてホテルで食べる事よくあります。

ソウルへの旅まで一週間切り、ワクワク感が増してきました。
    わんこひめさんも楽しみにして頂いて、何だか嬉しいです♪
    計画はまだ完璧ではないけど、暑そうなのでゆったり行こうかと思っています(*´▽`*)

続きの旅行記も楽しみにしています!

thierry

わんこひめ

わんこひめさん からの返信 2016/08/12 06:35:50
    RE: ウスペンスキー寺院
    thierryさん

おはようございます。

> ウスペンスキー寺院、以前どなたかのブログで見てから気になっていて、フィンランドを訪れたら必ず行きたい場所です。
    ぜひ行ってみてください。
    外観も見事ですし、中の祭壇やシャンデリア等ゴージャスでキレイでした。
    溜息の連続です(笑)

> 市場でのスープにカフェでのケーキ。
    > どちらも美味しそうです。
    美味しかったです〜
    スープは3種類ぐらいしかなかったので、
    滞在中に全部制覇するのもありかもしれません(^^)
    トマトの酸味と魚介のダシがピッタリでしたよ。

> ソウルへの旅まで一週間切り、ワクワク感が増してきました。
    その高揚感わかりますーーー!
    体調に留意されて、楽しんできてくださいね\(^o^)/

わんこひめ

わんこひめさんのトラベラーページ