タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のひとり旅はもっと先になるだろうと思っていたのですが、ネットで「フィンランドは日本から一番近いヨーロッパ」という一文を見て、検索しているうちに行く予定なんて全くなかったのにアッという間に予定が決まり行ってまいりました~

フィンランド◆vol.7 ~2日目タリン④~

2016/06/16 - 2016/06/20

わんこひめさん

フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

• thierryさん 2016/07/28 22:57:14
    日帰りで満喫
    わんこひめさん、こんばんは。

城壁へはやはり階段なんですね(*_*)
    でも景色は素晴らしいです。

生クリームはあまり得意ではないけど食べてみたいです!

thierry

わんこひめ

わんこひめさん からの返信 2016/07/30 06:31:50
    RE: 日帰りで満喫
    thierryさん
    おはようございます。

> 朝から夜まで目一杯の様ですが、日帰りでもタリンを満喫されましたね!
    今回は主要な観光地ばかりでした。
    まだまだフォトジェニックな場所もあって行けてませんし、
    新市街も楽しそうなので、次回は1泊してみたいです。

> カフェで食べた、マカロンが生クリームに包まれているスイーツは珍しいですね。
    確かに珍しいですね(^^)
    とっても食べにくかったですが、味はお上品で美味しかったです。
    生クリームも意外にあっさりしてたので、
    thierryさんは苦手ということですが、
    もしかしたら、ペロッと召し上がれるかもしれません(^_-)-☆

他にも日本で馴染みのエクレア等もありましたよ〜

わんこひめ

わんこひめさんのトラベラーページ