バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の旅行記がたまってます。<br />わたしの一人旅です。<br />いきなり~SFCプラチナを取ろうと思った2015年10月!<br />2015年は、<br />〇3月にシンガポールエアーでシンガポール<br />〇3月にデルタ航空ビジネスクラスでハワイ<br />〇5月にベトナム航空ビジネスクラスでハノイ<br />〇7月にANAプレミアムクラスで大分<br />〇8月にANAで北海道<br />〇9月にタイ航空ロイヤルシルクでチェンマイ<br />え?ひょっとして憧れのSFC取った方がいいんじゃないの?と気づいて10月から始めた修行!<br />10月のほぼ半月でなんと<br />30000PPゲットいたしました!<br />15日間で30000PP!わお~~~~~~~~~~~!<br /><br />そしてはれて10月22日に50000PPになりました!<br />プラチナゲットよーん!<br /><br />その修行のひとつがこのバンコク1泊~♪<br />しかもPPが多いビジネスクラスで~<br />もったいないとかそんなこと言ってられないもん~<br /><br />どうしてもゲットしたかったんだもん~~<br /><br />この気持ちわかる人~手挙げて~~「はーーい!」<br /><br />初めての海外一人旅です!<br />もうすでにこれまでに5回は、バンコクに行ってるので大体はわかります。<br />しかも<br />ホテルは、大好きなシャングリラバンコクのクルーンテープウィングですから!<br />ホテルには、事前にメールをしておきました。いつもお世話してくださる小田中さんが出産のためお休みだったので他のスタッフとやりとりをしてました!<br />深夜便早朝到着なので、ホテルからのお迎えもリクエストしておきました!<br /><br />子供もいるし~仕事もあるので1泊しかとれなかったけど~<br />大好きなバンコクでまたこの<br />ホテルで~あのラウンジで~まったりできると思うだけでわくわく~~~~~~!<br /><br />そんな一人旅の旅行記です。<br /><br />是非みてくださいね!<br /><br />羽田~バンコク ANA NH849深夜便 ビジネスクラス<br />バンコク~成田ANA NH808深夜便 ビジネスクラス<br />航空券代205400円<br /><br />11558PP<br /><br />Hotel  シャングリラバンコク クルーンテープウィング1泊<br />    ベンツお迎えつきおよそ50000円<br /><br /><br />

2015年SFC修行1泊弾丸ANAビジネスクラスで一人旅デビュー バンコクの旅~♪VOL2

2015/10/13 - 2015/10/15

まどれーぬさん

2015年の旅行記がたまってます。
わたしの一人旅です。
いきなり~SFCプラチナを取ろうと思った2015年10月!
2015年は、
〇3月にシンガポールエアーでシンガポール
〇3月にデルタ航空ビジネスクラスでハワイ
〇5月にベトナム航空ビジネスクラスでハノイ
〇7月にANAプレミアムクラスで大分
〇8月にANAで北海道
〇9月にタイ航空ロイヤルシルクでチェンマイ
10月のほぼ半月でなんと
30000PPゲットいたしました!
15日間で30000PP!わお~~~~~~~~~~~!

そしてはれて10月22日に50000PPになりました!
プラチナゲットよーん!

その修行のひとつがこのバンコク1泊~♪
しかもPPが多いビジネスクラスで~
もったいないとかそんなこと言ってられないもん~

どうしてもゲットしたかったんだもん~~

この気持ちわかる人~手挙げて~~「はーーい!」

初めての海外一人旅です!
しかも

子供もいるし~仕事もあるので1泊しかとれなかったけど~
大好きなバンコクでまたこの

そんな一人旅の旅行記です。

是非みてくださいね!

羽田~バンコク ANA NH849深夜便 ビジネスクラス
バンコク~成田ANA NH808深夜便 ビジネスクラス
航空券代205400円

11558PP

Hotel シャングリラバンコク クルーンテープウィング1泊
    ベンツお迎えつきおよそ50000円

鉄道

おはようございます!
    今日もラウンジで朝食をとります!

シャングリラウィングのほうに大きな素晴らしいレストランがあるのですが〜
    一人では気が引けるのと〜
    やっぱり
    クルーンテープウィングが大好きなので
    こちらで朝食をいただきますね!

気持ちのいい風景〜
    ペニンシュラですね!

ステイしてみたいホテルのひとつです!

でも〜ここを超えられるステイができるかな?(笑)

シャングリラの朝の風景は気持ちいいですよ!

時間があれば入りたかったプールです!
    こちらは、あまり騒がしい方いらっしゃらないのでのんびりゆったりできますよ=

• さ〜<br />今日は、ジェルネイルに行ってきま〜〜す!<br /><br />TAKE CARE アソークのターミナル21にあります。<br /><br />ジェルネイル両手両足で5000円くらいです!安い!<br /><br />丁寧ですよ!

さ〜
    今日は、ジェルネイルに行ってきま〜〜す!

TAKE CARE アソークのターミナル21にあります。

ジェルネイル両手両足で5000円くらいです!安い!

丁寧ですよ!

すごい種類のマニュキュアがありますよ!

かなり日本を意識した感じでしょう?富士山だし〜(笑)

ターミナル21の日本ゾーンです!

なんか〜場末の洋品店って感じ????

山手線の駅名が乱立〜バンコクですが〜

かわいいって普通かんばんい書かないよね!

おもしろいでしょう?

次は、伊勢丹の中のコーセーにフェイシャルに行くのでターミナル21からセントラルワールドの伊勢丹にタクシーで行くことにしましたが。
    失敗!
    すごい渋滞です=1時間の余裕をもっていったのですが〜5分前につきました。

コーセービューティーサロンも評判がよいので日本からメールで予約していきました!

ここはロッカー!

施術室です。

丁寧なフェイシャルトリートメントでした!

ここは、化粧室です!

コーセーの化粧品を何でも使用してくださいね!という感じでした!

英語ができる方が担当だったので本当にしの疎通ができてよかったです!

セラピストの方は、いつもほとんど英語がわからない人が多いのでよかった〜

ここがフロントです!

気持ちよかったですありがとうございました!

フェイシャル1時間30分で4000円くらいでしょうか?(割り引があったようです)

MBKがおすすめって〜友人に言われて〜
    でも伊勢丹前からタクシーが全く捕まらず〜

交通整理してる警備の方がトゥクトゥクを探してくれて〜本当にありがたかった=

さ〜MBKにいくぞ!

ひゃあ〜〜走る走るトゥクトゥク!

MBK!バンコク駐在の方からここが面白いって聞いて一生懸命来ました!

あまりにも広すぎる〜
    あまりにも品物が多すぎる〜
    自分の好きなものがさっぱりさがせない=

私的には、かなり疲れてしまいました〜

MBKは、ナショナルスタジアム駅にあります!駅前で便利ですが〜

私は〜

何も購入できず=

MBK〜
    バイバイ!

気もそぞろな理由は?

そうなの〜17時半からのシャングリラのカクテルタイムに間に合いたかったの〜
    14時半〜のアフタヌーンティーは、パスしたのよ=

マカロン〜

食べます!食べます!

コーヒー味のケーキ

食べます食べます

マンゴーノココナッツあえ〜

美味しい〜〜〜〜

グラスオードブル〜も充実です!

しゅうまいかな?

春巻きかな?

エッグタルトです!

お肉のオードブルです

何だか忘れたけど〜
    どれも美味しかった

ガーリックシュリンプも美味しい

カシスオレンジをいただきながらオードブルをつまみました。
    じゃなくてしっかり食べました。

スイーツも美味しかったわ。

今日の深夜便で日本に帰国するので〜最後まで後悔しないように〜

デパートにいってきま〜〜す!何しろ交通が便利〜シャングリラのすぐ前からBTS〜どこでも行けちゃうよ!

サイアムパラゴンとエンポリアム!

私は、サイアムパラゴンが好き!

ラグジュアリー部門のNARAYA
    ワンランク上の商品が並びます。

上品で好き!

デパートから急いで戻り〜深夜便に乗るんだから!

シャングリラは、一人旅の私をあたたかくもてなしてくださいました。
    いつものスタッフの笑顔も忘れません。

マダム〜まだ時間ありますのでお茶を入れますって〜
    ありがとうございます!

お言葉に甘えて最後の最後のおもてなしをうけます。

チェックアウト後にもアフタヌーンティーもカクテルタイムもどうぞ〜って

カクテルタイムしっかり甘えちゃいました=

また来ます!ありがとう!本当にありがとう!

一人旅1泊の成功は、シャングリラのおもてなしでしたよ!

ラウンジについて
    シャワーをかります。

深夜便なのに=ラウンジは、満席!びっくり!

ターンのバスグッズが置いてあります。

しっかりシャワーして
    シャキーンとして飛行機に乗り込もう!

残念なことにラウンジでは大陸のお坊ちゃま(4歳くらい?)が大きい声で英語のうたを歌ってる。
    親は、注意するどころか手をたたいてるから情けないな〜と感じてしまったの〜
    パ皿は、山盛りのフード?????????
    そんな30分〜
    誰も注意しないけど=

優雅ラウンジが一変して大衆化してました!

バンコク楽しかったよ!
    1泊3日ってところかしら?

また来るね!

深夜便
    スタッカードね!
    よかったわ!

もう少し滞在したかったわ=

でも今日は、SFCのためだもん〜

有意義!

ビジネスクラスなのに〜
    私〜案外寝れないの〜

なんでだろう?興奮?

深夜便では、朝食がでます。

とりあえず和食とオーダーして

寝る体制にはいります。

B787

快適〜♪
    確かママとフランスの時もこれこれ!

ママとバンコクに行ったときは、おんぼろなJALのビジネスクラスで撃沈したっけ〜
    バンコクのJALサクララウンジも撃沈〜
    JALも好きなのに=なぜかJALについてない=

バンコク線でスタツカードだったら乗る価値ありよ=

ビリギャルの映画を見て〜

カクテルとオードブルを飲みながら〜1

朝がきた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

朝食がきた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

鮭の雑炊でした!

あ〜〜〜日本につくわ〜

空が青い!

成田空港〜初めての一人旅は、最高でした!

私でも一人旅大丈夫!
    そう思った瞬間でした。

息子が車でお迎えに来てくれました。ありがとうね!

こうして
    一人旅ができたのも
    許してくれた家族のおかげ〜

ひとりで遊びに行ってごめんね!

すごく楽しかった〜これからも行くよ!

読んでくださった皆様ありがとうございました!

あと3フライトで50000PPに達します!

晴れてSFCのお仲間にいれていただきますの

よろしくお願いします。

• bangkokさん 2016/07/07 10:48:56
    またまた、こんにちは。。。

帰りのラウンジは、残念でしたね。

もう世界中が大陸人に食い尽くされてしまうのかもしれません。。。

ご存知かと思いますが、
    無事にSFCを手に入れたら、スワンナプームは、
    シンガポール航空のラウンジを使って下さい。
    中国人なんて全く居ないので、とても快適です。

と、そんなところでまたー!

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2016/07/07 12:11:15
    RE: またまた、こんにちは。。。
    凄い情報ありがとうございます!
    指定されたラウンジじゃなくてもよいのですね?
    わあー
    知らなかったです。
    感謝いたします。

本当に大陸の方に占領されてしまう危惧を感じます。

これからも是非アドバイスをお願いします。
    ありがとうございます。

まどれーぬ

• レモングラスさん 2016/07/06 09:55:08
    あと少し・・
    まどれーぬさん、こんにちは。

修行ってしたことがないんだけど人によっては苦行って言ってるよね。でもまどれーぬさんは楽しんで(観光とホテルステイも楽しんで)いい感じですね^^

SFCになると座席指定の幅が広がるし特典もとりやすいし何かと便利ですもんね。
    我が家は夫が(会社のお金で)飛行機に結構乗るので助かってます。
    これが自費でプラチナ以上を維持していくのは大変だもん。
    なので、私も家族会員で恩恵を受けてます・・もちろん、低姿勢で利用させていただいております(笑)

裏切らないサービスのシャングリラ。マンダリンは泊まったことがないんだけど、あそこを知ってしまうと他のホテルはいいやってなっちゃう(でも、他も気になるんだけど・・)
    カクテルタイムが静かで落ち着けるよね〜

マイスパ、コーセーとか行ったことがあるスポットが出てきて懐かしかったです〜

あともう少しで達成かな?頑張ってね!

レモングラス

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2016/07/07 19:34:40
    RE: あと少し・・
    レモンさん、いつもありがとうございます。
    バンコクのシャングリラの出会いは、レモンちゃんのおかげなんです。
    本当に色々ご親切に丁寧に説明してくださり
    気にかけてくださり
    本当に感謝なんです。

SFC 実は、2015年の10月にゲットだったんです。
    やったあー
    なかなか旅行記がたまってしまい。
    過去旅行記を書いてるところです。

私の場合、マンダリンオリエンタルは、母の怪我の功名でスイートになりましたが
    だから他とは比べられませんが
    私の中では、シャングリラバンコクは、期待を裏切らないおもてなし!
    レモンちゃんのおかげなんです。
    あっそうそう
    先月は、女子旅でバンコクに行っちゃいました。
    超激安旅行です。
    これも最高に楽しみました!
    バンコクの魅力を教えてくださったのは、レモンちゃん〜
    いつも感謝の気持ちでいっぱいです。
    バンコクファンは、もちろん
    シャングリラクルーンテープウィングクラブの会でも作りたいくらいです。笑

• ぶどうの枝さん 2016/07/05 21:05:29
    ベトナムもタイも
    まどれーぬさん

ぶどうの枝です。最近ストークして走る旅行記を読んでいます。私もホテルが大好きなのでまどれーぬさんのセンスの良さに脱帽。そして大変参考になります。ベトナムのあとはタイに行きたくなりました。フォローして、学ばせてください。

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2016/07/07 18:18:48
    RE: ベトナムもタイも
    ぶどうの枝さん、こんにちは!
    ベトナムももちろん魅力的ですが、
    タイもかなりノックダウンしそうな魅力です。
    お褒めいただき嬉しいです。

ぶどうの枝

ぶどうの枝さん からの返信 2016/07/08 19:36:50
    RE: RE: ベトナムもタイも

まどれーぬさん

ありがとうございます。タイには訪れたい友人家族がいるので、色々アドバイスください。
    これからもよろしくお願いします。フォローさせていただきます。

ぶどうの枝

> ぶどうの枝さん、こんにちは!
    > ベトナムももちろん魅力的ですが、
    > タイもかなりノックダウンしそうな魅力です。
    > お褒めいただき嬉しいです。
    > バンコクにお越しの際は、わかる範囲でなんでもきいてくださいね。
    > これからもよろしくお願いします。

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2016/07/08 20:57:01
    RE: RE: RE: ベトナムもタイも
    ぶどうの枝さん〜
    フォローありがとうございます。
    うれしいです!

わかる範囲でアドバイスさせていらだきますのでお気軽に質問してくださいね!

これからもよろしくおねがいします。

• YASUさん 2016/07/05 20:50:27
    バンコク行きたい〜(≧∇≦)
    まどれーぬさん♪
    私の旅行記にお越し下さいましてありがとうございましたm(_ _)m

私はバンコクには2回程行きましたが、仕事で行ったのでほとんど観光はしてません…
    なので今年の夏季休暇はクアラルンプールを絡めて、バンコクを旅行したいなぁ〜
    なんて計画を立ててます(^o^)
    羽田発着でTGが周遊チケットを激安で販売してるんです♪

またチャイナエアラインかエバーを使って、台北を絡めてバンコク…
    なんて事も考えてます♪

ソンブーンで食べたプーパッポンカレーとトムヤムクンの味が忘れられなくて、行ったら是非食べたい。水上マーケットにも行きたい♪

まどれーぬさんの旅行記を参考にさせて下さい。

また、フォローもさせて下さいm(_ _)m
    今後ともよろしくお願い致します。

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2016/07/07 18:14:42
    RE: バンコク行きたい〜(≧∇≦)
    こんにちは!YASUさん!
    コメントありがとうございます。
    周遊のTGが、激安なんてまたまた凄い情報をありがとうございます。
    なかなかそういう情報が得られず〜
    嬉しいです。
    バンコクは、本当に楽しいです。
    お食事もはずれがあまりないです。
    ソンブーンのカレーもまだ食べたことがないんです。
    食べてみたいです。
    バンコクには、かなり行ってますが《実は、先月も女子旅で行ってしまいました。》
    食べていないんです。
    まだまだやりたいことたくさん〜
    宝箱みたいな街です!
    私の拙い旅行記で参考になるかどうかわかりませんが
    質問がありましたらなんでもお答えいたします。

また、フォローもありがとうございます。

YASU

YASUさん からの返信 2016/07/07 19:34:42
    Re: バンコク行きたい〜(≧∇≦)
    まどれーぬさん♪
    メッセージありがとうございます♪
    またフォローもして頂きありがとうございます。

夏季休暇も希望通り取れましたので、早速TGの周遊チケットを購入しちゃいました。
    羽田発着でクアラルンプールとバンコクの2ヶ国5日間です。
    エアーが手数料込みで68000円、宿泊が3星ホテルですが、クアラルンプール1泊、バンコク2泊で13000円
    トータル81000円で全ての手配が完了しました。
    TGはリーズナブルな値段でチケットが購入出来ますね〜♪
    これから行程を色々考えないと(^_^;)
    今から楽しみです。

ソンブーンでプーパッポンカレーは外せないし、タイスキも食べたい♪
    まどれーぬさんは行かれた時に、絶対に外せないお店とかありますか?
    また台湾同様に食べ歩きになりそうです♪

色々とわからない事が出てくるとは思いますが、その時はお世話になりますm(_ _)m

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2016/07/08 21:17:22
    RE: Re: バンコク行きたい〜(≧∇≦)
    こんにちは!
    TGを使っての航空券〜素晴らしいわ〜
    2か国周遊〜きゃ〜〜やってみたいです!

素敵ですね!

外せないレストランですね!
    私は、アジアンティック(ナイトバザール)の中で食べるのが好きですが〜
    マンゴータンゴーのマンゴーデザート!
    MKのタイスキ
    バンコクの中でも美味しいと評判のBaanKhanita by the river

あと〜
    地元の人もいく
    ピンクのカオマンガイで有名なRaan Kaithong

MKのタイスキですが、MKゴールドというもう少し高いところもあるようですが、MKで十分です!

先月行ったタイの女子旅も時間があるときにアップいたしますので〜
    見てくださいね!

YASU

YASUさん からの返信 2016/07/09 21:46:04
    Re: バンコク行きたい〜(≧∇≦)
    まどれーぬさん♪

ありがとうございます*\(^o^)/*
    MKのタイスキ♪ガイドブックにデカデカと取り上げられてました〜(≧∇≦)

6年前に仕事でバンコクに行った時、最終日スワンナプームに行く前に、コカで食べました♪
    今回は1人旅なので、タイスキはガッツリになっちゃうかな〜?なんて思ってます。
    どうですかね〜?

6年前は国内での仕事を絡めて、福岡発着でTG利用で行きました。6年振りのTGとバンコク♪
    2カ国周遊のチケットが正規割引で激安で取れるなんて、神様仏様TG様(≧∇≦)

今回もまた飲んで食べての旅になりそうで、今から楽しみです♪

まどれーぬさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る