タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧旅行(フィンランド~デンマーク)の合間に、バルト三国の一つ「エストニア」にふら~っと行ってきました。正しくは、行けちゃいました。<br /><br />今回の旅程に、エストニアの「エ」の字も含まれてませんでしたが、ヘルシンキを散策中にエストニア行きのフェリーがあることを知り、その勢いでフェリーに飛び乗り、エストニアに上陸。<br /><br />こんなにも簡単にバルト三国に上陸できるのか!?って感じでした。<br /><br />フェリーで約90分、じゅうぶん日帰りできます。<br /><br />

ふら~っと日帰りエストニア散策!

2008/08/29 - 2008/09/04

くるみちゃん

くるみちゃんさん

フェリーで約90分、じゅうぶん日帰りできます。

徒歩

チケット売り場

このフェリーでエストニアへ。

エストニアの首都「タリン」の港に到着。
    旧市街(世界遺産)に向かって歩を進めていきます。

中世の街並みが続いていきます。

あま〜い香りに誘われて、屋台に近づくと「アーモンドキャラメル」屋さんでした。

アーモンドキャラメル売りのお兄さんとお姉さん。
    カメラを向けると、いい笑顔をしてくれました。

石造りのお家が続きます。

石造りのお家の中は…ガラス工房兼お土産屋さんでした。
    1点1点手作りで仕上げたガラス製品がカラフルに並んでいます。

繊維業が盛んなエストニア。
    マリメッコの製品のタグを見ると「エストニア製」が多いように思います。

ちょっとレトロで雰囲気のあるトラムが町の中を走っています。

500年前位に建てられたらしい「ふとっちょマルガリータ」。
    その昔、太ったおかみさんが監獄の食事を切り盛りしていた点からこの名前が付けられたとか…!?

今は、海洋博物館として利用されています。

くるみちゃんさんの関連旅行記

くるみちゃんさんの旅行記一覧

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 435円/日~

エストニアの料金プランを見る